Какой шоколад полезен для потенции

География и любопытные факты

Важнейший ингредиент для производства героя обзора — какао бобы. Родина их — Южная Америка. Для индейцев они служили также деньгами, а окружающая мякоть шла на варку своеобразного пива.

Ежегодно на планете выращивается примерно 3 миллиона тонн ценного сырья. До 70% от этого количества приходится на отсталые страны Западной Африки.

При культивировании какао нередко используется детский и даже рабский труд. Поэтому некоторые производители специально маркируют плитки отметками о «гуманном» и «этичном» способе изготовления.

Немного истории

Шоколад подарили миру индейские племена. Майя и ацтеки собирали в лесах Амазонии плоды деревьев какао и употребляли в пищу его молотые семена – бобы. Тысячу лет назад шоколад был горьким напитком с добавлением специй и пряностей.

«Горькая вода» – «чоколатль» (так напиток называли индейцы), за свои полезные и целебные свойства считалась волшебным напитком. Дерево какао индейцы величали «пища богов». Ацтеки использовали бобы какао в качестве денег.

Испанцы переняли от завоёванных ими народов любовь к шоколаду. В 16 веке они покорили Европу этим божественным напитком, сделав его сладким и добавив молоко. Шоколад был очень дорог и доступен только богатым и знатным европейцам, его применяли в лечении многих болезней.

В твёрдом виде шоколад научились изготавливать голландцы в первой половине 19 века. Уже к середине века производство плиточного шоколада приняло промышленные масштабы, были, соответственно, увеличены и плантации деревьев какао.

Состав, польза и вред шоколада

Эти вещества по отдельности обладают слабым эффектом, но совместное взаимодействие способно оказать помощь половому влечению. На мужчин и на женщин шоколад воздействует по-разному. У женщин активизируется деятельность верхней височной извилины, в то время как у мужчин происходит активация в так называемой «зоне удовольствия».

Лучший афродизиак-шоколад для усиления либидо – тёмный, без всяких добавок. И хоть чаще всего его едят женщины, нужен он и для мужской половины человечества. Мужчин шоколад успокаивает, расслабляет, подготавливает к сексу.

  • Стимулирует умственную деятельность путём усиления притока крови к головному мозгу;
  • предотвращает старение клеток. В этом заслуга находящихся в его составе антиоксидантов;
  • является профилактическим средством против диабета. Для этого достаточно съедать 25 гр. тёмного шоколада каждый день;
  • снижает уровень плохого холестерина, поскольку в его состав входят полифенолы;
  • уменьшает риск развития онкологических заболеваний — флавоноиды предотвращают появление злокачественных образований;
  • улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы;
  • снижается вероятность появления склероза сосудов;
  • нейтрализует повреждённые кожные покровы, которые появились под действием ультрафиолетовых лучей;
  • укрепляет структуру костной ткани, ведь в составе шоколада находится кальций;
  • пополняет недостаток минералов и витаминов в организме;
  • улучшает сексуальную активность.
  • Если мужчина старше 50-ти лет, то шоколад лучше всего употреблять до обеда. В таком случае возбуждающий эффект продукта не будет негативно сказываться на качестве сна;
  • чрезмерное использование шоколада может стать причиной развития сахарного диабета и ожирения;
  • иногда может появиться аллергия от шоколада;
  • кофеин может оказывать вредное действие на функционирование предстательной железы и пищеварительной системы;
  • неконтролируемое употребление сладкого продукта ухудшает качество спермы, тем самым снижая фертильность.

Есть один только шоколад не всем бывает интересно. А вот если сделать блюда из этого продукта — тогда будет и вкусно, и полезно.

Польза шоколада для либидо кроется в его уникальном составе. Непосредственно в порошке из какао-бобов присутствуют компоненты:

  • витамины C, D, E, A, РР;
  • ретинол и железо;
  • натрий и фосфор с цинком;
  • кальций и антиоксиданты;
  • флавоноиды.

Максимально полезным, безусловно, является тёмный шоколад для потенции. В нём меньшая концентрация глюкозы, но больше плодов какао – до 70–90%. Они способствуют:

  • повышению защитных свойств мужского организма;
  • усилению притока крови к половым органам;
  • усилению нервной проводимости, в том числе в малом тазу;
  • за счёт присутствия пантотеновой и фолиевой, никотиновой кислот и тиамина с рибофлавином стабилизируется психоэмоциональный фон;
  • регулируется деятельность мочеполовых структур;
  • улучшается обмен веществ в тканях;
  • повышается настроение;
  • усиливается либидо.

Отмечается, что шоколад повышает потенцию, а также одновременно является средством профилактики простатита и новообразований предстательной железы. К тому же продукт оказывает антиоксидантное воздействие – очищает организм от шлаков и токсинов, способствует приливу энергии, омолаживает мужской организм в целом.

Тем не менее, горький шоколад для либидо показан далеко не всем людям. Вредные его свойства заключаются в повышении риска развития диабета, обострении заболеваний пищеварительного тракта, опорно-двигательной системы.

Поиском способов усилить выносливость в постели мужчины занимаются на протяжении тысячелетий. С этой целью они готовы прибегать к помощи различных продуктов и лекарственных средств. Однако, сберечь здоровье и одновременно оказать воздействие на эрекции в состоянии далеко не все из них.

Тогда как безопасное и мощное влияние шоколада на потенцию не вызывает ни у кого сомнения. Он быстро улучшает настроение и повышает жизненный тонус. Даже 1–2 небольших кусочка перед предстоящей интимной встречей окажут требуемый эффект.

Влияние горького шоколада на потенцию:

  • усиление притока к тканям головного мозга и другим внутренним органам, в том числе малого таза;
  • наполнение клеток питательными веществами и кислородом;
  • повышение энергетического запаса и выносливости;
  • стабилизация психоэмоционального фона;
  • нормализация артериального давления;
  • защита сосудов от атеросклеротических бляшек – профилактика тромбозов;
  • выведение токсинов со шлаками;
  • коррекция качеств спермы;
  • профилактика воспалительных и злокачественных процессов в половых органах, а также предупреждение мужского бесплодия.

В совокупности шоколад для мужчин для повышения потенции выступает универсальным по полезным свойствам продуктом – антидепрессант со стимулятором одновременно. Он подготавливает все органы чувств к получению сексуального удовольствия.

Суточное количество горького шоколад для потенции – всего 25–30 г. этого вполне достаточно, чтобы в головном мозге усилилось воздействие на центр удовольствия и сексуальной чувствительности. Соблюдение правильных пропорций шоколадного компонента в блюдах – залог успеха мужчины у представительниц противоположного пола. Шоколад и либидо будут хорошо сочетаться как в напитках, так и в сладких десертах.

Блюда с шоколадом

Определённого времени суток, при котором влияет ли шоколад на потенцию сильнее всего, специалисты в результате исследований не установили. Рецепты блюд с этим продуктом допустимы как в первой половине дня, так и ближе к вечеру, и даже ночью. Ведь организм каждого мужчины уникален и сексуальный «аппетит» у всех различен.

Лучше всего шоколад при импотенции помогает в виде энергетических напитков, которые выпивают непосредственно перед интимной встречей. Если же требуется запастись силами заблаговременно, то рекомендуют сладкие блюда и десерты. Существует множество рецептов – каждый подбирает оптимальные варианты для себя.

На завтрак можно приготовить вкусные сырники с шоколадной добавкой:

  • 100 г изюма всыпать в кружку тёплой воды – дождаться размягчения ягод;
  • 350 г обезжиренного творога растереть в ёмкости;
  • добавить щепотку корицы, а также сахарного песка;
  • для создания однородной массы всыпать 1 ст. муки;
  • измельчить шоколад;
  • всыпать его вместе с изюмом в творог;
  • сформировать сырники и испечь.

Побаловать себя можно шоколадным десертом из фруктов – к примеру, бананами с киви, апельсином и ананасом. Их очищают от кожицы, нарезают кубиками либо дольками. В сотейнике подогреть 130 мл воды. Затем всыпать сахарный песок и добавить 1 ч.л.

Напитки с шоколадом

За короткий срок шоколад улучшает потенцию, если он подаётся в виде напитков-энергетиков. Они создают стойкую эрекцию при регулярном, и даже периодическом употреблении. Горячий шоколад и потенция у мужчин:

  • подогреть на умеренном огне 130 мл сливок, но до кипения не доводить;
  • всыпать 1 ч.л. сахарного песка;
  • добавить 50 г измельчённого шоколада;
  • всё тщательно перемешать и выпить ещё в горячем виде.

Для тех, кто предпочитает холодные напитки, может подойти рецепт шоколадного коктейля – взбить на блендере 4 ст. молока с добавлением 4 шариков мороженого и 100 г порошка какао либо непосредственно натёртой плитки лакомства.

Турецкий шоколад для повышения потенции:

  • смешать 1 ч.л. сахарного песка и 2 ст.л. 20% сливок;
  • всыпать смесь в 100 мл воды, подогреть на умеренном огне;
  • нагреть сливки, но не до кипения, вылить в воду;
  • добавить по щепотке майорана, имбиря, а также кардамона и семян кориандра;
  • продолжать нагревать с постоянным перемешиванием.
Читайте также:  Витамины для мужчин для улучшения потенции

Перед важным свиданием можно приготовить такой простой и вкусный напиток – в бокал налить уже подогретый тёмный шоколад, влить кипящее молоко, всё перемешать и украсить взбитыми сливками. По вкусу добавляются специи. Темный шоколад и либидо отлично дополняют друг друга.

Десерты с шоколадом

Славятся своими полезными эффектами и свойствами для незабываемых интимных встреч сладкие десерты с шоколадом. Они воздействуют на все органы чувств – от рецепторов вкуса в ротовой полости до кожных ощущений на половых органах. К примеру, при оральных ласках со сладкими аксессуарами.

Потенция и черный шоколад в десертах:

  1. Растопить 200 г плитку и скомбинировать с 250 мл сливок. Перемешивать до получения однородной массы. Подавать к столу с ванильным мороженым.
  2. Размягчить 400 г шоколада. Добавить 4 яйца – всё взбить миксером. Всыпать 50 г сахарного песка, ещё раз взбить. Повторить действия с добавлением 200 мл сливок. Разложить десерт по вазочкам, охладить перед подачей на стол.
  3. Разломить плитку лакомства на 4–6 кусочков. Каждый из них по отдельности завернуть в слоёное тесто. Запекать в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов. Перед подачей на стол немного охладить.

Для гурманов и любителей пикантных десертов существуют рецепты шоколадных тортов, печенья, муссов, мороженного с добавками – на любой вкус и кошелёк. Тем не менее, необходимо помнить – помимо приятных свойств, шоколад для потенции, по отзывам врачей, может нести угрозу здоровью мужчин.

В постели перепробовал, казалось бы, все варианты разнообразия для сексуальных игр. Однако, фантазия моей партнерши неистощима – предложила воспользоваться шоколадом для придания остроты ощущений. Действительно, принятый напиток с шоколадом и красным перцем усилил эрекцию, а мусс поверх пениса позволил достичь заоблачных высот. Будет и дальше осваивать эту область эротики.

Стал замечать, что жена всё чаще готовит блюда с шоколадом. Даже пошутил, что она решила увеличить площадь для сексуальных забав. Она не обиделась, но сказала, что прочитала в журнале – шоколад помогает мужчинам повысить либидо.

  • Золотое правило: чем короче список ингредиентов — тем выше качество продукта.
  • В списке на первом месте должны стоять тертое какао (chocolate liquor), какао-порошок (cocoa solids), какао-масло (cocoa butter), а также целые какао-бобы (cocoa beans) или их отдельные кусочки (cocoa nibs).
  • Сахар (sugar) должен быть подальше от начала списка.
  • Наша цель — плитки с максимальным содержанием продуктов какао. Ищите в ассортименте от 70%. Подойдут 80 или 85%, но идеальной цифрой считается 99%.

Какао-порошок. Состав и полезные свойства

В качественный продукт не добавляется никакое другое масло, крове какао. Обнаружив в составе продукта пальмовое, подсолнечное, любое другое масло — это просто плитка кондитерская. Пользы от такого продукта будет не много.

Натуральный черный шоколад должен содержать не менее 55% какао. Любые сладости обладают достаточно высокой калорийностью. Темный шоколад тоже очень питательный, поэтому его употребление нужно нормировать.

Калорийность отличается в зависимости от уровня содержания в нем какао. Так, в случае содержания 90% какао калорийность будет составлять 555 ккал в 100 граммах. Если плитка содержит 70% — 546 ккал, 55% — 540 ккал.

  • Железо;
  • Магний;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Фолиевая кислота;
  • Флавоноиды;
  • Органические кислоты;
  • Бета-каротин.

Зерна какао считаются мощными природными антиоксидантами, которые активно борются с онкологическими заболеваниями. Горькой вкус продукта иногда пытаются подсластить с помощью добавления молока, сахара.

Эти добавки значительно снижают пользу и питательную ценность продукта. Также, натуральный черный и темный шоколад содержат достаточное количество витаминов PP, B2, B1, E. Такой комплекс микроэлементов и оказывает пользу для мужского здоровья.

Горький шоколад славится богатой витаминной группой B. Так, плитка лакомства насыщена никотиновой, фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, пантотеновой кислотой. Данные компоненты крайне важны для стабилизации психоэмоционального фона человека.

Помимо этого продукт обладает следующими веществами:

  • Кальцием;
  • Фосфором;
  • Натрием;
  • Железом;
  • Токоферолом;
  • Флавоноидами;
  • Ретинолом;
  • Витамином PP.

Данный состав позволяет считать продукт источником антиоксидантов и иммуномодуляторов. Горький шоколад никогда не содержит в себе молока. Зачастую, в такой десерт даже не добавляют сахар. Поэтому, диетологи допускают употребление небольшого количества горького лакомства при соблюдении самой строгой диеты. Это позволит избежать перепадов настроения, депрессии в период строгого отказа от любимой пищи.

• жир – масло какао (около 54%)• углеводы• белки

• полифенолы (дубильные вещества, пигменты)• вода• микро- и макроэлементы (минералы)• органические кислоты• ароматические вещества

• медь• марганец• цинк• фосфор• калий• железо• магний• селен

• алкалоиды – метилксантины (теобромин, кофеин)• нейромедиаторы фенилэтиламин, серотонин, дофамин• аминокислоты (в том числе триптофан, олеиновую, стеариновую, линолевую)• огромное количество различных антиоксидантов (полифенолы, каротин (провитамин А), большое количество витамина Е)• витамины группы В (в том числе В2, В3, В5)• кокохил.

Нужно заметить, что количество содержащегося в какао кофеина не столь велико и при умеренном употреблении шоколада не приводит к повышению артериального давления.

Из какао бобов после сушки, ферментации и обжарки получают ценную составляющую – крупку и кожуру – какаовеллу. Перемолотая крупка называется какао тёртое. Под прессом из крупки получают масло какао. Высушенный жмых перемалывают и получают порошок какао.

Масло какао, тёртое какао и порошок какао используются как по отдельности, так и вместе, в качестве основных ингредиентов твёрдого шоколада. Все эти продукты в той или иной мере сохраняют свойства какао бобов и полезны для человека.

Масло состоит из триглицеридов и жирных кислот, в том числе из полиненасыщенных жирных кислот – олеиновой (процентное содержание 43%), линолевой.

Купить Дапоксетин для продления секса

Масло, как и какао тёртое, какао порошок, содержит метилксантины (кофеин, теобромин), антиоксиданты (полифенолы, витамин Е). В 100 г. какао масла находится 16 % суточной нормы витамина Е.

• нормализует холестерин крови, понижая уровень «плохого» холестерина и повышая уровень полезного• предупреждает сердечно-сосудистые, неврологические заболевания

Стеариновая кислота (процентное содержание 34%) способствует устранению атеросклеротических холестериновых бляшек со стенок сосудов.

• укрепляют память• стимулируют сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы• поднимают настроение, выносливость, бодрость, работоспособность• действуют как спазмолитики, снимают бронхоспазм• снижают вязкость крови, улучшают периферическое и мозговое кровообращение• повышают иммунитет

• мочегонным действием• регенерирующим действием• тонизирующим действием• вместе с полифенолами предотвращают разрушение нейронов головного мозга и развитие старческого слабоумия, болезни Альцгеймера

• кашля, простудных заболеваний• варикозной болезни (в том числе геморроя)• кожных болезней, ожогов, ран

• омолаживающему• регенерирующему• увлажняющему• тонизирующему

Развеян миф о том, что употребление масла какао, как и других продуктов из какао-бобов, приводит к образованию акне (угревой сыпи) на лице.

Масло какао используют при изготовлении кондитерских изделий, и, конечно, это основа любого твёрдого (плиточного) шоколада.

• ксантины (в частности, танины)• пигменты (антоцианы)• эпикатехин

Они придают шоколаду характерный цвет и горьковато-терпкий вкус. Флавоноиды находятся как в масле, так и в какао тёртом, в порошке какао.

• простуде• лечении кожных поражений (обморожений, сухости, ранок, язвочек)• заболеваниях желудочно-кишечного тракта• язве желудка• болезнях дёсен и воспалительные заболевания полости рта

• обладают бактерицидным действием• используются при лечении инфекционных заболеваний• укрепляют иммунитет• улучшают периферическое кровообращение• укрепляют стенки капилляров• обладают противоотёчным действием

Благодаря этим свойствам антоцианы помогают сохранить хорошее зрение. Они успешно применяются в офтальмологии при лечении глаукомы, диабетическом поражении сосудов сетчатки.

• улучшая движение клеток крови в кровяном русле• препятствуя образованию тромбов• повышая эластичность сосудов• очищая сосуды от атеросклеротических бляшек

Читайте также:  Кора дуба для потенции мужчин полезные свойства и противопоказания

Все флавоноиды являются мощнейшими антиоксидантами –веществами, нейтрализующими свободные радикалы.Свободные радикалы образуются в любом организме в процессе жизнедеятельности. Это агрессивные молекулы, которые разрушают клетки тканей и органов, приводят к раку, другим болезням, старению.

Увеличение свободных радикалов вызвано нездоровым питанием, плохой экологией, возрастом, болезнями.Действие антиоксидантов наиболее эффективно в комплексе. В какао бобах флавониды работают вместе с другими антиоксидантами – витамином Е, каротином.

• предупреждают развитие онкологических заболеваний• замедляют старение• увеличивают продолжительность жизни

Больше всего флавонидов находится в какао тёртом и горьком шоколаде (содержание какао продуктов от 70%).В какао бобах много полезных для мужчин витаминов.Витамины группы В, каротин, витамин Е совместно увеличивают мужское либидо.

• мощный антиоксидант, обладает противоопухолевым действием, замедляет старение головного мозга и всего организма• участвует в синтезе белков, соединительной ткани, гормонов, в образовании мужской спермы, в кроветворении• ускоряет регенерацию• улучшает зрение• укрепляет сосуды• понижает артериальное давление• повышает иммунитет.

Каротин (провитамин А):• мощный антиоксидант, обладает противоопухолевым действием, замедляет старение головного мозга и всего организма• принимает участие в обмене веществ, образовании половых гормонов, сперматозоидов• улучшает зрение, состояние кожи и слизистых• принимает участие в усвоении кальция костной тканью• повышает иммунитет

Витамин В2 (рибофлавин):• принимает активное участие в белковом, жировом, углеводном, энергетическом обмене• улучшает зрение, состояние слизистых оболочек, кожи, волос• принимает участие в кроветворении, выработке антител• участвует в метаболизме витамина В6, триптофана, способствует выработке серотонина

• принимает активное участие в белковом, жировом и углеводном обмене• нормализует давление• нормализует кровообращение, работу сердца и мозга, нервной и пищеварительной систем• снижает холестерин, очищает сосуды и препятствует тромбообразованию

• принимает активное участие в белковом, жировом и углеводном обмене• участвует в синтезе гормонов, белков, аминокислот• улучшает работу нервной, пищеварительной систем• обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием• повышает иммунитет и общий тонус организма• обладает антидепрессивным действием

Шоколад по действию на мужской организм часто сравнивают с Виагрой. Дело в том, что в какао бобах содержатся афродизиаки – химические вещества, действующие подобно половым гормонам, стимулирующие и увеличивающие сексуальное желание.

Они увеличивают приток крови к половому члену, усиливая эрекцию. Горький шоколад – один из самых мощных природных афродизиаков. Это объясняется, в частности, высоким содержанием витамина Е. Витамин Е воздействует на гипофиз, ответственный за выработку эндорфинов (гормонов удовольствия, усиливающих желание) и работу половых органов.

Шоколад является прекрасным антидепрессантом. Кроме витамина Е шоколад содержит серотонин (гормон радости) и вещества, отвечающих за выработку серотонина. Это фенилаламин, триптофан, анандамид, магний.

Какие продукты повышают эрекцию и эректильную функцию?

Данный десерт можно поистине считать натуральным афродизиаком. Всего несколько кубиков продукта усиливают общий кровоток в организме, и у ускоряют циркуляцию крови в половых органах в частности. Также, происходит учащение сердцебиения, что возбуждает нервную систему. За счет данных функций улучшается состояние потенции, и мужчина готов к половому контакту.

Рецепты с шоколадом для усиления потенции

Все это достигается за счет следующих питательных компонентов:

  • Триптофан. Стимулирует сексуальное возбуждение у молодых людей.
  • Фенилфетамин. Оказывает воздействия на нервные окончания, что провоцирует в головном мозгу ощущение удовольствия.
  • Теобромин. Повышает настроение, устраняет стресс.
  • Дофамин. Восстанавливает нервную систему.
  • Анандамид. Повышает чувствительность эрогенных зон, провоцирует чувство наслаждения.

Специалисты советуют употреблять мужчинам именно горький, а не белый или молочный шоколад. Но, стоит придерживаться строгой дозировки. Так, для повышения потенции достаточно употреблять до половины плитки в 3 дня.

Под воздействием цинка происходит естественная выработка тестостерона. Именно этот гормон делает из мужчины мужчину. От него зависит как внешний вид парня, вес, так и его половая активность. Также, нередко врачи советуют принимать большое количество продуктов с высоким уровнем цинка в период планирования беременности.

Дело в том, что цинк (как и селен) улучшает качество эякулята. Усиливается как синтез сперматозоидов, так и повышается их фертильность, подвижность. Все это значительно повышает шансы на успешное зачатие здорового ребенка.

Разломав плитку, должен послышаться отчетливый треск, хруст. Цвет же горького шоколад не обязательно черный. Он, скорее, темно-коричневый, но не черный. А вот на вкус должна ощущаться легкая горечь. В составе качественного продукта вы найдете только тертое какао, сахарную пудру, масла какао.

Отзывы: эффективность

Безусловная польза для многих систем организма не лишена рисков и вреда в других плоскостях здоровья.

  • Продукт содержит кофеин. Симптомы передозировки кофеина включают нервозность, частое мочеиспускание, бессонницу и учащенное сердцебиение.
  • Будущим мамам (как беременным, так и желающим зачать ребенка) лучше исключить ежедневные шоколадные угощения.
  • В некоторых сортах присутствуют молочные продукты. Люди с аллергией на них, с непереносимостью казеина должны внимательно читать этикетки. Учтите, что плитки горького и молочного продукта часто производятся на одном оборудовании. Риск аллергии остается даже в том случае, когда молока в списке ингредиентов нет.
  • Не редкий участник деликатеса — природный эмульгатор лецитин. Чаще всего его получают из сои. При аллергия на сою не увлекайтесь шоколадом с пищевой добавкой Е322 (соевый лецитин).
  • Доказано, что гипотензивный эффект от диеты с горьким шоколадом особенно выражен при сахарном диабете. Однако если в качестве подсластителя используется сахар, то ценные свойства затмевает вред. Для диабетиков приобретайте изделия с сахарозаменителями или вообще без них.
  • Помните о высокой калорийности горького шоколада и обилии жиров. Для тех, кто следит за фигурой, вечерняя прогулка не менее 40 минут пешком или езда на велосипеде — необходимое продолжение ежедневного шоколадного перекуса.
  • Важно! Не давайте деликатес (в особенности, горький) кошкам и собакам! Он ядовит для домашних любимцев вплоть до летального исхода.

Некоторые люди говорят, что шоколад «вызывает зависимость» и даже сравнивают его с наркотиком. Увы, наука не подтверждает такие отзывы.

Продукты, повышающие женское либидо

Согласно отзывам, шоколад и потенция у мужчин действительно положительно связаны при условии, что лакомство употребляется в терапевтических дозах, а не в качестве замены основным трапезам.

Любители темного шоколада информируют о том, что, съедая ежедневного по паре квадратиков плитки и употребляя сладкие напитки, они существенно улучшили свою интимную жизнь. Отсутствуют «перебои» с эрекцией, устраняется страх импотенции, настроение ровное и приподнятое. Интимные акты наполнены разнообразием и чувственными переживаниями.

Роскошная горчинка: как есть правильно

Чтобы полностью насладиться ценным продуктом, рекомендуем поэтапный подход.

  1. Прополощите рот, избавляясь от вкуса прошлых блюд.
  2. Подносите шоколад к носу и вдыхайте его аромат. У горького он особенно выражен.
  3. Немного согрейте кусочек в руках, чтобы он быстрее плавился во рту.
  4. Если вы начнете активно жевать, вкус покажется более едкими, чем на самом деле. Аккуратно раздробите шоколадный квадратик зубами и рассасывайте кусочки на языке, как леденцы. Содержащееся в полезном лакомстве масло расплавится, и вы практически не ощутите неприятной горечи.

Горький шоколад можно добавлять в напитки, смузи и коктейли (желательно, без молока, о чем читайте чуть ниже). Этот вариант особенно удачный, если вы хотите растянуть удовольствие.

Какой шоколад выбрать?

Виды шоколада

• белый (содержит только масло какао, без какао тёртого)• молочный (25%)• тёмный (40% — 60%)• горький (70-99%)

Что должно входить в состав качественного шоколада; признаки качества

Качественный горький шоколад состоит только из какао тёртого и масла какао с добавлением сахарной пудры, натуральной ванили и эмульгатора соевого лецитина (E 322).Лецитин добавляется в шоколад для уменьшения вязкости.

Это вещество не чуждое человеческому организму. Оно входит в состав мышечных, нервных клеток, мозговых оболочек, участвует в энергетическом обмене, укрепляет память, выносливость, улучшает настроение.

Никаких заменителей и пищевых добавок в шоколаде быть не должно. В молочном и белом содержатся также сухое молоко или сливки. Состав может дополняться кусочками какао-бобов, миндалём и другими орехами, изюмом, фруктами, карамелью, печеньем, кофе и алкоголем и другими наполнителями.

Хороший шоколад имеет выраженный шоколадный вкус с лёгким ванильным ароматом. Он однородного тёмно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью, твёрдый. При разломе раздаётся особенный хруст, который даёт содержащееся в плитке какао масло.

Разлом должен быть матовым, с ровными краями. Температура плавления шоколада – 320 по Цельсию (температура плавления масла какао). Настоящий шоколад попадая в рот сразу тает без образования неприятной «сальной» плёнки.

Читайте также:  Польза и рецепты применения крапивы для потенции

Какао масло – это обязательный компонент любого шоколада. Если вместо него указан «эквивалент какао масла» или любой другой жир, то это уже не шоколад, а сладкая плитка. В шоколаде допускается содержание таких жиров не более 5%. Это обязательно должно быть указано на упаковке.

Если какао масло в шоколаде заменяется некачественными, содержащими большое количество транс-жиров, эквивалентами, то такой продукт опасен для здоровья. Частое употребление такого «шоколада» приводит к повышению холестерина в крови и атеросклеротическому поражению сосудов.

Производители часто экономят, заменяя полезное и дорогое какао тёртое на более дешёвый порошок какао. Эта, в принципе, допустимая замена сказывается на качестве и вкусе готового продукта.

Ещё хуже, когда в состав добавляется какавелла – грубая шелуха бобов, содержащая много клетчатки. В шоколаде она недопустима, однако многие производители добавляют её в продукт, не указывая на этикетке.

Кроме значительного снижения вкусовых качеств, наличие какавеллы в шоколаде может привести к постепенному отравлению организма тяжёлыми металлами и химикатами, которые в больших количествах способны в ней накапливаться.

Невыраженный, а также сильно вяжущий, кислый, горелый (равно как и очень сладкий) вкус, сильный аромат химических эссенций говорит о низком качестве горького шоколада.

Продукты какао сильные аллергены, они противопоказаны при индивидуальной непереносимости, кормящим женщинам, детям до трёх лет. Также шоколад, какао противопоказаны при обострении заболеваний мочевыделительной, пищеварительной систем, подагре. Очень аккуратно нужно подходить к употреблению шоколада при ожирении, сахарном диабете.

Уже доказано, что четверть плитки горького шоколада в день способны не только заметно увеличить сексуальное влечение и потенцию. Они повышают жизненный тонус, избавляют от стресса и депрессии, поднимают настроение, улучшают память, мышление, состояние сердечно-сосудистой системы, поддерживают хорошую физическую форму и крепкий иммунитет и даже продливают молодость и саму жизнь.

Заказать Сиалис (Тадалафил) Софт в онлайн-аптеке для повышения потенции

  • Прожарка и обработка щелочными растворами (англ. «Dutch process») снижают количество флавоноидов в тертом какао на гигантскую величину — от 60 до 90%. (12) Лучше покупать горький шоколад с отметками «natural cocoa» (натуральное, естественное) или «non-alkalised cocoa» (не обработанное щелочью).
  • Чтобы снизить стоимость плитки, производители добавляют в нее орешки, например миндаль, который тоже полезен для здоровья. Однако избегайте изделий с добавлением карамели, патоки и других калорийных подстастителей. Чем меньше «пустых калорий», тем лучше.
  • Единственный источник жиров в качественном изделии — какао масло. Не покупайте, если среди ингредиентов есть пальмовое и кокосовое масла, растительные жиры, маргарин.
  • В лучших образцах нет муки, разрыхлителей, искусственных ароматизаторов и красителей, стабилизаторов и влагоудерживающих агентов.
  • Считается, что эмульгатор-лецитин (Е322, Е476) не несет вреда здоровью. Но его большое количество — косвенный признак того, что продукт изготовлен в основном из какао-порошка, а масла какао в нем мало.

По одной из гипотез молоко вступает в реакцию с шоколадными флавоноидами и не дает организму хорошо их усвоить. Старайтесь выбирать продукт, который не содержит молочных добавок.

Итак, для оценки полезных свойств первая задача — читать этикетки. Но важным критерием остается вкус. Если вы покупаете изделие незнакомой марки, ограничитесь одной плиткой. Ее качество вы проверите по виду, запаху, цвету.

На что обращать внимание?

  • Внешний вид . Качественный шоколад имеет гладкую блестящую поверхность без пятен и неровностей. Белесый, напоминающий иней или туман налет говорит о том, что продукт несвежий.
  • Оттенок . В зависимости от почвы, на которой росли какао бобы, и от того, как шла их обжарка, шоколад может иметь розовый, красноватый, оранжевый или фиолетовый оттенок.
  • Текстура . Хорошая плитка ломается с треском и крошками. Края кусочков остаются ровными, без зазубрин.
  • Тактильные ощущения . Поверхность плитки должна быть гладкой.
  • Вкус выраженный и бархатный при рассасывании кусочка на языке. На низкое качество указывают неоднородный привкус разрозненных зерен, ощущение воска или масла в конце дегустации.

Будем рады узнать, что вдохновили вас распробовать горький шоколад. Польза для большинства людей перевешивает возможный вред. Вы уже знаете, как выбрать самый лучший образец.

Остается лишь посмотреть видео «Контрольная закупка». Какие марки самые лучшие по отзывам в России и как их оценит независимая экспертиза от 1-го канала. По мнению потребителей лидирует Бабаевский. Сохранит ли он лидерство к концу соревнования? Узнайте с 22:47 .

Качественный темный шоколад содержит большое количество флавонолов, необходимых для:

  • Предупреждения закупорки сосудов;
  • Минимизации риска развития стенокардии или инфаркта;
  • Стабилизации артериального давления;
  • Поддержания здоровья сердечной мышцы.

Специалисты-кондитеры рекомендуют тщательно подходить к выбору марки черного шоколада. Действительно высоким качеством отличается продукция шведских производителей, использующих шоколадную массу, полученную из плодов дикорастущего дерева в боливийских джунглях.

Швейцарский сорт «Felchlin» пользуется уважением за счет того, что при производстве используется сырье, добытое с берегов Амазонки. «Belcolade» выбирается истинными гурманами, производитель соблюдает правила справедливой торговли. Этот бренд достаточно редок, купить его можно в узкоспециализированных магазинах.

В Вильяхойосе, небольшом испанском городе, производится продукт под маркой «Valor». Это старейший бренд, слава к которому пришла еще в XVIII веке, когда какао-бобы стали завозить из Венесуэлы и Эквадора.

Приправы афродизиаки

Любителям горького шоколада следует обратиться к бельгийским производителям. Столица лакомства – город Брюгге, но практически в каждом селении имеется небольшая фабрика по производству лакомств. Известнейшие марки – «Godiva», «Neuhaus», «Guylian».

Очередными в списке идут французские шоколатье, экспериментирующие с подбором ингредиентов. Лучшими брендами считаются «Ришар», «Мишель Шатийон», «Мадам Севинье». Сторонникам отечественных производителей рекомендуется приобретать продукцию, производимую на фабриках «Россия», «Русский шоколад», «Богатырь». Компания «Верность качеству» изготавливает премиальные сорта.

Хорошо если содержание первого компонента превышает показатель в 55%. Качество продукта напрямую зависит от количества какао. Самые качественные марки предлагают товары с содержанием до 99%.

Присутствие таких компонентов, как ароматизаторы, растительные жиры, спирт существенно снижают качество шоколадной плитки.

Идеальная полезность: где купить

Качество стоит денег. Хороший горький шоколад не бывает дешевым. Приемлемые аналоги в России стоят от 150-180 рублей за плитку (по ценам на осень 2017).

Вы получите много пользы, если сосредоточите внимание на образцах, в которых какао от 85%. Определенные полезные свойства есть и в плитках от 70%. Их ассортимент в России гораздо шире. Держа плитку с гордой маркировкой на лицевой стороне, не забывайте вычитывать состав на обратной стороне. Далее мы перечислили, какие важные данные нужно проверять на этикетках.

Разнообразие и цену шоколадных полезностей можно оценить на iHerb. Лучшие в мире цены на натуральные товары и возможность купить горький шоколад 75, 80, 85, 88 и 99% от известных торговых марок.

Из сравнительно недавних покупок понравился этот Alter Eco. Супер-шоколадная богатая текстура, вкусно горчит с фруктовой кислинкой в конце. Какао 85%, без добавок и лецитина.

Чай для потенции

В ссылках есть код на 5% скидку по коду RVW630 . Он применим к любой корзине.

Может ли навредить горький шоколад?

При чрезмерно большом уровне потребления возможны такие вредные проявления:

  • при индивидуальной непереносимости — аллергические реакции;
  • при склонности к набору лишнего веса — развитие начальной стадии сахарного диабета;
  • возникает предрасположение к образованию почечнокаменной болезни;
  • нарушения обмена веществ в организме;
  • воспаления ЖКТ;
  • способствует появлению заболеваний суставов (артриты и артрозы).

Если продукт содержит сахар, может нарушиться обмен веществ, работа пищеварительной системы. Также, сахар повышает кислотность желудка. Если много кушать шоколада, накопившиеся углеводы перерастут в лишние жировые отложения.

Есть ряд патологий и заболеваний, при которых данный десерт категорически запрещен к употреблению:

  • Аллергия;
  • Недавно перенесенный инсульт, инфаркт миокарда;
  • Нарушение обмена веществ;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Подагра;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Ожирение.
Загрузка ...
Adblock detector