Что чувствует мужчина при женском оргазме

Что представляет собой клиторальный оргазм?

Раньше было распространено мнение, что этот тип оргазма свойствен очень молодым женщинам, а по мере взросления оргазм перемещается во влагалище. Однако это не так. Клиторальный оргазм может быть характерен для любой женщины, независимо от ее возраста, телосложения и т. д.

Для получения клиторального оргазма необходимо раздражение клитора. Женщины, которым свойствен клиторальный оргазм, почти не могут получить его при обычной, наиболее распространенной в Европе позиции.

При обычном половом акте необходимое раздражение клитора достигается его соприкосновением со спинкой полового члена, для чего необходимо вводить половой член под некоторым углом (сверху вниз). Это возможно при нормальном расстоянии клитора от входа во влагалище (около 2,5 см).

Если же клитор расположен выше, то половой член не достигает его. В этом случае необходимо либо изменить позицию полового акта, либо применять титилляцию (мелкие однообразные раздражающие движения) клитора пальцем, как в подготовительном периоде, так и во время полового акта.

Головка клитора богата кровеносными сосудами и нервными окончаниями, поэтому раздражение его рукой должно быть очень легким, нежным. Иногда полезно смазать пальцы вазелином или увлажнить палец, введя его предварительно во влагалище.

При чрезмерной чувствительности головки клитора, раздражающие воздействия пальцем могут быть перенесены выше, на тело или хвост. Эти части клитора находятся глубже, и поэтому допустимо более резкое воздействие.

Женщинам с клиторальным типом оргазма не подходит коитус сзади. Более приемлемой является следующая позиция: после на­чала коитуса в классической позе сдвинуть ноги, тогда пенис при каждой фрикции раздражает клитор.

При этом муж и жена могут меняться местами — муж снизу, а жена сверху. Объективным признаком клиторального оргазма является значительное увеличение клитора в размерах (эрекция), повышение его температуры.

Секрет 1: Эякуляция или оргазм?

Мужчины испытывают оргазм во время эякуляции (семяизвержения). Но ощущения при этом сильно разняться: от простой физической разрядки, больше похожей на облегчение, до мощного эмоционального и физиологического «фейерверка».

На яркость мужских ощущений, в отличие от женских, влияет не столько смена позы, сколько смена ракурса: в постели действует вечный принцип — «мужчина любит глазами» и хочет увидеть максимально возбуждающую картину.

Важный вклад в полноценный оргазм – уровень доверия в отношениях с партнершей, способность мужчины эмоционально раскрыться во время полового акта.

Как возникает вагинальный оргазм?

Второй тип женского оргазма — влагалищный. Эрогенным полем при этом служит нижняя треть передней стенки влагалища, что требует специальной техники полового акта, которая заключается в тесном прижатии головки полового члена к передней стенке влагалища во время фрикций.

Кроме того, практикуются и специальные «малые» фрикции, т. е. неглубокие, захватывающие только нижний отдел влагалища. При этом воздействие на нижнюю треть передней стенки влагалища усиливается («испанский» половой акт).

Встречаются также случаи комбинированного оргазма, то есть клиторально-влагалищный. В предварительном периоде ласк у женщин эффек­тивно раздражение рукой одновременно клитора и передней стенки влагалища, а во время полового акта — одновременное воздействие на обе эрогенные зоны половым членом или рукой.

Для любой формы оргазма необходимо максимальное переполнение кровью пещеристых тел, а нижняя часть влагалища как раз и охватывается мышцами, тесно связанными с пещеристыми телами. Сокращая эти мышцы, женщина не только усиливает наполнение собственных пещеристых тел — сжимая во время полового акта основание полового органа мужчины, но и затрудняет отток крови из его кавернозных тел, резко усиливая эрекцию мужа и создавая ему добавочные приятные ощущения.

К сожалению, работа этих важнейших для оргазма мускулов не всегда бывает полноценной. С одной стороны, у некоторых женщин они бывают маломощными, а с другой стороны — встречаются женщины, не умеющие ими как следует пользоваться. Задача сексолога и в том и в другом случае — научить женщину пользоваться этими мускулами.

Мощность любой поперечно-полосатой мышцы увеличивается от упражнений, поэтому некоторым фригидным женщинам мы даем домашнее задание — специальную сексологическую гимнастику: ежедневно многократно сжимать основную мышцу — сжиматель влагалища, а если женщина не умеет этого делать, советуем втягивать задний проход.

Нижняя треть влагалища и мышцы промежности играют важнейшую роль в формировании оргазма. Эти мышечные части при напряжении образуют оргастическую манжетку. Объективно влагалищный оргазм выражается в 5—12 сокращениях этой манжетки с интервалом в 0,8 секунды.

Секрет 2: Слишком быстро или слишком долго?

На женщин не угодишь: то мужчина достигает оргазма слишком быстро и тогда она не успевает получить свое удовольствие; то слишком долго и тогда она испытывает неприятные физические ощущения и мечтает только о том, чтобы все побыстрее кончилось.

Понятия нормы как такового в рамках длительности полового акта не существует. Главное – это сексуальная гармония в паре.

В чем особенность маточного оргазма?

Во время оргазма такого типа сокращения матки начинаются с ее дна и переходят на тело и нижний сегмент. Сила маточных сокращений равна силе оргазма. Для этого оргазма характерен так называемый «присасывающий эффект», при котором шейка матки как бы присасывается к верхней части влагалища. Затем матка возвращается в исходное положение.

При маточной форме оргазма женщине необходимо раздражение пенисом шейки матки. Половой член может не достигать шейки матки при небольшой длине или, наоборот, если влагалище слишком большое. В этих случаях нужно, чтобы половой акт происходил в позиции, когда женщина лежит на спине и притягивает ноги к животу, что значительно укорачивает влагалище. Возможен также вариант, когда мужчина лежит на спине, а женщина садится сверху на корточки.

При различных видах отклонений шейка матки находится не в заднем своде, а «смотрит» вперед. Для того чтобы «поставить матку на место», можно опять изменить позицию, применить гинекологический массаж и коленно-локтевую дыхательную гимнастику.

В данном случае также лучше рекомендовать половое сношение в позиции, когда женщина лежит на животе или на боку. При таком положении пенис попадает не в задний свод, а в передний, как и при коленно-локтевой позиции женщины.

При чрезмерном ожирении женщины коитус возможен лишь в задней позиции на боку с ногами, сильно согнутыми в тазобедренных суставах или в коленно-локтевом положении женщины. Это же положение является почти единственно возможным при чрезмерном ожирении мужчин.

Техника полового акта при данном типе оргазма заключается в том, чтобы мужчина производил глубокие фрикции, ритмично воздействуя на шейку матки и задний свод. И в этом случае следует избегать сильных ударов по шейке.

Что представляет собой промежностный оргазм? Четвертый тип оргазма — промежностный. Встречается значительно реже. Соответствующие нервные импульсы идут от промежности, когда она приходит в состояние вибрации.

У женщин с этим типом оргазма он иногда наступает при верховой езде, езде на велосипеде или мотоцикле. Техника полового акта в этом случае заключается в воздействии головкой полового члена на заднюю стенку влагалища в ее нижнем отрезке.

Секрет 3: Настоящее равноправие

Да, мужчины тоже имитируют оргазм. И делают они это практически по тем же причинам, что и женщины:- Для того чтобы не обидеть фактом отсутствия оргазма свою партнершу- Для того чтобы не выглядеть сексуально несостоятельным в глазах партнерши

В жизни каждого мужчины хотя бы раз, но была ситуация, когда он по какой-то причине (плохое физическое или моральное самочувствие) не мог получить оргазм. И далеко не каждый способен спокойно констатировать этот факт.

Насколько важно для получения оргазма женщиной так называемое «анатомическое соответствие» половых органов мужчины и женщины?

Величине половых органов в сексологии и в обществе всегда придавалось большое значение. В действительности же дело обстоит значительно прозаичнее. Прежде всего, для полно ценной во всех отношениях половой жизни не требуется половой член особенно крупных размеров.

Как известно, у женщин возможны четыре типа оргазма, и при трех из них (клиторальный, влагалищный и промежностный) величина полового члена не имеет никакого значения. При четвертом типе оргазма — шеечном (маточном) — необходима определенная длина полового члена, но и то весьма умеренная, поскольку шейка матки у большинства женщин расположена сравнительно неглубоко.

Не существует каких-либо соотношений между общими размерами тела, в частности ростом и величиной полового члена, у мужчины и объемом влагалища у женщины. Анатомическое несоответствие может иметь место только при грубо выраженной патологии влагалища (недоразвитие его, рубцовое сужение после травм, ожогов).

В остальных случаях половые органы мужчины и женщины представляют функциональную систему, в которой влагалище может значительно растягиваться при большом половом члене и, наоборот, сжимаясь, плотно облегать небольшой половой член.

Широко распространенное явление имитации особенно часто наблюдается у женщин вместо оргастического периода. Женщина имитирует оргазм доступными ей средствами, решая тем самым некоторые социально-психологические задачи.

Она хочет доказать партнеру свою сексуальную полноценность (в том случае, если она склонна расценивать себя как «холодную» женщину). Она хочет убедить партнера в том, что он является полноценным мужчиной, если ей это важно.

Она хочет предотвратить его агрессию (упреки, выговоры), если она думает, что партнер обвинит ее в том, что она не включается в половой акт. Она хочет предупредить реакцию самообвинения и отчаяния у партнера в том случае, если она предполагает, что такая реакция помешает их дальнейшим отношениям.

Большинство перечисленных проблем и задач, стоящих перед женщиной, может быть решено другим, «открытым», но тактичным путем, а именно совместным дружественным поиском недостатков техники и психологического общения, дружественным построением истинного, связывающего обоих партнеров оргазма.

Возможно ли достижение одновременного оргазма мужчины и женщины?

Для сексуальной гармонии желательно совпадение во времени оргазма мужчины и женщины, а при наличии у нее оргастической серии — совпадение оргазма мужчины с последним оргазмом женщины. Полное совпадение не всегда обязательно.

Если женщина уже находится в предоргастическом периоде, то мужчина после эякуляции должен еще несколько секунд не выводить половой член из влагалища, не совершая фрикций, и у женщины автоматически после предоргастического периода наступит оргазм.

Примерно у 20 % женщин наблюдается потребность во время одного и того же полового акта иметь не один, а три — четыре оргазма подряд. Это значит, что для них понятие удовлетворения и насыщения различаются.

Каждый оргазм приносит удовлетворение, но только их совокупность приводит к насыщению, то есть к исчезновению дальнейшей потребности в оргазме. Это явление носит название «оргастическая серия». Оно абсолютно нормально.

Это надо подчеркнуть, потому что некоторые мужчины, а иногда и женщины, считают его проявлением какого-либо заболевания, а мужчины, кроме того, и проявлением распущенности или развращенности женщины.

Что происходит с организмом женщины после полового акта? Половое возбуждение женщины и после полного насыщения снижается постепенно. В связи с этим она болезненно реагирует на половое безразличие мужчины, наступающее у него после окончания полового акта.

Имеется масса жалоб на то, что мужчины быстро переходят к бытовым прозаическим разгово­рам или же засыпают. По сути, эти жалобы выражают потребность женщины в так называемых посткоитальных ласках, т. е.

в ласках мужчины после полового акта. Эти ласки не должны иметь возбуждающего характера, поэтому они сводятся не к раздражению эрогенных зон, а наоборот, состоят в воздействии на неэрогенные части тела женщины.

Психологическим содержанием этих ласк является выражение благодарности, нежности, душевной раскованности. В то же время и женщина в периоде посткоитальных ласк выражает мужчине благодарность и оценку его как полового партнера.

Она способствует его самоутверждению, но в то же время он становится особенно уязвимым для упреков и вообще неодобрительных высказываний. Вот почему, когда мы рекомендуем женщине проводить с мужчиной необходимую корректировку его действий в подготовительном периоде и в периоде полового акта, мы всегда подчеркиваем, что делать это нужно в другое время, но отнюдь не непосредственно после полового акта.

В этот период оценка женщины должна быть, безусловно, положительной в любом случае. Надо помнить, что это не только завершающая оценка данной близости, но и стимул на будущее. Мужчина всегда захочет оправдать в дальнейшем оценку женщины, особенно если она была слегка выше объективной оценки.

«Я забыла весь мир, кроме тебя». Хотя по условиям жизни партнерам, в том числе мужу и жене, иногда приходится после этого вставать и заниматься бытовой деятельностью, психологически наиболее совершенным состоянием партнеров после описанного периода является сон.

Секрет 4: Аноргазмия или временная трудность

Стараясь удовлетворить партнершу, мужчина может несколько раз «перетерпеть» и потом уже сам не сможет получить оргазм.

С возрастом (после 40) мужчинам нужно все больше времени для прелюдии, в противном случае возбуждение будет недостаточным и оргазма может и не быть.

Мужская аноргазмия (неспособность получать оргазм) такая же редкость как настоящая женская фригидность. Тем не менее, она встречается как результат нарушений в коре головного мозга или спаечных процессах в половых органах (следствие инфекций и операционного вмешательства).

Что такое психоэмоциональный оргазм?

Значительно реже и у мужчины, и у женщины встречается психоэмоциональный оргазм. По сути, это сложное психофизи­ологическое переживание, которое разворачивается на основе более простого, элементарного, физиологического оргазма.

Вероятность наступления психоэмоционального оргазма зависит от эмоционального склада человека, его общей культуры, способности к выраженным эмоциональным переживаниям вообще: восторгу, экстатическим состояниям.

Можно сказать, что частота и качество психоэмоционального оргазма имеют значительную социальную обусловленность общим укладом жизни людей. В эпоху сентиментализма или романтизма психоэмоциональный оргазм, вероятно, встречался чаще.

Возникновение психоэмоционального оргазма и у мужчины, и у женщины зависит от типа отношения мужчины к образу женщины вообще, от его оценки этого образа, значения женщины в жизни. В период, когда женщина является объектом поклонения мужчины, идеалом красоты, нравственного совершенства, возникает такой комплекс эмоций, который способствует наступлению психоэмоционального оргазма у обоих партнеров.

Психоэмоциональный оргазм психологически можно трактовать как значительное сужение поля сознания обоих партнеров. На этом фоне возникает эмоциональный подъем по типу экстатического состояния с возникновением ярко окрашенных фантазий и даже с нарушениями восприятия (ощущение полета, невесомости, каких-либо изменений своего тела и пр.).

Ведущей эмоцией в это время является переживание счастья, радости, освобождения. В то же время содержание эмоциональных переживаний у мужчины и женщины различно. Так, у мужчины присутствует «мотив овладения», вплоть до «пожирания женщины».

Мужчина как бы полностью сливается с женщиной, вбирая ее в глубь своей души. Этому соответствуют и наиболее часто встречающиеся в этой ситуации слова, которые произносит мужчина, например: «съем тебя без остатка», «ты моя» и т. д.

Содержанием эмоциональных переживаний женщины при психоэмоциональном оргазме является «отдача», женщина как бы полностью отдается мужчине, растворяется в нем. Этому состоянию соответствуют такие слова, как «бери меня всю», «я твоя», «делай со мною, что хочешь» и т. д.

Секрет 5: Мужской оргазм в женских руках

Мужчины переживают из-за массы вещей: все ли в порядке с размером пениса, как уговорить женщину на секс, будет ли эрекция, не пропадет ли эрекция, как предохраняться, как быстро случится эякуляция, получит ли женщина оргазм, сколько раз за ночь будет половой акт.

Но то, как сложатся сексуальные отношения в паре, пусть даже и на одну ночь, зависит от обоих партнеров. Поэтому женщинам не стоит забывать о важности своей роли в деле создания общего эмоционального фона для секса.

АвторЮлия Прохорова для Женского журнала «Прелесть»

Загрузка ...
Adblock detector