Лечение рака простаты в клиниках и медицинских центрах в Германии

Операция помогает сохранить  потенцию и нормальное мочеиспускание

Простатэктомия роботом особенно эффективна на ранних стадиях ракового процесса: ПСА ≤ 20 нг/мл, Глисон ≤ 7. Если у пациента нет противопоказаний к наркозу из-за сопутствующих заболеваний.

Сексуальная функция восстанавливается в течение нескольких месяцев, но в некоторых случаях в течение года — зависит от физических особенностей пациента и размера опухоли. У мужчин до 50 лет вероятность сохранить потенцию более 90 процентов, до 60 лет – 75 процентов, до 70 лет – 57 процентов, старше 70 лет – 25-50 процентов.

Непроизвольное подтекание мочи после обычных операций происходит у 85 % пациентов и может продолжаться до 9 месяцев. Это крайне неприятный побочный эффект лечения рака простаты, поскольку приходится носить урологические прокладки или памперсы.

Недержание мочи возникает вследствие рассечения связочного аппарата малого таза. Такое рассечение необходимо для доступа к покрывающему простату дорзальному венозному комплексу. Его перевязывают или прошивают хирургической нитью, чтобы избежать мощное кровотечение в случае повреждения.

Фасции- и нервосберегающий метод, который мы применяем, позволяет не трогать дорзальный венозный комплекс. Врач аккуратно смещает фасции и связки,  делает «окошко» 2х3 см в лонно-пузырных связках и вылущивает простату. Затем «закрывает окошко», сшивая фрагменты связок.

Страховку от кровотечения обеспечивает роботическая система, она позволяет быстро изменить внутрибрюшное давление и остановить кровь, если такая необходимость возникла. 

О диагностике

Многие пациенты спрашивают — с чего нужно начинать, чтобы вовремя выявить диагноз рак простаты? Врачи в Германии рекомендуют мужчинам после 41 года проходить ежегодный тест-анализ на ПСА. ПСА это краткое обозначение онкологического маркера — простатспецифичного антигена, который в норме составляет не более 4 единиц (нг/л).

В Германии биопсия простаты проводится чаще всего амбулаторно и под анестезией (например во время сна, вызываемого препаратом Дормикум). Время проведения биопсии простаты составляет от 20 до 60 мин. Далее пациента наблюдают в течении 2-4 часов, после чего он покидает клинику.

Результаты биопсии простаты проведенной в клинике Германии готовы как правило через 12-24 часа. В результате обращайте внимание на точное определение индекса Глиссона, количество проб и локализацию раковых клеток.

О простатэктомии

«Золотым стандартом» в лечении рака простаты в Германии является операция простатэктомии. Радикальное лечение рака простаты рекомендовано на 1-2 стадии заболевания при соответствии патологических изменений.

Другими словами, если есть возможность и отсутствуют противопоказания в Германии принимается решение о хирургическом удалении простаты. Только если имеются противопоказания (возраст более 90 лет, декомпенсированные болезни или пороки сердца или далеко зашедшая стадия рака простаты) принимают решение в пользу других, чуть менее эффективных методов лечения (брахитерапия, лечение HIFU, ТУР простаты и т.д.)

В Германии накоплен большой опыт проведения операций лапароскопической простатэктомии. Продолжительность пребывания в клинике 10-12 дней, отсутствие или минимум побочных эффектов, быстрое ранозаживление ставит операции при раке простаты в ряд рутинных и неопасных.

Робот да Винчи

На второй день после операции пациенту разрешают вставать, на 3 й убирают дренажные трубки, на 7-9 день проводят контрольную цистоскопию или рентген и убирают мочевой катетер. Через 1-2 дня после снятия катетера пациент выписывается и может ехать домой. В течении недели после приезда домой будет рекомендовано посещение уролога по месту жительства.

Преимущества робота-хирурга да Винчи при удалении простаты

Главное — болезнь уходит сразу. Альтернативные аблативные технологии (ультразвуковая аблация, нано-нож, криоабляция) не гарантируют полное уничтожение опухолевых клеток. 

После неудачной аблативной операции выполнить спасительную (сальважную) простатэктомия уже намного сложнее.

Невросберегающая простаткэтомия с сохранением фасций исключает повреждение мышц тазового дна с расположенными в них веточками полового нерва и (или) дополнительной половой артерией, питающей кавернозные ткани полового члена.

Возможно проникнуть во все труднодоступные места. Манипуляторы вращаются в любых плоскостях на 360 градусов. 3D-изображение с десятикратным увеличением помогает отлично видеть в глубине операционной раны. Электроника отфильтровывает непредсказуемые движения и тремор человеческой руки.

Врач видит операционное поле на мониторе и управляет роботом через джойстик. Одна роботическая рука удерживает видеокамеру, три другие – выполняют манипуляции с тканями. 

Простату отделяют и эвакуируют эндоскопическим инструментом диаметром меньше карандаша. Затем мочевой пузырь сшивают с мочеиспускательным каналом. Время операции – чуть больше двух часов. Выписывают через 2-3 дня, физическая нагрузка разрешена через две-три недели после операции.

• несколько проколов вместо полостного разреза;• минимальная кровопотеря и болевой синдром;• пациент быстро возвращается к повседневной жизни;• нет большого послеоперационного рубца;• после операции не нужно носить бандаж.

  • Снижен риск нарушений потенции в сравнении с традиционными вмешательствами на простате;
  • Снижен риск недержания мочи;
  • Травматические воздействия в ходе операций сведены к минимуму;
  • Кровопотери при операции являются минимальными;
  • Сокращается время послеоперационного заживления и возвращения пациента к нормальной жизни;
  • Сокращается время пребывания в стационаре, а следовательно и расходы;
  • Быстрее проходит восстановление после операции.

Робот-хирург да Винчи — новейшая разработка в хирургии, и этой техникой оснащены в пока лишь немногие клиники. В Германии таких клиник около 35, и одна из них – Простата-центр, Дортмунд. У нас используется одна из последних моделей хирургического робота: daVinciSHD.

Узнать цены на лечение и удаление простаты роботом да Винчи

Робот Да Винчи – стоимость простаэктомии в Москве

Российским гражданам операцию медицинским роботом выполняем бесплатно по федеральной квоте. Иностранные граждане могут лечиться по каналу платных медицинских услуг. Включая госпитализацию, наркоз, интенсивную терапию цена операции роботом при раке простаты составляет, в среднем, 330-380 тыс рублей.

Это существенно ниже, чем в других российских и зарубежных урологических центрах.Свыше тысячи пациентов ежегодно выбирают клинику урологии Сеченовского университета для лечения рака предстательной железы.

Обычная стоимость операции не дороже, чем классическая или эндоскопическая простатэктомия (удаление простаты при раке предстательной железы).

Каждая вторая операция удаления рака простаты в Германии проводится с помощью хирургического робота Da Vinci. Стоимость составляет около 18 950 евро. Также иногда клиники проводят акции, во время которых стоимость может снижаться. Чтобы узнать о проведении подобных акций – свяжитесь с нами.

Итоговая цена на удаление простаты при раке предстательной железы рассчитывается по индивидуальной программе для каждого пациента. Сумма включает не только расходы на саму операцию (с учетом ее сложности, необходимости), но и дополнительные обследования – различные анализы, предоперационные осмотры, аппаратное исследование, услуги анестезиолога, реабилитацию и физиотерапию.

Операция с использованием робота Да Винчи

Стоимость операции на простате в Германии, например в клинике Простата Центр Дортмунд составляет 18 950 евро. Сюда входит пребывание в клинике, питание, пользование интернет и ТВ (русские каналы имеются), проведение операции лапароскопическим методом или методом на Роботе Да Винчи, пребывание в палате интенсивной терапии после операции, медикаменты, гонорары анестезиолога и оперирующего профессора, послеоперационная физиотерапия.

Вопреки распространенному мнению — лечение в Германии не такое дорогое, как многие думают. Предлагаем ознакомиться с реальными расчетными листами наших клиентов, чтобы убедиться в этом.

Видео о работе хирурга на Роботе да Винчи в нашей клинике

rak prostati perevod

Автор статьи:Александр Валерьевич Иванов

Доктор медицины, медицинский психолог, в настоящее время является руководителем международной службы Дортмундского центра медицины и здоровья.

При выборе клиники для лечения рака простаты в Германии всегда обращайте внимание на ее популярность, знаменитость, рейтинг и именитость в научных кругах. Избегайте специально созданных, например, так называемых центров лечения простаты роботом да Винчи, где есть только врачи урологи «заточенные» под методику удаления простаты с помощью Робота.

В этих центрах практически отсутствуют другие направления урологической онкологии и смежные клиники. Такие центры с одной стороны привлекают минимальными ценами и большими цифрами проведенных операций, с другой стороны — большие многопрофильные медицинские центры хоть и на 10-15 % дороже, но дают полную гарантию и защиту от врачебных ошибок и представляют полный спектр лечения на послеоперационном этапе при раке простаты.

Лечение рака предстательной железы в Германии в представленных клиниках отличаются только стоимостью и уровнем сервиса (примерно также как есть 4 звездочные отели и более дорогие — 5 звездочные). Уровень качества лечения в указанных клиниках максимально высокий и это подтверждает немецкая организация в области урологической онкологии проводящая независимые экспертизы клиник в Германии.

Отзыв о лечении рака предстательной железы в Германии

Загрузка ...
Adblock detector