Половой член (пенис) и эрекция члена у мужчин

Строение полового члена

Различают корень (основание), тело (ствол) и головку полового члена.

Ствол полового члена образован двумя пещеристыми и губчатыми телами, содержащими большое количество лакун (углублений), которые легко заполняются кровью.

Пещеристые тела полового члена располагаются по краям, губчатое — снизу, в бороздке между ними, вместе с проходящим в его толще мочеиспускательным каналом (уретрой).

Губчатое тело на конце полового члена заканчивается конусообразным утолщением — головкой полового члена. Край головки, покрывая концы пещеристых тел, срастается с ними, образуя утолщение (венчик) по окружности, за которым располагается венечная борозда.

Головка покрыта тонкой нежной кожей с большим количеством желёзок, вырабатывающих смегму. Головка, как и тело члена, содержит множество лакун, при половом возбуждении заполняющихся кровью. Кроме того, на ней имеется большое количество нервных окончаний, что делает её наиболее чувствительной при прикосновении.

то есть примерно соответствуют размерам влагалища женщины. Разница в длине полового члена в спокойном состоянии частично нивелируется при эрекции, короткий половой член часто пропорционально увеличивается больше, чем длинный.

считается крупным,

считается гигантским.

как правило, не превышает 3 — 4 см.

Женщина со средними размерами влагалища может иметь безопасные сношения с мужчиной, обладающим большим пенисом, но такой длины половой член встречается чрезвычайно редко. Известно не более 1% случаев несоответствия размеров полового члена в состоянии эрекции объёму и длине влагалища, и поэтому для полноценной сексуальной функции это значения практически не имеет.

В принципе любой мужчина может удовлетворить любую женщину (имеются в виду анатомические размеры половых органов). Необходимо помнить, что при низко опущенной матке, особенно перед менструацией, длина влагалища сокращается.

При ощущении боли женщина должна ограничить введение пениса, принимая необходимые позиции или используя специальные приспособления, надеваемые на половой член, не позволяющие ему войти на всю длину во избежание неприятностей вплоть до разрывов свода влагалища.

При половом возбуждении все лакуны полового члена заполняются кровью и он увеличивается в объёме в 3 — 4 раза, становясь при этом достаточно плотным. Головка полового члена при эрекции всегда менее упруга и более эластична по сравнению с телом полового члена, что препятствует травмированию женских половых органов.

Задержка крови в момент полового возбуждения осуществляется особыми мышцами, расположенными у корня полового члена. По окончании возбуждения мышцы расслабляются и кровь, заполнявшая половой орган, легко оттекает обратно, после чего он принимает обычные размеры и мягкую консистенцию.

Как должен стоять половой член

Снаружи половой член покрыт кожей, свободно смещающейся по всей его длине (в том числе во время фрикций), причём наружный отдел кожного футляра, так называемая крайняя плоть, своим избытком закрывает головку.

Между головкой полового члена и крайней плотью имеется щелевидная (препуциальная) полость, окончательно формирующаяся к двухлетнему возрасту ребёнка. В препуциальном мешке обычно скапливается смегма. У некоторых мужчин из-за очень узкого отверстия крайней плоти обнажение головки затруднено или вообще невозможно.

Такое состояние называется фимозом и требует обязательного лечения. Патология полового члена включает пороки развития (гипоспадия, эписпадия, врождённый фимоз), повреждения (ушибы, ущемления, вывихи), воспалительные заболевания (баланопостит, кавернит, венерические болезни, туберкулёз и др.; см.

Пенис, мужской половой член является копулятивным органом мужчины, выполняет детородную, рекреационную функции, а также используется при мочеиспускании. Он состоит из тела, головки и внутренней части – корня.

В состав полового члена входят два кавернозных (пещеристых) тела, которые ножками прикрепляются к лонной кости и окружены белочной оболочкой, спонгиозное (губчатое) тело, которое представлено головкой и частью, окружающей уретру, мочевыделительный канал, открывающийся на головке наружным отверстием.

Огромный длинный большой мужской половой член в покое от 13,0 см до 20,0 см, при эрекции — от 25,0 — 30,0 см и более. У кого самые большие члены? Как сделать себе огромный член больше 30 см? Как сделать член толще?

1. Остроконечный, конический  член.

2. Цилиндрический член.

3. Бочковидный член.

4. Грибовидный пенис.

Идеальный красивый член имеет грибовидную форму, он обладает строением, доставляющим наибольшее удовлетворение женщине. Широкая головка способствует усилению сексуального желания, так как вызывает наибольшую стимуляцию, хорошо и эффективно массирует влагалище и шейку матки.

Половой член: пещеристые тела, губчатое тело

Каждое пещеристое тело ПОЛОВОГО ЧЛЕНА начинается от надкостницы медиального края нижней ветви лобковой и седалищной костей, образуя ножку полового члена. Дистальнее пещеристые тела соединяются между собой медиальными поверхностями и с губчатым телом по нижней поверхности.

Губчатое тело задней частью — луковицей — примыкает к мочеполовой диафрагме, а передняя часть его переходит в головку. Каждое тело покрыто белочной оболочкой, двухслойной соединительно-тканной структурой с множеством субвыстилок. Снаружи кавернозные тела и губчатое тело окружены двумя фасциями, глубокой и наружной.

Микроскопически, пещеристые и губчатое тела содержат множество кавернозных пространств, разделенных трабекулами. Трабекулы состоят из толстых пучков гладких мышц и рамки из фибробластов, коллагена и эластина.

Губчатое тело отличается от кавернозных большими пространствами в связи с меньшим числом трабекул. Поверхности трабекул и стенки кавернозных пространств выстланы эндотелиальными клетками, напоминающими эндотелий сосудов.

Головка полового члена (пенис, половой член): кровоснабжение

Артериальная кровь в кавернозные тела поступает через внутреннюю половую артерию, отходящую от переднего ствола внутренней подвздошной артерии. Прямым продолжением внутренней половой артерии является дорсальная артерия полового члена, парная, расположенная под глубокой фасцией по сторонам от занимающей среднюю линию спинки члена глубокой дорсальной вены полового члена.

Дорсальная артерия питает часть головки члена, кожу и подкожные ткани и дает циркулярные ветки к губчатому телу. В кровоснабжении члена участвуют также и другие ветви внутренней половой артерии – луковичная артерия полового члена, уретральная артерия и глубокая артерия полового члена.

Глубокая артерия полового члена проходит в глубине пещеристого тела и направляется к вершине, анастомозируя по пути с артерией противоположной стороны. Она питает трабекулы и через спиральные артерии и артериолы прямо открывается в кавернозные пространства, играя ведущую роль в сосудистом компоненте эрекции.

Парная луковичная артерия кровоснабжает луковицу члена. Уретральные артерии проходят в спонгиозном теле и питают его, а также мочеиспускательный канал. Дополнительно к бассейну внутренней подвздошной артерии в кровоснабжении пениса принимает участие бассейн наружной подвздошной артерии.

Венозный дренаж полового члена сложный и взаимосвязанный. Он осуществляется через глубокую дорсальную вену в околопредстательное венозное сплетение и далее во внутреннюю половую вену, впадающую во внутреннюю подвздошную вену.

Глубокая дорсальная вена начинается от corona glandis, собирая венозную кровь от головки, частично губчатого тела и через эмиссарные и циркулярные вены от кавернозных пространств дистальной части члена.

От проксимальных концов кавернозных тел отток идет через кавернозные вены в систему внутренней подвздошной вены. Во внутреннюю половую артерию и v. saphena идет отток крови от кожи члена и через поверхностную дорсальную вену, которая проксимально анастомозирует с глубокой дорсальной веной.

Кровоснабжение головки полового члена меняется по-другому. Как и в пещеристых телах, в ней усиливается артериальный кровоток. Однако из-за отсутствия белочной оболочки венозный отток в фазе полной эрекции сохраняется, поэтому головка полового члена становится своеобразным артериовенозным свищом.

Давление в головке члена и глубокой дорсальной вене повышается за счет сдавления этой вены между увеличенными пещеристыми телами и глубокой фасцией полового члена, а также между пещеристыми телами и лобковыми костями.

Половой член: иннервация, чувствительность

Мужской половой член имеет как соматическую (двигательную и чувствительную), так и автономную (симпатическую и парасимпатическую) типы иннервации. Соматические нервы отвечают за чувствительность (кожа, головка, уретра внутри кавернозных тел) и сокращение ишиокавернозных и бульбоспонгиозных мышц.

Пенисы — дожди

Описание: пенисы, которые остаются более или менее одинакового размера – и в расслабленном виде, и в состоянии возбуждения.

Интересный факт: никто не знает, почему некоторые пенисы функционируют так по-разному. Но согласно опросу, 21 процент мужчин являются гордыми владельцами пенисов-дождей.

Совет: если вы впечатлены его «мужественностью» , скажите ему об этом – он оценит комплимент.

Эрекция полового члена, как и почему происходит эрекция?

Эрекция полового члена появляется в результате интегрированного и синхронизированного действия гормональной, нервной, сосудистой и кавернозной гладкомышечной систем. Ключевую роль в эректильном процессе играют гладкие мышцы кавернозных синусов, артерий и артериол полового члена.

В спокойном состоянии тонус этих мышц блокируется симпатическим разрядом, а вазоконстрикторы, секретируемые эндотелием, допускают лишь небольшой артериальный кровоток, обеспечивающий питание. Сексуальная стимуляция запускает высвобождение нейротрансмиттеров из окончаний кавернозных нервов.

В результате происходит релаксация гладких мышц. Расслабление гладких мышц приводит к расширению артерий и артериол и увеличению кровотока, как в систолическую, так и в диастолическую фазы. Расширившиеся синусоиды захватывают кровь и сдавливают подоболочечные венозные сплетения.

В дополнение к этому растяжение оболочки приводит к сжатию эмиссарных вен между внутренней циркулярной и наружной продольной выстилками, что еще сильнее уменьшает венозный отток. Этот механизм более выражен в кавернозных телах, где в отличие от спонгиозного развита оболочка.

Увеличение притока и сокращение оттока крови повышает внутрикавернозное давление, вызывая эрекцию. В фазу ригидной эрекции давление достигает нескольких сотен миллиметров ртутного столба, одновременно наблюдается также сокращение ишио-кавернозных мышц.

Психогенная (бесконтактная) эрекция полового члена

1. Контактная (рефлекторная).

2. Бесконтактная (психогенная).

3. Ночная, утренняя.

Рефлекторная (контактная) эрекция — это простая реакция на прикосновение. Сенсорные раздражители непосредственно воздействуют на нервные окончания полового члена, прямой кишки и мочевого пузыря.

Психогенная (бесконтактная) эрекция вызывается нервными центрами головного мозга. Приходя в состояние возбуждения, они посылают сигналы, которые передаются по спинному мозгу к половым нервам. Различные виды раздражителей приводят нервные центры в состояние возбуждения.

К вкусовым раздражителям относятся вкус слюны и выделений половых органов. К слуховым – возбуждающая речь, смех, музыка, учащенное дыхание. К обонятельным – запах духов, чистой кожи и вымытых волос. Важно также значение осязания (прикосновения обнаженных тел, волос на лобке, поглаживание и массаж), воображения (фантазии, мечты, воспоминания) и зрительных раздражителей.

Спонтанная (ночная) эрекция (во сне, ночью) возникает без участия сознания, происходит во время сна. В стадию парадоксального сна, которая сопровождается быстрыми движениями глазных яблок под веками, возникает спонтанная эрекция, которая удерживается на протяжении данного цикла.

Эта стадия сна возникает примерно через 90 минут после засыпания, продолжается 30 минут. Следующий цикл начинается чрез 75 – 100 минут. Далее циклы повторяются всю ночь. Мужчина, разбуженный во время фазы парадоксального сна, хорошо помнит свои сны.

Маленькие пенисы

Описание: в медицине «маленькие»пенисы — это меньше среднего — не более трех дюймов в длину в состоянии возбуждения – меньше 9 см.

Совет: попробуйте половой акт согласно техники -когда его тазовая кость давит непосредственно на женской клитор — для повышения вашего удовольствия.

Уменьшение члена в состоянии покоя может наступить в очень холодную погоду, после холодного душа или купания в холодной воде, из-за сильной усталости или сильного возбуждения, при соматических или психических заболеваниях, после полового акта или после неудачного полового акта.

Непредсказуемые пенисы

Описание: он должен делать одно, а делает другое.

Интересный факт: около 40 процентов мужчин имеют пенисы которые не всегда функционируют так, как должны, говорит эксперт. Более того, непредсказуемые пенис действительно могут быть показателем большей проблемы со здоровьем.

Совет: если ваш мужчина испытывает трудности с половым членом, будьте благосклонной. Говорите мягко и с переживанием. Ищите причину вместе!

Фазы эрекции полового члена | Пенис, половой член

Врачи сексологи, сексопатологи, андрологи, урологи выделяют 6 фаз эрекции полового члена: покоя, наполнения, набухания, полной эрекции, ригидной эрекции, детумесценции.

В фазу покоя артериальный и венозный кровоток минимален, по газовому составу кровь схожа с венозной, скорость кровотока от 0,5 до 8 мл в минуту.

В фазу наполнения (латентная фаза) приток крови по внутренней половой артерии увеличивается и в систолу, и в диастолу, давление во внутренней половой артерии уменьшается, в пещеристых телах не меняется, половой член немного удлиняется.

Фаза набухания характеризуется увеличением давления в пещеристых телах, увеличением в диаметре и удлинением полового члена. По мере повышения давления в пещеристых телах приток артериальной крови уменьшается.

В фазу полной эрекции давление в пещеристых телах может достигать 90% систолического артериального давления. Кровь в них по газовому составу почти соответствует артериальной. Давление во внутренней половой артерии повышается, но остается немного ниже системного, приток артериальной крови намного меньше, чем в фазе наполнения, но все же больше, чем в фазе покоя.

Фаза ригидной эрекции очень кратковременна, кровоток во внутренней половой артерии почти прекращается, в результате сокращения седалищно-пещеристых мышц давление в пещеристых телах намного превышает систолическое артериальное давление (АД), и эрекция становится ригидной.

После эякуляции (семяизвержения) или прекращения эротической стимуляции наступает фаза детумесценции, во время которой импульсация по симпатическим нервным волокнам способствует сокращению гладких мышц вокруг ячеек пещеристых тел и артериол.

Загрузка ...
Adblock detector