Имплантация полового члена

Жесткие (ригидные) протезы

Самые простые и незатейливые модели — это жесткие (ригидные). Соответственно, они же самые недорогие и неудобные. К их характеристикам относится невысокая физиологичность, так как они фиксируются в постоянном эректальном положении, что создает для мужчины много неудобств и затрудняет его социальную адаптацию в обществе.

Обладатель такого протеза кроме моральных неудобств ощущает еще и физические — жестко зафиксированный имплант осуществляет постоянное давление на ближайшие к нему органы полового члена, чем нарушает нормальное движение крови и обедняет питание органа.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Гораздо большим спросом пользуется полужесткий протез для полового члена, в отзывах про них говорят, что они более совершенные и удобные. Такая модель обладает памятью материала, может сгибаться и принимать различные формы, не теряя исходного объема.

Люди пишут в отзывах: полужесткий протез для полового члена изготовлен из силиконовых цилиндров, внутри у которых находится стержень из металла с тканевой оплеткой. Его можно нехитрыми манипуляциями приводить в эрегированное состояние и внешний вид его более естественный и физиологически схожий с живым прототипом, нежели в жестком варианте.

Он достаточно доступен по цене, и вполне приемлем по качеству, да и осложнений при применении в нем гораздо меньше. Пластические протезы с внутренним металлическим стержнем обладают пластической памятью, поэтому могут сохранять приданное ему нужное положение. Они имеют весьма эстетичный вид и довольно высокую стоимость — куда выше средней.

Такой протез состоит из двух силиконовых цилиндров, каждый из которых вставляется в свое пещеристое тело. В отличие от жестких протезов, пластический протез содержит металлические направляющие, поэтому он обладает пластической памятью, обеспечивающей сохранение заданного положения пениса. Когда наступает момент полового акта, направление полового члена изменяют рукой. Достоинством пластического протеза является более естественный вид пениса при сохранении им своих функций. Недостатком этих протезов является их постоянная жесткость.

Пластический фаллопротез, применяемый для лечения импотенции

  • AMS Spectra Concealable (Спектра);
  • Coloplast Genesis Malleable Penile Prosthesis (Генезис);
  • Promedon Tube Malleable Penile Prosthesis

Имплантация протезов полового члена

Эректильная дисфункция — одна из самых распространенных проблем мужской половой сферы. Большинству пациентов восстановить потенцию помогает консервативная терапия и работа с психологом. При неэффективности этих методик показано радикальное восстановление эрекции посредством фаллопротезирования.

Показаниями к восстановению эрекции с помощью фаллопротезирования являются:

  • кавернозный фиброз,
  • сосудистая, психогенная или эндокринная эректильная дисфункция, не поддающаяся консервативной терапии,
  • нарушения потенции при болезни Пейрони, после операций на простате, мочевом пузыре и прямой кишке,
  • недоразвитие полового члена,
  • последствия травм,
  • искусственно сформированный пенис,
  • неудовлетворительные результаты предыдущих хирургических вмешательств.

Установка фаллопротеза проводится не всем. Нельзя делать операцию при:

  • нарушениях свертываемости крови,
  • иммунодефицитных состояниях,
  • острых инфекционных поражениях, в том числе ИППП,
  • болезнях органов дыхания,
  • тяжелых системных заболеваниях, не поддающихся корректировке,
  • сахарном диабете в стадии декомпенсации,
  • психических отклонениях.

ФАЛЛОПРОТЕЗИРОВАНИЕ (греч. phallos — половой член prosthesis — присоединение, прикрепление), хирургическое протезирование полового члена.

Большинству мужчин, страдающих импотенцией, хорошо помогают консервативные методы лечения — психотерапия, физиотерапия, различные фармакологические препараты типа Виагры. Если же этого оказывается недостаточно, на помощь приходит хирургия.

Врачи и инженеры разработали радикальный способ избавления от импотенции — протезирование полового члена. Первые жесткие протезы были не слишком удобными — пенис все время находился в эрегированном состоянии.

Фаллопротезирование для лечения эректильной дисфункции

Надувной фаллопротез

Двухцилиндровый протез имплантируется в кавернозные тела и приводится в действие помпой, спрятанной в мошонке. После операции необходимо двухмесячное воздержание.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Современная медицина способна помочь любому пациенту, в том числе и с такой прежде безнадежной патологией, как фиброз полового члена. Проблема пациента заключается в том, что он не способен выполнять половой акт.

А после протезирования полового члена эта утраченная способность к нему возвращается. Более того, перед мужчиной открываются поистине неограниченные сексуальные возможности, ведь протез позволяет совершать многократные половые акты любой продолжительности.

  • Васкулогенная эректильная дисфункция
  • Кавернозный фиброз
  • Недоразвитие полового члена
  • Неэффективность или неприемлемость пациентом вакуумных эректоров или интракавернозной терапии
  • Эректильная дисфункция при болезни Пейрони
  • Артифициальный половой член
  • Эндокринная импотенция (сахарный диабете)
  • Неудачные результаты предшествующей хирургии полового члена
  • Последствия оперативных вмешательств на прямой кишке, простате, мочевом пузыре
  • Психогенная эректильная дисфункция

Основными показаниями для имплантации протезов полового члена являются: васкулогенная эректильная дисфункция, кавернозный фиброз, эректильная дисфункция при болезни Пейрони, сахарный диабет.

Нетипичным показанием является психогенная эректильная дисфункция. Такой диагноз сам по себе не может являться основанием для протезирования полового члена. Выполнять протезирование у таких пациентов можно только в тех случаях, когда психогенные нарушения не поддаются коррекции после многократных курсов консервативного лечения (психотерапия, секс-терапия, прием эректогенных препаратов, вакуумные эректоры, интракавернозные инъекции вазоактивных препаратов).

Значительно повысилось количество больных с неудачными результатами после предшествующих операций на половом члене, к которым относятся реваскуляризации, венозная хирургия пениса, а также осложнения после протезирования.

Эффективность любых сосудистых операций на половом члене низкая и поэтому больным, перенесшим подобные операции, в большинстве случаев требуется имплантация протезов. Количество осложнений после протезирования полового члена также заметно возросло вследствие использования некачественных имплантатов и непрофессионального подхода к этой сложной категории больных.

Последствия оперативных вмешательств на прямой кишке, предстательной железе и мочевом пузыре приводящие к эректильной дисфункции имеют смешанный сосудистый и нейрогенный характер и методом выбора в таких случаях, также является протезирование полового члена.

Применения протезирования полового органа сегодня очень актуально. Суть операции заключается в том, чтобы придать слабому пенису упругость и твердость, достаточную для выполнения необходимых при нормальной половой жизни функций.

  • при наличии болезни Пейрони;
  • при кавернозном фиброзе;
  • при эндокринной импотенции — сахарном диабете;
  • при гипоплазии полового члена;
  • если половой орган артифициальный;
  • при заболеваниях половой системы;
  • при явной эректальной дисфункции;
  • при врожденной аномалии пениса;
  • при осложнениях после хирургического вмешательства на органах малого таза, предстательной железе, мочевом пузыре, прямой кишке;
  • при неэффективном консервативном лечении и прочих условиях.

Кроме того, для проведения протезирования необходимо произвести тщательный медицинский осмотр пациента, чтобы установить истинную картину данной патологии, а также оценить целесообразность оперативного вмешательства, оценить степень риска появления осложнений и наличие противопоказаний к такому радикальному способу лечения.

Если случай подпадает под вышеописанные причины и противопоказания к операции отсутствуют, можно приступать к выбору подходящего протеза.

Клинические примеры

Пациент С, 53 года

Пациент Т, 61 год

Пациент Б, 25 лет

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Пациент И, 38 лет

Пациент П, 65 лет

разновидности протеза для полового члена

Пациент И, 32 года

Больной В, 55 лет

Больной Ю, 70 лет

Больной В, 50 лет

Пациент Ф, 39 лет

Больной Ю, 53 года

Надувные модели

Еще более совершенны гидравлические и надувные протезы полового члена. Гидравлические протезы очень похожи на реальные органы. Самыми сложными системами являются трехкомпонентные, которые включают в себя наполняемые гидравликой баллоны, резервуар с наполнителем и помпу.

Внутри конструкции циркулирует жидкость, которая при повышении давления придает органу возбужденный объем, а по окончании полового акта и снижении давления возвращает его в спокойное состояние. Они восстанавливают половые функции очень качественно и в полном объеме, но финансово часто оказываются неподъемными для основной массы нуждающихся в фаллопротезировании людей.

Высококачественные надувные протезы полового члена очень точно воспроизводят форму пениса — как находящегося в покое, так и крайне возбужденного. После такой операции к мужчинам зачастую возвращается полностью его половая функция и он может без проблем вести активную и полноценную интимную жизнь.

Эта модель не создает излишнего давления на половой орган и какого-либо дискомфорта. Кровообращение пребывает в норме и имитирует естественную эрекцию. Правда, операция этап сложная технически и довольно дорогостоящая.

Подготовка

Прежде, чем приступить непосредственно к операции, необходимо определиться с выбором конструкции и имплантов — от этого зависит, насколько эффективным будет после установки протез полового члена. Подготовка к операции должна быть проведена.

Пациент перед операцией должен обсудить с врачом, какие медицинские препараты можно ему принимать. Возможно, за неделю до срока операции вам придется прервать медикаментозное лечение и не принимать еды и питья в ночь перед проведением операции.

Предварительная диагностика

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Решение о необходимости и целесообразности хирургического вмешательства врач определяет по результатам диагностики. В комплексную программу обследования входят:

  • цистоскопия,
  • УЗИ пениса, органов мошонки и малого таза,
  • общий клинический и биохимический анализы крови,
  • тесты на ИППП, ПСА, ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис,
  • исследование секрета предстательной железы.

При отсутствии противопоказаний начинается подготовка к операции.

Радикальное восстановление эрекции при помощи фаллопротезирования

полужесткий протез для полового члена

Из имеющихся в настоящее время фаллопротезов данные протезы — самые совершенные с точки зрения естественной эрекции и поддержания состояния покоя члена. Они содержат два цилиндра, устанавливаемых в пещеристые тела, резервуар, устанавливаемый в область позади лобка, и нагнетающую помпу, устанавливаемую в мошонку.

  • AMS 700 CX 
  • AMS 700 LGX 
  • Coloplast Titan OTR
  • Coloplast Titan Touch
Трехкомпонентный фаллопротез для протезирования члена при эректильной дисфункции и импотенции

Стоимость операции по имплантации протеза
полового члена — 120 800 рублей

Согласно данным статистики, 95 % прооперированных мужчин могут вести свободный сексуальный образ жизни. Однако любителей больших габаритов следует огорчить — в результате фаллопротезирования нельзя увеличить пенис в размерах, так что придется обходиться теми размерами, которые для вас предусмотрела природа.

Но не все так грустно — для этого существует особый вид хирургического вмешательства, и если есть желание, увеличить свое достоинство, современная медицина готова предоставить вам такую возможность. Фаллопротезирование не всем показано и проводится оно лишь для тех категорий мужчин, для которых существуют медицинские показания.

Для такой серьезной операции предназначена общая анестезия, которая вводится в вену на руке, и пациент погружается в сон, либо спинальная, когда пациент пребывает в сознании, но нижняя часть туловища у него теряет чувствительность.

Операция проводится с учетом индивидуальных анатомических особенностей пациента и видовых характеристик выбранного протеза. Начинается операция с надреза по коже мошонки или по венечной борозде. Так достигается доступ до кавернозных тел.

В пенис вставляется отводной катетер для вывода мочи из мочевого пузыря. По своей анатомии в половом члене имеются два пещеристых (кавернозных) тела с правой и левой стороны тела пениса. Получив к ним доступ путем надреза, врач расширяет внутреннее пространство и устанавливает туда протез — два цилиндрика, которые имитируют естественный орган.

В случае выраженного фиброза кавернозные тела увеличивают в размерах специальными инструментами. Если ставят надувную модель протеза, то в мошонку помещают насос, соединенный с резервуаром, содержащим специальную жидкость, и пенильными цилиндрами.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Этот резервуар помещают около мочевого пузыря в районе таза. В резервуар закачивают раствор и проводят тестирование системы. Надрезы зашивают рассасывающимися нитками, не требующими удаления. Уже на 10-14 день можно надувать и сдувать ежедневно установленную систему, что позволит увеличить максимально длину и объем протезированного пениса.

Загрузка ...
Adblock detector