Черная мака перуанская

Сокровище Южной Америки

Это удивительное растение встречается в высокогорьях Южной Америки. Оно способно переносить резкие перепады температур и заморозки. Маку можно культивировать в других условиях, но ценных корнеплодов не образуется.

Для питания и лечения применяют клубни растения. Они похожи на репу или небольшую свёклу. Употребляют их в сыром, варёном и сушёном виде (так они могут храниться много лет). Первоначально индейцы кормили ею скот, особенно животных, которые страдали от низкой плодовитости. Потом полезные свойства стали применять целители.

Лечебные свойства подтверждены научными исследованиями, не напрасно она получила название перуанского женьшеня.

Перуанская мака — польза и состав

Источники

Словом ‘мака’ обозначается Клоповник Мейена, относящийся к роду Клоповников и семейству Капустных; относится к семейству крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, листовая капуста и горчица. Растениями, наиболее тесно связанными с мака (таксономически) являются рапс, горчица, репа, черная горчица, капуста, кресс-салат и водяной кресс. Мака традиционно используется в Андском регионе Перу в народной медицине для увеличения жизненной силы и плодовитости, используется как мужчинами, так и женщинами. Кроме того, маку употребляют также животные. Иногда мака упоминается как перуанский женьшень, несмотря на то, что она не имеет никакого сходства с женьшенем рода Панакс и его семейством. Он выращивается исключительно в Андском регионе Перу на высоте 4000-4500м над уровнем моря, в ветряных условиях, холоде и при достаточном количестве солнечного света. Возможно, низкие температуры являются более благоприятными для роста маки, в одном исследовании было отмечено ускорение темпов роста при низкой температуре. Употребление мака может обратить снижение сперматогенеза, что происходит в этом диапазоне высот (у крыс).
Мака выращивают исключительно на одной высоте в регионе Перу, где он традиционно используется в качестве добавки, повышающей фертильность. Он относится к семейству таких растений, как брокколи и другие капустные.
При использовании в качестве пищевого продукта, луковичные гипокотили сушат, а затем съедают в количестве свыше 20 г в день, что не сопровождается какими-либо побочными эффектами. Высушенные гипокотили могут храниться в течение многих лет. Мака часто варят и пьют как сок, сушеные гипокотили слишком трудны для пережевывания. В настоящее время маку, как правило, используют в виде капсул.
Сушенная мака (растительного происхождения, без добавок) содержит:

  • 10.2-16% белка, с небольшим содержанием саркозина (0.70мг / 100)
  • 2,2% липидов (из которых 40,1% являются насыщенными, и ненасыщенными 52,7%)
  • Минералы: кальций (150 мг / 100 г), медь (5.9мг / 100), цинк (3.8мг / 100 г), калий (2050мг/ 100 г). Общее содержание золы составляет 4,6%
  • Витамины, такие как витамин С (8 мг / 100 г), рибофлавин (650мкг / 100) и тиамин (280мкг / 100)
  • Фенольные соединения (на уровне около 5.5-7.6мг/ г, низкое содержание)
  • 53 ароматических масла (аромамасла) с большим содержанием фенил ацетонитрила (85,9%)

Мака, как правило, имеет гипокотили (выступы, которые напоминают репу). Эта часть растения обычно употребляется в пищу, и в таком виде в основном содержит углеводы и волокна с жесткой текстурой.
Существует более 13 различных видов маки (все из которых называются Клоповник Мейена), которые произрастают по-разному, в зависимости от сорта (от белого до черного). Наиболее распространенной является желтая мака, составляющая 47,8% от общего количества различных сортов, и она же является наиболее коммерчески востребованным сортом. Эта востребованность зависит от окраски гипокотилей. Различные сорта иногда называют экотипами маки.
В сравнительных исследованиях было установлено, что черный мака обладает большими нейропротекторными свойствами, чем желтый или красный, и также обладает более эффективным влиянием на сперматогенез. Красный мака (но не черный или желтый) может уменьшить размер простаты.
Различные ‘виды’ мака различаются в зависимости от цвета гипокотиля, в общем они очень похожи, но разные виды могут применяться в различных целях.

Состав

Некалорийные биологически активные вещества в маке, как правило, содержат:

  • Макаридин и алкалоиды маки, которые содержатся исключительно в маке
  • Макамиды, ненасыщенные жирные кислоты, способствующие повышению потенции
  • Тиоцианаты аминов, производные макамидов;
  • Лепидин А и В, два имидазольных алкалоида
  • Глюкозинолаты, такие как глюколизин (0,6-0,9% от общего количества глюкозинолатов), глюкозиналбин (0.02-0.028% от общего количества глюкозинолатов), глюкобрассиканапин, глюкобрассицин, глюкоаубриетин (также известный как глюколимнатин, 6-6.2% от общего количества глюкозинолатов), 4- метоксиглюкобрассицин, глюкотропаеолин (80-90% от общего числа глюкозинолатов и бензил глюкосинолат (7.01-17.5мг / 100г сухого веса красной маки); ароматические глюкозинолаты, составляющие около 99% от общего количества глюкозинолатов, не имеют существенного различия в весе между экотипами.
  • Молекулы метил-тетрагидро-β-карболина (МТКА)

Алкалоид, известный как макаридин, является одним из наиболее биологически активных алкалоидов маки, а также содержит некоторое количество глюкозинолатов; макамиды являются уникальными жирными кислотами маки, но их содержание, а также количество их производных в маке (в макамидах) слишком низкое, чтобы они могли считаться биоактивными веществами маки.
В действительности, активные компоненты маки и их воздействие на организм не слишком хорошо изучены.
Высушенная мака имеет высокую питательную ценность, сравнимую с крупами, такими как рис и пшеница. В маке содержится 60-75% карбогидратов, 10-14% белков, 8.5% диетических волокон и 2.2% жиров. Мака содержит большое количество диетических минералов кальция и калия (и небольшое количество натрия), а также такие незаменимые следовые элементы, как железо, йодин, медь, марганец и цинк, а также жирные кислоты, включая линоленовую, пальмитиновую и олеиновую кислоты, и 19 аминокислот.
Помимо сахаров и белков, мака содержит уридин, яблочную кислоту и ее бензоиловое производное, и глюкозинолаты, глюкотропеолин и m-метоксиклюкопеолин. Метаноловый экстракт клубня маки также содержит (1R,3S)-1-метилтетрагидро-карболин-3-карбоксиловую кислоту, молекулу, которая оказывает большое воздействие на ЦНС. В маке содержится множество различных алкамидов.
Кроме того, мака содержит селен и магний, а также полисахариды. Положительное воздействие маки на половую систему может быть опосредовано высокой концентрацией белков и жизненно важных питательных веществ; мака содержит химическое вещество p-метоксибензил изотиоцианат, который, как полагают, проявляет свойства афродизиака.

Составы и варианты

Желатинированный мака изготавливают в ходе клейстеризация крахмала. Порошок маки нагревают в воде, в результате чего образуется набор полимеров в растворе, что увеличивает усвоение и биодоступность добавки мака, по сравнению с исходным порошком.

На данный момент, не имеется исследований, оценивающих, как этот процесс влияет на активность мака. Однако имеется потребность в проведении таких исследований, поскольку глюкозинолаты, как известно, чувствительны к нагреву, а иммунные эффекты мака можно отследить в зависимости от содержания углеводов (биологически активные углеводы влияют на множество положительных эффектов, способствующих повышению иммунитета, что мы видим на примере таких растений, как трутовик лакированный и астрагал шерстистоцветковый).

В растении содержится большое количество витаминов, минералов, белков, углеводов, крахмала, но не эти вещества делают её уникальным целебным средством. В конце концов, крахмал, витамины и минералы с избытком содержатся в любой морковке.

  • амидов жирных кислот, обладающих сильным афродизиатическим действием и усиливающих мужскую половую потенцию;
  • амидазольных алколоидов, влияющих на здоровье мочеполовой системы как мужчин, так и женщин;
  • тиоцианатов и глюкозинолатов, обладающих противоопухолевым действием.

Такое сочетание компонентов делает растение очень ценным лекарственным средством для лечения многих заболеваний, в первую очередь связанных с мужским бессилием, но не только с ним.Учитывая дефицит этого продукта, в последнее время появилось большое количество подделок, даже если вы захотите купить в аптеке аналог этого бад-а, так как производители пытаются заработать на повышенном интересе к перуанской маке, выдавая за препараты, изготовленные из неё, бесполезные пустышки.

Мака перуанская — полезные свойства и способы применения

Мака перуанская – как раз одно из таких натуральных средств, благодаря которому можно решить многие проблемы со здоровьем и плохим самочувствием без какого-либо агрессивного воздействия на собственный организм.

Что ещё мне лично нравится в этом БАДе, кроме того, что это абсолютно на 100% натуральный препарат, так это «ширина размаха» его спектра воздействия на наш организм!

Чего только нет в списке полезных свойств маки перуанской!

Я вам расскажу только самое основное.

Перуанская мака – это растение, которое принадлежит к семейству крестоцветных.

Другое название маки – «клоповник» (ну, и название, да? ).

С другой стороны, не в названии дело, а в том, какую ПОЛЬЗУ оно способно подарить, правильно?

Растёт мака только лишь в высокогорье Латинской Америки, на высоте не менее 3000 метров над уровнем моря.

Но это только для нас с вами это растение – «супер-экзотика», для местного же населения это растение – абсолютно обычный продукт питания, который просто обладает мощными лечебными свойствами.

Скажем, как для нас с вами – чёрная редька.

Мака перуанская – это корнеплод, и используется в пищу именно корень этого растения.

Из него же и изготавливаются различные препараты.

Но мы с вами не местные жители Южной Америки, и у нас нет возможности просто почистить маку и натереть себе в салат этот корнеплод…

Зато у нас есть прекрасная возможность приобрести чистейшие натуральные препараты из маки, изготовленные самыми безопасными и щадящими способами, при помощи таких современных технологий, которые сберегают всё то ценное, которое есть в свежих корнеплодах этого растения!

Это растение довольно востребовано. Об этом говорят внушительные цифры того, какую площадь выделяют под посевы маки перуанской в Латинской Америке.

У маки перуанской богатый состав.

Вот некоторые из множества ценных компонентов, благодаря которым и происходит чудесное лечебное и оздоравливающее воздействие маки на наш организм:

  1. в клубнях маки содержатся амиды жирных кислот, которые оказывают очень сильное влияние на здоровье мужской половой сферы, и увеличивают мощь сексуальной силы у мужчин;
  2. разнообразные алкалоиды, которыми богат состав маки, очень благотворно влияют на здоровье мочеполовой системы и у мужчин, и у женщин;
  3. имеющиеся в составе тиоцианаты и глюкозинолаты оказывают ярко выраженный антиопухолевый эффект и могут способствовать даже исцелению от злокачественных опухолей;
  4. в составе множество минералов, среди которых особенно важными являются медь, железо, цинк, кальций, магний и фосфор;
  5. по витаминам здесь лидирует витамин Е, витамин С и витамины группы В, что усиливает полезные свойства маки;
  6. имеются в этом корне и танины, крахмал и алкалоиды и крахмал, а также углеводы и белки.

Это только самое основное, что делает перуанскую маку эффективной и полезной.

Если принимать маку перуанскую правильно и, главное, регулярно, то можно довольно быстро получить массу преимуществ по здоровью и самочувствию.

В таком случае это растение, обладающее очень большим количеством полезных свойств, способно подарить такие улучшения по здоровью и самочувствию:

  • 1 — Для мужчин – повышение качественных характеристик семенной жидкости. Благодаря находящимся в составе маки биологически активным компонентам, сперматозоиды начнут своё более активное движение. А это, в свою очередь, окажет значительное влияние в положительном ключе на имеющуюся проблему бесплодия.

Более того, это растение замечательно повышает не только само качество, но также и количество спермы. Эта особенность очень важна для результативного лечения олигоспермии.

  • 2 — Глюкозинолаты и тиоцианаты, имеющиеся в составе маки, имеют выраженный противоопухолевый и антиоксидантный эффекты. Благодаря наличию этих веществ, все токсические компоненты, которые скапливаются в тканях печени, связываются и выводятся вон из организма, что, в свою очередь, является отличной профилактикой и лечением раковых заболеваний.
  • 3 — Мака перуанская — мощный афродозиак. Если принимать препараты маки регулярно, то можно в довольно короткие сроки значительно улучшить свои сексуальные характеристики и функции половой системы в принципе, так как многие компоненты состава маки отлично тонизируют половые клетки и улучшают здоровое функционирование простаты у мужчин.

Воздействие биоактивных элементов повышает половое влечение у женщин и у мужчин в равной степени.

  • 4 — У женщин препараты перуанской маки улучшает работу всей репродуктивной системы, гормональной системы, налаживают работу менструального цикла и оздоравливают его, что, как минимум, выражается в ослаблении неприятных симптомов ПМС, а как максимум – избавляет от бесплодия и исцеляет опухолевые образования (кисты и т.д.).
  • 5 — При регулярном применении маки кожный покров лица и тела омолаживается, все процессы старения начинают протекать медленнее, и происходит значительная регенерация клеток и тканей организма, что выражается в визуальном омоложении: кожа становится более упругой, эластичной, исчезают морщинки. Многие отмечают посвежевший вид и цвет лица.
  • 6 — Перуанская мака оказывает мощнейший общетонизирующий и общеукрепляющий эффект на весь организм в целом.

Она способна повышать концентрацию внимания, память, общую выносливость организма, увеличивать энергию и значительно укреплять устойчивость к любым стрессовым ситуациям.

Те, кто употребляет маку довольно продолжительное время, замечают по себе (я – в том числе!), что восстановление энергии и сил после какого-либо эмоционально-го потрясения происходит уже во много раз быстрее.

Согласитесь, друзья, всё вышеперечисленное довольно актуально для нашей современной жизни на «высоких скоростях», да?

  • 7 — Для тех, кто тренируется в зале с целью наращивания мышечной массы, мака перуанская – средство «номер один».

Перуанская мака

Поэтому, люди, использующие для наращивания силы и мышечной массы, так называемый, «натуральный бодибилдинг», знают эту добавку и охотно её применяют.

Популярна она и среди тех, кто занимается другими видами физических нагрузок (бег, плавание, велосипед и т.д.) и ведёт Здоровый Образ Жизни.

Используйте препараты на основе этого растения, если у вас есть следующие потребности:

  • ухудшение(увядание) состояния кожи, волос и ногтей,
  • уменьшение полового влечения;
  • если вам поставлен диагноз бесплодия или вы готовитесь к зачатию;
  • если вам надо вылечить проблемы в мочеполовой системе;
  • если вы в последе время часто утомлены, обессилены и понимаете, что ваше восстановление происходит не так быстро, как вам хотелось бы;
  • если у вас есть потребность увеличить свою выносливость и силу при выполнении регулярных тренировок; если есть задача укрепить иммунитет и оздоровить тело,

Для того, чтобы почувствовать какой-либо положительный эффект при воздействии маки на свой организм, необходимо попринимать её хотя бы 21 день. Это как минимум.

Просто, чтобы оценить начавшиеся «подвижки» в своём самочувствии.

А дальше всё зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Препараты перуанской маки абсолютно безопасны. Поэтому их совершенно спокойно можно применять на постоянной основе.

Все препараты маки выпускаются, как правило, в виде порошка, в виде экстракта и в виде капсул.

  • Перуанская мака в порошке — как применять

Технология процесса производства порошка позволяет сохранить практически все целебные свойства этого растения, и получить препарат, который можно по своей силе приравнять к лечебным средствам!

Порошок маки можно добавлять в пищу (соки, каши, смузи и т.д.), а можно принимать его, просто запивая при этом водой, или предварительно размешивать в небольшом количестве воды.

Инструкция по дозировке всегда написана на упаковке. Я применяю вот такой порошок маки.

  • Особенность экстракта из перуанской маки

Особенность экстракта в том, что все полезные вещества там содержатся в большей концентрации. Именно поэтому можно сказать, что эффективность экстракта сильнее, чем у порошка.

Но необходимо знать, что экстракт, в своём чистом виде, имеет довольно специфический аромат и вкус.

  • Перуанская мака в капсулах

Капсулы – это наиболее часто используемая вариация препаратов маки перуанской, особенно, в условиях быстрой современной жизни, когда всё «на ходу» и всё надо «быстро-быстро», но, опять же, всё индивидуально.

Уникальные качества растения обусловлены ценными компонентами. В корнеплоде много белков, редких аминокислот, жирных кислот, стиролов, сапонинов, танинов, витаминов и минералов. Такой богатый состав определяет эффективность применения продукта для улучшения самочувствия, поднятия тонуса, избавления от недугов.

Уникальный корнеплод обладает следующими свойствами:

  1. восполняет дефицит витаминов и минералов;
  2. служит профилактикой формирования новообразований разного характера;
  3. замедляет процессы старения на клеточном уровне;
  4. укрепляет кровеносную систему;
  5. повышает иммунитет;
  6. стабилизирует процесс обмена веществ;
  7. нормализует гормональное равновесие;
  8. помогает справляться с депрессией, стрессом;
  9. усиливает работу половой и репродуктивной систем;
  10. повышает работоспособность;
  11. борется с постоянной усталостью;
  12. повышает половое влечение;
  13. способствует увеличению мышечной массы.

Для получения положительного результата перуанское чудо – растение нужно принимать регулярно.

Безопасность и передозировка

За время потребления человечеством корня мака, о значительных случаях передозировки не сообщалось. В отчете одного исследования говорится, что 0.6г мака в течение 90 дней способствовали повышению уровня АЛТ в сыворотке крови и диастолического артериального давления.

Употребление крысами до 5г / кг массы тела не наблюдалось каких-либо побочных эффектов. В испытаниях маки на людях в дозах до 3 г в день было показано, что данная дозировка хорошо переносится, и традиционный метод кипячения до 20г мака, в результате чего образуется сок, также не связан с передозировкой.
У мака практически нет токсикологических противопоказаний.

Беременность

В настоящее время, единственным исследованием воздействия маки на беременных, является одно исследование, проведенное на мышах, с использованием 1 г / кг лиофилизированного маки (2,16 г / кг сухого веса), кореллирующее с традиционными потребляемыми дозами, и принимаемыми до и вскоре после оплодотворения.

Отмечалось увеличение количества особей, однократно рожденных самкой, без влияния на гендерные показатели и жизнеспособность приплода. Это не зависело от частоты имплантации эмбрионов, индекса фертильности или выживания детенышей.

Не существует ни одного свидетельства о безопасном влиянии на человека, но и неблагоприятных отчетов также не представляется.
В настоящее время не известно, безопасна ли данная добавка во время беременности или нет, но, вероятно, она весьма перспективна в повышении женской фертильности (судя по исследованиям на животных).

мака перуанская

Перуанская мака применяется, как средство общеукрепляющего действия, которое он оказывает на организм, но существует и целый ряд заболеваний, а также состояний, при которых воздействие препарата максимально эффективно — рекомендации и отзывы врачей:

  •  олигоспермия  (недостаток сперматоцитов). Мака улучшает качество спермы, влияя на сперматоциты, увеличивая скорость их движения, а значит и активность. Одновременно увеличивается и количество воспроизводимых сперматоцитов;
  •  антиоксидантное действие тиоцинатов  и  глюкозинолатов оказывает мощное противоопухолевое действие;
  •  афродозиатический эффект  приводит к улучшению эрекции, усилению полового влечения у мужчин, улучшает работоспособность и повышает тонус организма;
  •  обновляется кожный покров , разглаживаются морщины;
  •  фитостеролы способствуют нормализации гормонального фона у женщин;
  • активизируется  производства мышцами миоглобулина , способствующего наращиванию мышечной массы, более эффективным тренировкам спортсменов.

Биодобавки в любой форме хорошо переносятся и усваиваются. Но при превышении дневной нормы, несоблюдении инструкции могут возникнуть побочные явления:

  • изжога;
  • тошнота;
  • высыпания на коже;
  • диарея;
  • головокружения;
  • повышение артериального давления;
  • вздутие живота;
  • учащение пульса.

Снижение дозировки приведёт здоровье в порядок. При усилении симптомов нужно обратиться к врачу.

Растительный препарат имеет ограничения к употреблению, так как содержит в составе активные компоненты.

Нельзя употреблять:

  • людям с высоким артериальным давлением;
  • лицам с аллергией на ингредиенты препарата;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • больным с патологией почек;
  • при патологиях системы кровообращения;
  • детям младше 18 лет.

Влияние на уровень тестостерона

влияние на здоровье мужчин

Уникальный корнеплод считается особенно полезным для мужчин. Постоянный приём повышает стрессоустойчивость, помогает бороться с половым бессилием, повышает сексуальное влечение. Постепенно увеличивается синтез тестостерона, сексуальный контакт становится более продолжительным. Перуанская мака способствует улучшению качества спермы, повышает подвижность сперматозоидов.

Рекомендуется клубень из Южной Америки при таких проблемах:

  1. низкая потенция;
  2. длительное нервное напряжение;
  3. преждевременное семяизвержение;
  4. неустойчивая эрекция;
  5. патологии мочеполовых органов;
  6. трудности с зачатием.

Мака перуанская – это сильный афродизиак. Обилие минералов, жирных кислот, присутствие цинка, йода позволяет нормализовать баланс половых гормонов, повысить настроение, усилить сексуальное возбуждение.

Научные исследования подтвердили влияние удивительного растения Южной Америки на повышение вероятности зачатия. Отмечена способность увеличивать содержание сывороточного гормона в гипофизе головного мозга, который отвечает за беременность.

Корнеплод применяется для поддержания здоровья женщины, её восстановления после родов, улучшения самочувствия во время менопаузы.

В период климакса полезно принимать препараты на основе маки перуанской, они помогут улучшить настроение, справиться с приливами, избавиться от бессонницы.

В составе маки перуанской имеется цинк. Этот химический элемент принимает активное участие в синтезе тестостерона, также улучшает качество спермы, уменьшает негативное влияние свободных радикалов, улучшает общее состояние.

Мака используется в пищу людьми и животными, поэтому, предположительно, риск от ее потребления относительно минимален. Мака считается безопасной для использования в пищу, как и другие овощи, однако, мака содержит глюкозинолаты, которые могут вызывать зоб при потреблении в больших количествах при диете, содержащей малое количество йода.

Однако, более темные корни маки (красного, фиолетового или черного цвета) содержат значительные количества натурального йода, а 10-граммовая порция сухой маки содержит 52 мг йода. Хотя пища, содержащая высокие уровни глюкозинолата, обычно вызывает зоб, нет никаких определенных данных относительно того, вызывает ли мака это заболевание.

Мака инструкция по применению

Дозировку каждый раз надо подбирать индивидуально, чаще всего нужно просто проконсультироваться с доктором, либо же доверится продавцу. В основном, то, как принимать перуанскую маку зависит от состава препарата, концентрации биологически активного вещества, от состояния здоровья пациента и его индивидуальной восприимчивости (Обычно берут быстрорастворимый порошок — несколько 10-ов грамм и растворяют в воде,объемом в 100мл).

Так как перуанская мака является биологически активным веществом, но не лекарством особых противопоказаний для её употребления нет. Стоит воздержаться от препаратов этого растения во время беременности и при непереносимости какого-либо из компонентов (в том числе аллергической реакции на какой либо компонент) — так говорят отзывы покупателей.

Стандартная доза мака составляет 1500-3000мг.
В качестве добавки употребляют корень маки или экстракт маки на основе воды или этилацетата.
Маку следует принимать ежедневно, во время приема пищи.
Традиционно, мака трактуется как пищевой продукт, а не пищевая добавка. Исследования на животных, с использованием мака в дозировке 1,000-2,200мг / кг массы тела, привели к выявлению следующего соотношения:

  • 10.9-24г мака для человека весом около 150 фунтов
  • 14.5-32г мака для человека весом около 200 фунтов
  • 18.1-40г мака для человека весом около 250 фунтов

К препарату прилагается инструкция по применению Перуанской Маки, в которой описан метод использования и точная доза. У биологической добавки из натуральных ингредиентов нет противопоказаний, но ее нельзя употреблять:

  • детям до 18 лет;
  • пациентам с нарушениями в работе почек;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с аллергической реакцией на составляющие компоненты;
  • больным с повышенным артериальным давлением.

Изготовитель утверждает, что при правильном соблюдении инструкции побочные действия не возникают. Если пациент превысил дневную норму, это может вызвать передозировку и нанести вред. Проявляется в виде:

  • тошноты;
  • болей в области живота;
  • изжоги;
  • головокружения;
  • сыпи и зуда на коже;
  • жидкого стула;
  • повышения давления;
  • вздутия живота;
  • тахикардии.

Состав

Для того, чтобы опровергнуть мифы о чудесных качествах растения, или подтвердить их, ученые провели несколько экспериментов, подробно изучив химический состав Перуанской Маки. Установлено, что она содержит:

  • белки – 10 %;
  • клетчатку – 9 %;
  • углеводы – 60 %.

мака перуанская

Кроме того, в растении обнаружены полезные вещества:

  • аминокислоты;
  • алколоиды;
  • кристаллическая целлюлоза;
  • пальмитиновая, линолевая, олеиновая жирные кислоты;
  • витамины – С, Е, группы В;
  • мальтоза;
  • мальтодекстрин;
  • минеральные элементы – цинк, селен, железо, кальций.

При приеме Перуанской Маки ежедневно, организм снабжается этими веществами в необходимой дозе. После полноценного исследования компонентов, был сделан вывод, что они действительно положительно влияют на репродуктивную систему человека, увеличивают либидо и улучшают кровообращение в тазовых сосудах, восстанавливая потенцию и излечивая мужское и женское бесплодие.

Как принимать

Перед тем, как принимать Маку Перуанскую в порошке, следует внимательно прочитать аннотацию. По сравнению с сырым корнем у нее более высокая концентрация. Начинают прием с небольших дозировок – 1 чайная ложка/день. Способ применения Перуанской Маки:

  1. Порошок добавляют в напитки или еду.
  2. Нельзя смешивать с горячей пищей, иначе потеряются полезные свойства.
  3. Средство в форме капсул принимается по 1-2 капсуле за день.
  4. Дневная дозировка не должна превышать 10-15 г в сутки.
  5. Принимают комплекс 6-7 дней, затем делают 10-дневный перерыв.

Применение от простатита

В составе уникального корнеплода есть вещества, которые помогают мужчинам избавиться от простатита. Гликозинолаты и тиоцианаты способны предотвратить развитие опухолей. При доброкачественной гиперплазии простаты они помогают приостановить процесс увеличения простаты.

Регулярное употребление маки перуанской снижает негативные симптомы простатита. За несколько дней исчезают жжение, резь и боль в уретре, уменьшается количество мочеиспусканий. Средство способствует повышению тонуса организма, стрессоустойчивости, улучшению работы эндокринной системы. На этом фоне снижается проявление симптомов и развитие простатита.

Пажитник и Перуанская Мака

Пажитник — другое название фенугрек или метхи. Это растение очень полезно для мужского здоровья. Согласно исследованиям, в которых принимали участия мужчины старше 25 лет — Экстракт пажитника повышает либидо на 30%.

Данный экстракт также содержится в порошке перуанской маки. В основном, в виде сухого вещества. Мало, кто знает, но он также полезен и для женщин.

Можно ли принимать женщинам?

Женщинам Перуанская мака тоже подходит, но создает немного иной эффект. Хоть это и природный афродизиак, но также мака является сильным тонизирующим веществом. Она стабилизирует нервную систему у женщин. Приводит в порядок баланс гормонов. Девушка или женщина чувствует себя более уверенно. Если вы хотите немного успокоиться перед «сном» — то этот вариант для вас.

Формы выпуска: порошок и экстракт

мака перуанская

После высушивания вместе с семенами растение фасуют в пакеты, экспортируют в другие страны мира, где происходит завершающий этап обработки. Сушеные корнеплоды измельчают до консистенции порошка и изготавливают препарат Перуанская Мака.

Препарат на основе корнеплода пользуется популярностью, но существует вероятность вместо настоящей добавки получить некачественную подделку. Производитель Перуанской Маки советует приобретать средство на сайте, где менеджер предоставит гарантии подлинности товара и проведет полноценную консультацию. У многих интернет-сервисов существует страница с отзывами, которые оставляют клиенты.

Изучив этот раздел, можно сделать вывод о работе сайта. Изготовитель не продает такой препарат, как Перуанская Мака, в аптеках. Однако на многих ресурсах, предлагающих лекарственные препараты, есть возможность сделать заказ, который доставят на почту.

После ознакомления с полезными свойствами и особенностями применения, можно заказать Перуанскую Маку, используя специальную форму обращения на сайте. Следует выбирать интернет-аптеки, где предоставляется возможность в онлайн-чате или по телефону проконсультироваться с менеджером сайта и обсудить детали заказа. Нужно уточнить срок годности продукта, количество упаковок на 1 курс, стоимость пересылки.

Смотреть цену на iHerb

В порошке выпускают маку перуанскую производитель Navitas Organics, который работает с 2003 года над выпуском биологически активных препаратов. Корнеплод специально высушивают и перемалывают. В состав не добавляют другие компоненты. Расфасован порошок во влагонепроницаемые пакеты.

Принимать порошок нужно по маленькой ложке один раз в день лучше в первой половине дня. Можно смешиваться с напитками, жидкими блюдами (не горячими). Хорошо добавлять в молоко. Производитель рекомендует употреблять биодобавку за 10 минут до приёма пищи, но если имеются заболевания системы пищеварения, то нужно принимать порошок вместе с едой.

Маку в порошке производит фирма Earth Circle Organics. Это сырой необработанный продукт, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности, не употреблять после его окончания. Производитель выпускает порошок во влагонепроницаемом пакете, так как проникновение жидкости влияет на качество продукта. После вскрытия упаковки нужно обеспечить сохранность в сухом месте.

Органический порошок является хорошим адаптогеном, помогает человеку справиться со стрессами, депрессивными состояниями, повседневной усталостью, которая накапливается к концу рабочего дня. Регулярное употребление порошка поможет вернуть бодрость, силы, хорошее настроение.

Многолетнее растение применяется в медицине Китая и Японии. Способствует восстановлению, укреплению организма после болезни, повышению тонуса и выносливости, сохранению сексуальной активности долгие годы.

Показания к назначению:

  1. снижение иммунитета;
  2. импотенция;
  3. низкое качество спермы;
  4. слабая эрекция;
  5. низкая сексуальная активность;
  6. гормональный дисбаланс;
  7. плохое кровоснабжение половых органов;
  8. низкое артериальное давление;
  9. болезненность в суставах, которая сопровождается оцепенением;
  10. слабость в конечностях;
  11. воспалительный процесс в предстательной железе;
  12. плохое самочувствие при климаксе;
  13. преждевременное семяизвержение.

Вытяжка из горянки помогает справиться с проблемами на коже. Хорошо устраняет угревые высыпания, шелушения. При регулярном применении способна убрать мелкие морщинки, снизит глубину мимических складок. Маски с экстрактом горянки увлажняют кожу, способствуют её омоложению.

Биодобавки на основе горянки применяют спортсмены. Она влияет на синтез гормонов, с которыми легче сжигать подкожный жир и наращивать мышечную массу. Имеет успокаивающее действие, что важно перед соревнованиями.

Известный производитель витаминных комплексов и биодобавок Now Foods выпускает экстракт горянки в таблетках. В белой пластиковой баночке с фирменной этикеткой находится 90 штук. Они предназначены для мужчин и женщин.

Рекомендовано к употреблению при снижении полового влечения, небольшой продолжительности полового контакта, нарушении гормонального равновесия, плохой, нестабильной эрекции, негативных проявлениях климакса.

Корень перуанской маки может использоваться в варёном, высушенном или сухом виде.Южноамериканские индейцы брали порошок перуанской маки и делали из него своеобразное пюре, варя его на молоке.Сейчас производители чаще всего выпускают маку в виде порошков или экстрактов.

Перуанская мака является очень эффективным средством, способствующим справиться со многими проблемами. Чаще всего её используют при половой дисфункции или бесплодии, но показаний к применению может быть намного больше. Врачи Южной Америки широко распространяют практику использования этого растения в медицине.

Использование для потенции и либидо

При сомнениях в результативности использования перуанского чудо-растения для усиления потенции, нужно обратить внимания на состав корнеплода. Полезные элементы воздействуют прямо или косвенно на половую сферу, улучшая её функционирование:

  1. мальтоза способствует увеличению продолжительности сексуального контакта, хорошему наполнению кровью пещеристых тел пениса;
  2. алкалоиды помогают уменьшить отёк тканей при воспалениях в уретре, мочеиспускательном канале, простате. Позволяют усилить потенцию, нормализовать репродуктивные возможности, увеличить сексуальную выносливость, за счёт чего вырастает продолжительность полового акта;
  3. большое количество витаминов повышают эластичность кровеносных сосудов полового члена, усиливают эрекцию, снижают риск преждевременного семяизвержения;
  4. мальтодекстрин улучшает обменные процессы, помогает выводить вредные и токсичные вещества из организма. Способствует быстрому восстановлению после заболеваний инфекционного характера, например, бактериального простатита, баланопостита, уретрита;
  5. селен стимулирует нервные окончания половых органов. Это продлевает сексуальный контакт, окрашивает оргазм. Также селен препятствует распространению инфекции, которая передаётся половым путём;
  6. корнеплод содержит углеводы, железо, кальций, белки. Все компоненты полезны отдельно и во взаимосвязи. Они повышают половое влечение, потенцию, освобождают скрытые возможности, наполняют организм энергией. В результате обосновано говорить о положительном влиянии этого растения на половую сферу.

Now Foods, Мака, 500 мг

Маку выращивают в основном за питательные и полезные свойства его корня. Большую часть собранной маки высушивают. В высушенной форме гипокотили могут храниться в течение нескольких лет. В Перу маку потребляют различными способами, однако традиционно ее употребляют в качестве пищи.

Мясистый гипокотиль, зажаренный в ямке (huatia), считается деликатесом. Корень также размягчают и кипятят, создавая сладкий, густой напиток, который затем высушивают и смешивают с молоком для создания кашицы.

Приготовленные корни также используются с другими овощами в эмпанадах, джемах или супах. Корень заземляют для производства муки для хлеба, пирогов или панкейков. При ферментировании маки производится слабое пиво chicha de maca.

В 2010 году пивоваренный завод Andean Brewing Company в США стал первой компанией, производящей и выпускающей на продажу пиво, изготовленное из маки, под брендом KUKA Beer. Из черного сорта маки производят ликер.

Листья маки также съедобны и могут использоваться как корм для скота. Их можно употреблять сырыми в салатах или готовить.
Возросший спрос на маку опосредовал рост масштабов выращивания и сбора растения в Перу и Боливии.

Now Foods, Мака, 500 мг

Основным продуктом на экспорт является мука из маки, которая используется в кулинарии и изготовляется из сухих, твердых корней. Она называется «harina de maca». Мука (порошок) из маки является относительно дешевым продуктом, сравнимым с пшеничной или картофельной мукой.

В промышленности используются как сухие корни, так и мука из маки для различных типов обработки и создания концентрированных экстрактов. Другой распространенной формой маки является мака, подверженная желатинизации.

Это экструзионный процесс, в ходе которого жесткое волокно отделяется от корней и удаляется, с использованием небольшого нагрева и давления, поскольку сырую маку трудно переваривать из-за наличия твердых волокон и содержания струмогенных факторов (вызывающих зоб).

Желатинизация была специально изобретена для маки для имитации эффекта приготовления и для смягчения переваривания. Желатинизированная мака используется в основном в терапевтических целях и в качестве пищевой добавки, однако также может применяться как мука или в качестве кулинарной добавки.

Также доступен замороженный и высушенный сок из маки, который выделяется из вымоченного свежего корня.
На протяжении столетий мака выращивается и используется народами, проживающими в горах Анды. В противоположность распространенному мнению о том, что мака культивировалась в регионе современного Перу, было доказано, что до конца 1980х годов маку выращивали только в ограниченной области в районе озера Джудин, в центральном Перу.

Исторически, маку обменивали на основные продукты низменностей: кукуруза, рис, маниока, квиноа и папайя. Мака также использовалась в качестве оплаты Испанских королевских налогов. Считается, что королевские воины Инка употребляли маку в пищу перед битвой.

Их легендарная сила, по слухам, была частично опосредована потреблением огромных количеств маки. После завоевания какого-либо города, воины Инка принимались за женщин, поскольку мака во много раз усиливала их мужской потенциал.

Купить перуанскую маку

Также на официальном сайте вы можете заказать консультацию по поводу товара у менеджера.

Цена

Цена одной упаковки — 990 рублей для России. В других странах цена остается приблизительно такой же но с переводом в местную валюту. Перуанская мака продается по всей территории России и СНГ. А также в Европейских странах ближнего зарубежья. Детали уточняйте у менеджера на

официальном сайте

производителя.

Больше фото

Видео представлено на английском языке (можно смотреть с русскими субтитрами) от известной компании National Nutrition

Материал от herbaled.org

ВВЕДЕНИЕ

Мака — это растение (Клоповник Мейена), которое имеет длинную историю использования и применения в пищевой промышленности и медицине урожайных культур в горах Перу. Тем не менее, в 1982 Международный совет по защите Генетических ресурсов объявил, что мака, в виде одомашненных растений, находится под угрозой исчезновения.

К счастью, из-за недавних научных исследований, мака теперь снова начинает процветать и ее популярность растет в Перу, Японии, Америке и Европе как средство возбуждающее потенцию, помогающее при проблемах плодородия у мужчин, и в качестве диетических добавок, которые усиливают метаболизм — есть отзывы на форуме об таком же эффекте от перуанской маки.

ИСТОРИЯ

Существует антропологические доказательства того, что Мака культивировалась в Перу еще в 1600 году до нашей эры. Мака рассматривалась перуанскими индейцами в качестве подарка Богов наряду с кукурузой и картофелем.

К тому же она воспринималась как пища — как единственный урожай, который может процветать на крайней высоте перуанских гор — по этим же причинам она также использовалась с галлюциногенными растениями во время народных танцев и религиозных церемоний.

Испанские летописцы писали, что вскоре после завоевания Перу испанцы поняли, что их домашний скот плохо воспроизводит потомство в экстремальной горной местности (природный феномен). Индейцы посоветовали испанцам кормить своих животных макой, и тогда плодовитость их скота вернулась в нормальное русло.

БОТАНИКА

Мака является ежегодно-цветущим растением, которое принадлежит к семейству Brassicaceae ботанического (крестоцветных), и является близким родственником репы и редьки. Есть около 175 видов, которые растут по всему миру.

Мака выращивается в первую очередь для получения ее клубневого корня, который в ботанике называется гипокотиль (точно также, как редис и репа). Мака растения, которые необычайно терпимы к морозу и имеют уникальную способность расти на чрезвычайно высоких районах негостеприимной горной экосистемы Перу (от 3,800 до 4,800 метров).

Пуны (плоскогорья гор Анд в Южной Америке) очень красивая, но суровая экологическая зона, где за исключением высокогорной травы, горького картофель и Маки больше ничего не растет. Воздух здесь с низким содержанием кислорода, солнечный свет очень интенсивный, а температура меняется от приятных и теплых 20 днем до минусовых отметок ночью.

Из-за чрезвычайно сильного ветра область является безлесной, и растения не растут выше, чем на 15 — 20 сантиметров.Садят маку с сентября по декабрь. После того, как семена высадили в поле — через 6 — 8 месяцев собирают корнеплоды.

Высушенные корни поставляются в магазины, где они очень хорошо могут храниться в течение нескольких лет с минимальной потерей качества, а полученные семена сохраняют жизнеспособность в течение от 3-х до 4-х лет.

Перуанская мака очень истощает почву, поэтому после сбора урожая поля готовят к новому посеву в течение от 5 до 10 лет. Урожайность составляет примерно 11 000 кг на гектар, хотя это может сильно различаться. По оценкам, общий сбор урожая в Перу в 2003 году достиг 5,600 тонн.

Кечуа — племена индейцев центральной горной местности Перу считают, что Мака очень питательный продукт, который способствует умственной и физической жизнеспособности, выносливости, стойкости и просто отличное лечебное растение с которого можно делать напиток.

Также хорошо известна по мифам, как афродезиак, который усиливает сексуальное желание и производительность. Особенно хорошую репутацию она заслужила, как растение для потенции, что в следствии увеличивало рождаемость у мужчин и женщин, а также домашних животных.

Маку часто едят перуанские женщины, которые хотят забеременеть. Другие традиционными показания для приема маки являются анемия, туберкулез, рак желудка, потеря памяти, укрепления костей у детей, артрит и ревматизм, заболевания дыхательных путей и алкоголизм.

Применение в бодибилдинге и спорте

Биодобавки на основе этого уникального растения применяются культуристами и спортсменами для повышения выносливости, улучшения своих результатов. Также применение маки перуанской помогает снизить болезненность мышц после интенсивных тренировок.

В составе корнеплода содержатся все питательные элементы, которые необходимы спортсменам для усиленных занятий. Способность бороться со свободными радикалами (антиоксидантный эффект) помогают предотвратить разрушение мышечных волокон после напряжённых тренировок.

Регулярное употребление повышает мотивацию к тренировкам. Высокое содержание магния и кальция помогает поддерживать прочность костей и связок, предотвращать переломы и растяжения. Такие свойства делают биологически активные добавки на основе этого растения интересными и полезными для культуристов и спортсменов.

Капсулы

California Gold Nutrition, Перуанский мака, Органический корень

Известный американский производитель витаминных комплексов и биологически активных добавок Now Foods выпускает маку перуанскую в капсулах. В белой баночке с фирменной наклейкой содержится 250 штук. Капсулы растительные, могут приниматься приверженцами вегетарианства и веганства. Внутри находится коричневый порошок. Проглатываются капсулы хорошо, несмотря на большой размер.

Стандартная схема приёма по 1 капсуле трижды в день. Для чувствительного характера не рекомендуется принимать на ночь, так как сильный возбуждающий эффект не позволит уснуть. Это индивидуальная характеристика, нужно оценить влияние на организм при применении.

Компания Now Foods работает на рынке витаминных пищевых добавок с 1968 года. Её специалисты отлично разбираются в растениях, которые положительно влияют на здоровье. Мака перуанская не теряет свои уникальные качества при переработке, способна значительно улучшить самочувствие.

Капсулы от компании Now Foods принимают при проблемах в сексуальной жизни. Для повышения сексуального влечения, для увеличения продолжительности полового акта, улучшения качества спермы. Также при употреблении укрепляется структура костей, выводятся шлаки из организма, повышается выносливость.

Под популярным брендом California Gold Nutrition можно приобрести капсулы с порошком удивительного растения из Южной Америки. В белой баночке с фирменной наклейкой содержатся 240 вегетарианских капсул.

Производитель рекомендует употреблять по одной капсуле или по назначению врача. Желательно принимать пищевую добавку в первой половине дня, так как её возбуждающие свойства могут препятствовать засыпанию.

На родине этого уникального растения воинам перед сражениями давали напиток на основе маки, поэтому в бою они не знали усталости. Это свойство корнеплода применяется и в современной повседневной жизни.

Спортсменам оно пригодится на напряженных тренировках, понадобится для увеличения времени сексуального контакта и повышения стрессоустойчивости. Биодобавка начинает работать быстро, положительный результат проявится после первых приёмов.

Настойка

Перуанское удивительное растение производится в виде настойки под брендом Herb Pharm. В тёмном флаконе с насадкой – дозатором находится 29,6 мл. Настаивается уникальное растение на тростниковом спирте, в пропорции сухой травы к спирту, как 1:3. Хранить биодобавку нужно вдали от прямых лучей солнца.

Принимать настойку органического корня перуанской маки следует по 30 – 50 капель 3 или 4 раза в день, запивая небольшим количеством воды. Перед употреблением нужно хорошо взболтать настойку. Принимается при ослаблении сексуального влечения, гормонального сбоя, для облегчения симптомов менопаузы.

Первые изменения после приёма биодобавок с макой перуанской будут заметны через 10 – 12 дней после приёма. Потребители отмечают первым прилив сил, появление бодрости, выносливости, хорошего настроения. Улучшения в сексуальной жизни зависят от многих факторов, но и они не заставят себя ждать.

Минимальный курс приёма – 4 недели. Для устойчивого положительного результата нужно употреблять несколько месяцев.

Загрузка ...
Adblock detector