Как ухаживать за половыми органами после обрезания

Причины для проведения операции

Медицинские рекомендации – в этом случае специалист медицинского центра сам советует применить вмешательство. Крайняя плоть может послужить местом скопления вредоносных инфекций, которые приведут к воспалению мужских половых органов и даже венерическим заболеваниям.

Одним из воспалительных процессов является фимоз. Другими словами, рубцевания, а так же проблемы с растяжимостью ткани. Гигиенические причины – отмечено, что избавление от крайней плоти снижает риск опасных заболеваний, таких как гепатит С, СПИД.

Обрезанные мужчины (фото члена после обрезания есть далее в статье), болеют намного меньше тех, которые предпочли воздержаться. Преимущество в том, что, если головка полового члена будет открытой на постоянной основе, то снизится риск баланопостита (воспаления), лейкоплакии (поражения слизистой оболочки) и других заболеваний.

То, как выглядит обрезание у мужчин для многих является эстетическим убеждением – причина это совершенно индивидуальная. Такое желание возникает у мужчин, потому что операция кажется им красивой. Сильная половина желает показать свой писюн во всей красе, показывая этим свои преимущества. Религиозные каноны – единственным критерием здесь является вероисповедание.

Такие взгляды очень строго придерживаются евреями и мусульманами. Обряд выполняется в бессознательном возрасте, когда ребёнку не исполнилось даже года. В таком случае решение принимают его родители.

Фото обрезания у мужчин

На тему плюсов и минусов такого эксперимента можно рассуждать долго, так и не придя к окончательному выводу. В чем проявляется плюсы и минусы до и после обрезание у мужчин?

Здесь сильная половина человечества разделилась на две стороны:

  1. Одни говорят, что операция им очень помогла, изменила жизнь, внесла что-то новое.
  2. Другие, напротив, утверждают, что немного жалеют о сделанном.

Постараемся разобраться. Плюсы здесь, конечно же, есть.

  1. Во-первых, «обрезанные» мужчины перестают волноваться о гигиене. Она сохраняется даже в том случае, если они не прилагают к этому особых усилий. У них больше не возникнет вопроса и беспокойства о неприятном запахе. Утренний душ и свежесть на весь день.
  2. Во-вторых, продолжительность полового акта с партнершей увеличивается как минимум в два раза. Ну разве это не прекрасно?

Но есть и такие последствия, как дискомфорт в паху.

  1. Многие из подопытных признаются о появившемся неудобстве, которого раньше они не замечали. Это касается тесной одежды. Вечно что-то теснит да натирает.
  2. Второй отрицательный фактор – значительное снижение чувствительности. До того, как пройти процедуру избавления от крайней плоти, во время полового акта, она постоянно терлась об половой член, тем самым доводя мужчину до сексуального пика.

    Теперь же, кожица отсутствует и стимулирует член только вагинальное отверстие партнерши.

    В дальнейшем мужчины вынуждены прийти к изощренной форме полового акта. Привыкать приходится долго, но в конечном итоге ощущения нормализуются, половой акт будет таким же полным, как и до операции.

В заключении стоит уточнить, что данная процедура не является обязательной повсеместно. Зная все плюсы и минусы, идти на этот шаг или нет – это индивидуальное мнение каждого мужчины.

Послеоперационный уход

После проведения циркумцизии нужно соблюдать определенные правила гигиены. В течение суток повязку нельзя снимать. В последующие дни необходимо делать перевязку, обеспечив пенису надлежащий уход. Процедуру осуществляют с предельной осторожностью. Если повязка подсыхает, ее смачивают марганцовкой, слабым раствором. Обрабатывать рану целесообразно с помощью антисептиков.

Перевязку делают в течение четырех дней. Однако лучше всего осуществлять процедуру до десяти дней. Тогда пенис быстрее восстановится. Когда швы рассасываются, от мазей и перевязок можно отказаться. Однако весь послеоперационный период должен предусматривать полноценный и тщательный гигиенический уход.

Не нужно пугаться, если отек некоторое время остается. Также может наблюдаться желтоватый налет и синюшность пениса — это признаки заживления. Спустя несколько дней они пройдут. Примерно на два месяца, пока половой орган заживает, от секса нужно отказаться. Воздержание положительно скажется на процессе восстановления.

В течение всего послеоперационного периода нужно систематически наблюдаться у врача. Это даст возможность отслеживать состояние пениса и своевременно обнаружить послеоперационные осложнения. Антибактериальные мази игнорировать не стоит. Они позволят ускорить процесс заживления.

Вообще скорость заживления пениса зависит от самого пациента. Как правило, больничный режим длится четыре дня. В это время нужно меньше ходить и строго соблюдать постельный режим. Нельзя осуществлять давление на пенис. Важно носить удобное нижнее белье. Его покрой должен быть просторным. В первые несколько месяцев при восстановлении недопустимо кататься на лошади или на велосипеде. Нельзя заниматься тяжелой работой или спортом. Соблюдение таких рекомендаций позволит избежать многих проблем.

Многочисленны. Многие из них несут опасность для репродуктивной системы, а некоторые и для здоровья вообще. Среди характерных осложнений:

  • Варикозное расширение вен детородного органа. Считается нормальным в первые 2 недели. Затем подобное состояние, как правило, проходит. В противном случае нужно идти к врачу для подбора специфической терапии.
  • Втягивание полового члена внутрь тела. Обычно наблюдается у мальчиков. Требует срочной хирургической коррекции.
  • Появление спаечного процесса. Изменяет характер кожи полового члена, может спровоцировать вторичное искривление пениса. Во всех случаях не обойтись без консультации врача.
  • Oslozhnenija-posle-obrezanija-krajnej-ploti

    При осложнениях после операции нужно сразу обращаться к врачу

    Потеря чувствительности головки. Это нормальное явление, не требующее специализированных медицинских манипуляций. С течением времени чувствительность восстановится.

  • Кровотечения. Интенсивные и малоинтенсивные. С интенсивными кровотечениями следует обратиться к специалисту.
  • Появление свища в половом члене. Развивается крайне редко. Требует срочной хирургической коррекции, потому без посещения врача не обойтись.
  • Тромбоз магистральных вен и артерий полового члена. Встречается редко. Требует срочной хирургической коррекции и приема специализированных лекарственных средств (венотоников, тромболитиков и иных).
  • Деформация полового члена. Частный случай вторичного искривления детородного органа.
  • Синюшность, отечность пениса. Также считается нормальным явлением. Проходит на 2-3 день после операции.

Также вероятно отмирание части головки полового члена, если операция проведена неправильно.

Восстановление после обрезания требует больших усилий и усидчивости со стороны пациента или его родителей. Необходимо тщательно следить за здоровьем в реабилитационный период и при первых же проблемах обращаться к лечащему врачу за консультацией.

Этапы проведения процедуры

Перед это недолгой операцией по обрезанию крайней плоти полового члена, мужчина обязан выполнить следующий перечень действий:

  • сдать общий анализ крови(ОАК);
  • общий анализ мочи (чтобы выявить проблемы или болезни пациента);
  • биохимический анализ крови;
  • коагулограмму (свёртываемость).

Накануне волосы на лобке и в паху сбриваются. Урологические операции, связанные с обрезанием, занимают в среднем от четверти часа до 40 минут.

В большинстве российских клиник образовалась единая система процесса удаления «ненужной» плоти:

  1. Для начала половой член и участки вокруг него (яички, бёдра, нижнюю часть живота) смачивают дезинфицирующим раствором. Обычно в качестве антисептика используется препарат Повидон-Йод. Если у пациента наблюдается индивидуальная непереносимость, то он заменяется на спирт или другой антисептик.
  2. После этого на тело пациента накладывается стерильное белье, оставляя открытым только область, предназначенную для проведения операции.
  3. Следующий шаг – обезболивание. Основание члена затягивают тонким жгутом. Это нужно для того, чтобы ввести в ткани пениса укол обезболивающего средства, в качестве которого наиболее часто применяются убитезин, лидокаин, или ультракаин.
  4. Берется зажим и с его помощью крайняя плоть пениса немного оттягивается.
  5. Врач аккуратно обрезает кожу по кругу, удаляя ее либо полностью, либо частично.

В первом случае головка пениса после обрезания будет всегда открыта, а во втором, при отсутствии эрекции будет частично прикрыта кожей. На половой член накладываются швы. В заключении оперированный орган бинтуют. оставляют в полном покое.

Возможные осложнения

Как ухаживать за половыми органами после обрезания

Распространенными проблемами после обрезания становятся варикоз вен пениса, наличие спаек, потеря чувствительности. В некоторых случаях половой орган втягивается вовнутрь. При половом акте возникает боль. Иногда головка пениса срастается с обрезом. Из-за отсутствия кожи член может деформироваться. В некоторых случаях возникает тромбоз сосудов или появление дыр в половом органе. Велика опасность отсечения головки пениса. Порой открывается кровотечение. При неправильном уходе и попадании инфекции возможны и летальные исходы.

При наличии проблем после операции важно незамедлительно обратиться к врачу. Нельзя бездействовать, если более трех дней сохраняется аллергическая реакция или же начался воспалительный процесс. При появлении желтых выделений из полового органа, его посинении, повышении температуры тела, наличии болей, которые не проходят даже при приеме обезболивающих средств, необходимо обратиться в медучреждение.

Вышеописанные признаки сигнализируют о наличии воспалительного процесса. Хоть медики уверяют, что правильный уход минимизирует вероятность осложнений. Как правило, человек быстро восстанавливается после операции.

Частота осложнений определяется используемым методом обрезания, навыков врача и условий проведения циркумцизии.

Раз на тысячу случаев проявляется кровотечение. Как правило, оно останавливается посредством давления в зоне раны либо использования местных веществ. В одном случае на четыре тысячи повторно накладывают швы. В одном случае из 20 000 необходимо переливание крови.

В 1 случае из 1000 обрезаний возникает инфекция. Лечение осуществляется действующими антибиотиками. Системная антибиотикотерапия требуется не чаще, чем в одном случае из четырех тысяч.

Повторную операцию проводят в одном случае из тысячи из-за кожных спаек, недостаточного или избыточного удаления крайней плоти. Восстановление пениса после хирургической травмы требуется еще реже — примерно в одном случае из 15 000 обрезаний. Самым редким осложнением является полная потеря пениса — подобное наблюдается в одном случае на миллион. Избежать такого осложнения можно посредством соблюдения рекомендаций специалиста в клинических условиях.

В некоторых случаях возникает осложнение, обусловленное применением местных анестетиков. Половой орган синеет в зоне инъекции введенного препарата. Если операция осуществляется под общей анестезией, то может возникнуть анестезиологический риск. У пациента развивается рвота, злокачественная гипертермия, аспирация, аллергия либо аспирационная пневмония. Риск осложнения минимален, если анестезию производит опытный анестезиолог-реаниматолог.

Важно перед операцией учесть все возможные риски и последствия. Если операцию проводит опытный врач, и в дальнейшем пациент соблюдает правила по уходу за половым органом, то вышеописанных осложнений можно избежать. На восстановление влияют и недуги, которые изначально есть у мужчин. Поэтому очень важно проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к обрезанию.

Чтобы оперативное вмешательство было успешным, нужно выбирать проверенную клинику с положительными отзывами. Необходимо быть предельно осторожным с таким диагнозом, как фимоз. Но медлить с операцией не стоит. Особо осторожными важно быть с младенцами. Им операцию целесообразно проводить на восьмой день после рождения.

Загрузка ...
Adblock detector