Остановить рак простаты

Почему Питер избрал менее известный путь лечения рака

Прежде чем стать каскадером на мотоциклах, Питер 35 лет снимал документальные фильмы. В 1999 году с ним произошел несчастный случай и он не мог работать почти девять месяцев. Четыре года спустя, почти день в день, у него был диагностирован рак простаты.

Как и большинство мужчин, Питер послушно следовал стандартному протоколу обследования на простат-специфический антиген (ПСА), а когда при пальцевом ректальном обследовании была выявлена сомнительная область, он последовал рекомендации врача сделать биопсию.

Ответ — 43 000 долларов, чего он просто не мог себе позволить. Питер вышел из его кабинета и больше никогда туда не возвращался. Вместо этого он начал читать и общаться с людьми, чтобы узнать все, что можно, о традиционных и нетрадиционных подходах к лечению рака простаты.

В конце концов, он составил собственную программу, и три года спустя в его простате никаких признаков рака уже не было. Было обнаружено просто доброкачественное образование. В целях безопасности он продолжает ежегодно наблюдаться с помощью трехмерного УЗИ.

Почему Питер избрал менее известный путь лечения рака

Он посетил восемь стран на трех континентах и разговаривал с врачами о различных аспектах их специализации. В целом, в фильме рассказывается о 56 врачах — докторах медицины, остеопатах, натуропатах и даже докторах наук, которые уже не практикуют, но проводят много исследований.

Отцу Питера тоже диагностировали рак простаты и он, в конце концов, умер. Но не от рака, говорит Питер, а от лечения. Ему удалось получить историю болезни своего отца, и он выяснил, что отца лечили препаратом «Флутамид».

Такие препараты иногда рекомендуют из-за содержащегося в них производного тестостерона — дигидротестостерона (ДГТ), который, по-видимому, является катализатором роста рака простаты. Но он кардинально отличается от обычного, естественного тестостерона.

Благодаря своим исследованиям Питер обнаружил, что мужчины с высоким уровнем свободного тестостерона не болеют раком простаты. Раком простаты болеют мужчины с низким уровнем свободного тестостерона и высоким уровнем эстрогена.

«Среди того, что я рекомендую, есть анализ слюны на все восемь мужских гормонов — его нужно показать врачу и получить его заключение», – советует он. «И пусть врач вам скажет, если какие-то из них повышены или понижены, и нужно ли с этим что-то делать».

Д-р Абрахам Моренталер, например, дает своим пациентам с раком простаты тестостерон (перорально или в виде инъекций) — он обнаружил, что это повышает качество жизни пациентов без каких-либо нежелательных или отрицательных последствий.

  1. Кровь: в качестве первого шага, Питер рекомендует сдать анализ крови «62». Если будет обнаружен недостаток питательных веществ, есть добавки, чтобы его исправить. Здесь особо следует отметить витамин D, поскольку дефицит витамина D обнаруживает сильную связь с раком простаты. В идеале, если у вас рак, ваш уровень должен составлять около 70-100 нг/мл.
    Также важное значение имеет проверка резистентности к инсулину. Если у вас резистентность к инсулину, вам нужно особенно внимательно отнестись к уменьшению потребления сахара, в идеале — ограничить общее потребление фруктозы из всех источников до менее 15 граммов в день.
    Избегайте продуктов из животных, выращенных в условиях ограниченного содержания, поскольку эти животные получают корм с гормонами, антибиотиками и зараженными глифосатом ГМО-зерновыми. Переработанные пищевые продукты в целом — под запретом для крепкого здоровья, особенно, если вы пытаетесь вылечить рак.
    Питер также рекомендует голодание, и я считаю это хорошим советом, особенно если у вас резистентность к инсулину. Я рекомендую периодическое голодание, и его не обязательно придерживаться всю жизнь. Как только вы решите проблему с резистентностью к инсулину, можете вернуться к обычному режиму питания.
  2. Токсины: Затем он рекомендует поискать токсины, используя анализ мочи и кала. При обнаружении токсичности, добавляется программа детоксикации. Хотя основную озабоченность вызывают тяжелые металлы, кальций также является одним из факторов, которые следует учитывать, потому что у многих мужчин обнаруживается кальцификация простаты, которую необходимо ликвидировать. Стратегии декальцификации простаты включают в себя витамин K2 или продукт под названием «Детоксамин».
  3. Гормоны: Сделайте анализ слюны, чтобы проверить уровень гормонов.
  4. Эмоции: Четвертый и последний шаг — устранение эмоциональных травм. Мужчины не любят говорить об эмоциях, но им это очень нужно. Существует много альтернатив, но одна из моих любимых, эффективность которой научно подтверждена, — это техника эмоциональной свободы (EFT).

Этот неинвазивный и простой в овладении метод касания поможет высвободить эмоции, заблокированные в вашем теле, даже если вы не уверены в происхождении травмы.

Препараты для блокирования эффектов тестостерона (антиандрогены)

Эффект от лечения гормонами осуществляется за счет блокировки синтеза тестостерона, либо от предотвращения его связывания с клетками опухоли.

Рост злокачественного новообразования простаты, как правило, зависит от уровня тестостерона. Больший процент этого андрогена продуцируют яички, а небольшое количество производят надпочечники. Тестостерон при раке предстательной железы способствует быстрому делению атипичных клеток.

Рак ( карцинома ) предстательной железы — злокачественная опухоль, которая развивается из-за аномального и неконтролируемого деления клеток простаты - железе  Фото 1

Прием гормональных препаратов для выздоровления в качестве монотерапии при раке простаты малоэффективен. Но лечение гормонами помогает контролировать раковый процесс, сдерживать его прогресс и уменьшать симптомы.

Гормонотерапия при раке простаты широко используется с лучевым воздействием, что позволяет добиться лучшего эффекта.

Выделяют стероидные и нестероидные антиандрогены. Чаще назначают нестероидные (чистые) антиандрогены, так как побочные эффекты на фоне приема встречаются реже.

• Бикалутамид;
• Флутамид;
• Ципротеронацетат (Ципростат).
• Нилутамид.

• невозможность радикального лечения при локализованной форме рака;
• местнораспространенная опухоль простаты в качестве единственной терапии или после операции и облучения;
• распространенный рак простаты с отдаленными метастазами.

• диспепсические расстройства;
• гинекомастия;
• повышение печеночных проб с утратой функциональной способности печени;
• снижение уровня гемоглобина с развитием стойкой анемии;
• отсутствие полового влечения.

У Нилутамида, помимо вышеперечисленного, встречаются на фоне приема нарушения аккомодации, интерстициальный легочный синдром.

Исследование уровня ПСА и ТРУЗИ на фоне лечения показано выполнять каждые 3 месяца.
Антиандрогены могут применяться самостоятельно, перед или совместно с инъекциями или имплантами, после выполнения биорхэктомии.

Препараты, блокирующие синтез тестостерона, меньше способствуют нарушению сексуальной функции и ломкости костей, по сравнению с другими видами гормонотерапии. Но у них больше вероятность развития гинекомастии и болевых ощущений.

Если диагностирован распространенный рак простаты (на другие органы), антиандрогены менее эффективны, чем другие виды гормональной терапии. В этом случае назначают агонисты LHRH.
Гормональная терапия – вариант для многих мужчин с раком предстательной железы, но препараты и схемы разные, в зависимости от распространенности опухолевого процесса.

Гормоны назначают наряду с основным лечением, их прием уменьшает размеры опухоли и повышает общий эффект.

• за 6 месяцев до, во время или после облучения;
• на срок до 3 лет после прохождения внешней лучевой терапии;
• в течение нескольких месяцев до низкодозной брахитерапии, а также до и после высокодозной;
• в течение нескольких месяцев до высокоинтенсивного фокусированного ультразвука (HIFU).

В проведении гормонотерапии не нуждаются мужчины после выполненной радикальной простатэктомии и с локализованным раком предстательной железы.

Если опухолевый процесс распространился за пределы капсулы, назначают лечение гормонами за 6 месяцев до, во время и после лучевой терапии до 3 лет. Если к проведению облучения есть противопоказания, то гормонотерапия может использоваться сама по себе.

Гормоны при распространенном раке простаты принимают пожизненно, это позволяет уменьшить опухоль и замедлить ее рост. Речь идет о паллиативной помощи, когда вылечить полностью рак нельзя, но можно держать его под контролем, иногда в течение нескольких лет. Кроме того, значительно уменьшается симптоматика (боль в костях).

Предсказать, как долго лечение будет сдерживать прогрессирование и сколько живут с раком простаты, невозможно. Каждый организм индивидуален, как и его потенциальный резерв. Здесь можно поговорить с лечащим врачом, который лучше осведомлен о конкретно вашей ситуации.
При метастазах в костях и болевом синдроме используют бисфосфонаты.

По медицинской статистике, эндокринная терапия хорошо помогает в 80-90% случаев, а ремиссия длится в среднем 1,5-2 года. Со временем происходит утрата чувствительности к действию андрогенов, и наступает гормоноустойчивая фаза онкопроцесса.

Ожидаемая продолжительность жизни – 6-12 месяцев. Уровень ПСА повышается дважды на 50% от исходного, а уровень тестостерона близок к посткастрационному. Состояние связано с мутацией андрогенных рецепторов, гиперэкспрессией из-за амплификации генов, стимуляции их факторами роста и пр.

Поэтому терапия вариативна: антиандрогены отменяют или заменяют, назначают кетоконазол, увеличивают дозу антиандрогенов, ингибиторов факторов роста и протеинкиназы. Дополнительно проводят моно- и полихимиотерапию по различным протоколам.

Из препаратов хороший эффект демонстрирует Эстрамустин, обладающий цитостатическим и эстрогенным действием. Лечение начинают с внутривенных инфузий, а затем переходят на пероральный прием.

• гинекомастия;
• диспепсия;
• нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
• повышение печеночных проб;
• миелодиспластический синдром.

Из химиотерапевтических препаратов используют Таксаны (Доцетаксел, Таксотер) и пр.

• перед операцией для уменьшения размеров новообразования;
• распространенный гормонорефрактерный (устойчивый к действию гормонов) рак простаты;
• после операции, с целью предотвратить рецидив или для обретения контроля над опухолью;
• терминальная стадия опухолевого процесса.

• Доцетаксел;
• Паклитаксел;
• Таксотер;
• Кабазитаксел;
• Митоксантрон;
• Эстрамустина фосфат и пр.

Для усиления эффекта в схему включают кортикостероиды, например, Преднизолон.

Радиофармацевтичесий препарат Ксофиго (Радия хлорид 223 Ra) применяется для терапии гормонозависимого рака с метастазированием в кости для проведения внутреннего облучения.
Выпускается в форме раствора для внутривенной инфузии.

Терапевтическое действие обуславливается эмиссией альфа-частиц. Изотоп радия соединяется с минералом костной ткани и воздействует на метастатические очаги, оказывая цитостатический эффект. Повреждение здоровых клеток сведено к минимуму.

Показания: кастрационно-резистентный рак простаты с метастазированием в кости скелета и отсутствием опухолевых очагов в висцеральных органах.

Деносумаб – моноклональные антитела, созданные с помощью методов генной инженерии, способствует укреплению костной ткани, снижает риск компрессии спинного мозга, позволяет уменьшить количество сеансов лучевой терапии или отказаться от нее. Применяют при костных метастазах рака простаты на фоне приема гормон-подавляющих препаратов.

Деносумаб – корректор обмена веществ костной и хрящевой ткани.

Как и при терапии бисфосфонатами, дополнительно рекомендован прием кальция и витамина Д.
В мировой фармацевтике Деносумаб известен под названием Пролиа.

Загрузка ...
Adblock detector