Пенис мальчика подростка

Важный этап в жизни каждого мужчины

Закладка половых органов происходит еще в эмбриональный период развития ребенка. Уже к 12-16-й неделе беременности завершается формирование главной отличительной особенности мальчика — полового члена и мошонки.

Помимо увеличения размера гениталий, происходят и другие важные гормональные изменения:

  • усиление роста волос в области паха и на лице;
  • округление области мошонки;
  • изменение длины и толщины пениса;
  • формирование крайней плоти.

Развитие в такой форме – важный процесс. Родители должны отслеживать такие изменения.

Половое созревание до 10 лет

В целом, рост пениса происходит с рождения мальчика и вплоть до 18-22 лет (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).

Условно половое созревание и изменения репродуктивных органов можно разделить на четыре стадии непосредственно созревания и одну – так сказать «нулевую» стадию, в течение которой происходит изменение размеров пениса до 10 (в некоторых случаях 13) лет.

При этом четвертая стадия – завершающая, приходится на возраст после завершения полового созревания – 17-22 года.

Нулевая стадия начинается с момента, как юноша появился на свет, она инфантильная или же детская, так как не происходит радикальных изменений и активных гормональных перестроек. При этом важно учитывать, размер полового членау мальчика 10 лет не будет разительно отличаться от того, с которым он родился, поскольку прибавка в длине достигает максимум 3-4 см.

Первая стадия полового созревания стартует как раз с 10 (реже 13) лет, когда готовятся к будущей функциональной активности соответствующие железы. Организм мальчика в это время лишь готовится к радикальным перестройкам третьей и четвертой стадии и ярких визуальных изменений размера члена в 10 лет нет.

Первый основной процесс этого периода – активация гипофиза и увеличение синтеза таких гормонов, как соматотропин и фоллитропин, которые ответственны за будущее формирование первичных половых признаков.

Второй – постепенное уменьшение количества подкожной жировой клетчатки в области мошонки, увеличение размеров самой мошонки, появление на ней некоторой пигментации и небольших складок в большом количестве.

Нормы толщины и длины члена у подростка

нормальный размер члена в 12, 11 и 10 лет

Подростковый возраст юноши приходится на период с 10 до 15 лет, и этот же период совпадает с первыми тремя стадиями полового созревания.

В первую стадию (с 10 до 12) длина члена 10 см в эрегированном состоянии – это вариант нормы, отличия от которого обычно представляют собой колебания в 1 — 2 сантиметра в большую или меньшую сторону. При этом в пассивном состоянии длина пениса колеблется от 4 до 5 см.

Но стоит учитывать, что размер члена к 11 годам редко достигает сразу 10 см. Чаще он находится на уровне 7-8 см при возбуждении, и около 4-5 см в расслабленном состоянии (с колебаниями в большую или меньшую сторону на сантиметр).

Во второй стадии выпадающей на 12-14 лет изменения более выражены. Так, нормальный размер члена у 12 летнего мальчика в расслабленном состоянии обычно 5-6 см. В возбужденном он 11, реже 12 см. В возрасте 13 лет, параметры резко меняются только в эрекции – они достигают 13 см в длину. К 14 годам расслабленный пенис мальчика около 7-8 см, а возбужденный -15 см.

В третьей стадии изменения снова начинают замедляться, особенно в сравнении с тем, как меняется размер члена в 12-14. Сам третий этап занимает промежуток от 14 до 16 (иногда 18) лет. При этом расслабленный член мальчика в границах 8-11 см, а возбужденный – 14,5-16 см.

Ни в коем случае нельзя паниковать или показывать своим поведением то, что размеры мальчика отличаются от ожидаемых, чтобы не травмировать его психику. Если разница всего в полсантиметра-сантиметр – это нормально, если больше – нужно ненавязчиво и без лишних действий и слов отвести его к врачу для консультации, мотивировав это обычным осмотром.

Размер пениса у представителей сильного пола во взрослом возрасте может быть разным. В юном возрасте длина и ширина полового органа примерно одинаковая у всех детей. Средние данные члена во время эрекции равняются следующим показателям (длина, диаметр, данные указаны в сантиметрах):

  • 12 лет – 10-11 и 7,5;
  • 13-14 лет – 12-14, 8,5-10,5;
  • 15-16 лет – 15-17, 11-12.

В семнадцать лет подростки могут отмечать, что орган становится короче на 0,5-1,2 см. Это связано с тем, что увеличивается диаметр. Многие специалисты считают, что в возрасте 17-19 лет можно еще повлиять на габариты пениса.

В естественных условиях пенис растет только до 21 года. Этот факт установлен, если дополнительно не воздействовать на орган препаратами или не делать упражнения, то можно не надеяться, что в трусах появиться аппарат, как у звезды взрослого кино.

Представители этой профессии любят использовать гели и различные спреи, которые усиливают кровоток в области паха и за счет этого происходит увеличение пениса. В юном возрасте такие эксперименты запрещены.

Подросткам можно удлинить половой орган с помощью следующих процедур:

  • помпы, работающие за счет разности давлений;
  • экстендеры – популярные приспособления, которые появились в давние времена. Конечно, в тот период они выглядели просто, но суть осталась – за счет насильственного растяжения происходит удлинение;
  • физические упражнения – существуют тренировки, позволяющие подкорректировать габариты гениталий;
  • мастурбация – метод противоречивый, так как сексологи считают, что в подростковом возрасте самоудовлетворение может закончиться проблемами в будущем. Этот способ подходит для мужчин, которые регулярно имеют сексуальный контакт с женщинами.

Увеличить член в подростковом возрасте при помощи этих методик можно на 0,5-3 см. Иногда именно этого расстояние не хватает мужчинам, чтобы чувствовать себя настоящими суперменами в спальне.

Задержка полового развития

возможно, позднее развитие характерно для данной семьи. В данном случае речь будет идти о так называемой конституциональной задержке полового и физического созревания, которая встречается более чем в половине случаев.

Но половое развитие могут также задерживать или нарушать и различные заболевания. Некоторые из них сопровождаются нарушением выработки гормонов. Например, при наличии опухоли, повреждающей гипофиз или гипоталамус (ту часть головного мозга, которая контролирует половое созревание), в организме ребенка может снижаться содержание гонадотропинов — гормонов, стимулирующих рост половых органов (или же выработка этих гормонов вообще прекращается).

Признаки, вызывающие подозрение на задержку полового развития подростка, таковы: телосложение «хилое», конечности относительно длинные, талия завышена, часто бедра шире плеч. Типично также отложение подкожного жира на груди, талии, внизу живота.

Половые органы не развиты — член меньше 5 см, нет складчатости и отвисания мошонки, на лобке и подмышками не растут волосы, отсутствуют поллюции. Если вы отмечаете хотя бы некоторые из данных признаков, парня нужно обязательно показать врачу, причем проявить при этом необходимо одновременно настойчивость и тактичность (он ведь очень стесняется своих недостатков!).

Лечение позднего полового созревания зависит от вызвавшей его причины. Как правило, это комплекс процедур, включающий (после обследования) применение медикаментов, биологически активных средств, лечебную физкультуру и медико-психологическую коррекцию.

Родителям будущего мужчины обязательно нужно иметь в виду, что запоздалая диагностика задержки полового созревания может привести к бесплодию, не говоря уже о нарушении психо-эмоционального состояния подростка.

Раннее половое развитие

Слишком раннее половое развитие — тоже повод посетить доктора! Пубертат у мальчиков считают преждевременным, если он начинается до 9 лет. Признаками данного нарушения являются: увеличение размера яичек, рост волос на лице, на лобке и подмышками, появление угревой сыпи, ломка и огрубение голоса, стремительный рост тела.

Причинами преждевременного пубертата могут быть аномалии органов половой системы, заболевания щитовидной железы, опухоли мозга, изменения, вызванные травмами головы, последствия инфекционных заболеваний (таких, например, как менингит, энцефалит) и других структурных нарушений мозга.

Ведь именно оттуда, из гипофиза и гипоталамуса, идут команды периферийным половым железам на выброс гормонов. Причиной может быть и ряд генетических факторов. Замечено, что раннее половое развитие чаще встречается у детей с избыточным весом.

Главным осложнением преждевременного полового развития является остановка роста. Дело в том, что выработка половых гормонов способствует «закрытию» тех участков кости, за счет которых она растет в длину, т.е. зон роста.

Таким образом, взрослея, рано «созревший» молодой человек оказывается гораздо ниже сверстников. О таких в шутку говорят «пошел в корень», но на самом деле маленький рост — это повод для серьезных психологических переживаний, причем не только юношей, но и взрослых мужчин тоже.

Своевременное выявление признаков преждевременного пубертата позволяют доктору подобрать необходимые методы лечения. Это может быть устранение опухоли, либо лечение основного заболевания, либо применение специальных препаратов, тормозящих выделение половых гормонов до окончания процесса роста. Поэтому очень важно не упустить момента и вовремя обратиться к детскому эндокринологу.

Осторожно, детские болезни!

Когда в семье растет сын, родителям необходимо помнить и о том, что некоторые детские болезни тоже могут служить фактором риска нарушений полового развитии мальчика. Так, например, всем известная «свинка» (эпидемический паротит) — это инфекционное заболевание, одним из осложнений которого является орхит (воспаление яичек).

Что влияет на размер полового органа у подростков

На размеры влияют различные факторы:

  1. Генетика – это закладывается еще в утробе матери. Если отец ребенка не является половым гигантом, то и у мальчика не следует ожидать значительного аппарата в трусах.
  2. Экология – по статистике у парней, которые проживают вблизи заводов и фабрик, выбрасывающих в атмосферу вредные химические компоненты, размер пениса меньше на 0,5-3 см, чем у мальчиков, которые живут на юге и других экологически чистых зонах.
  3. Травма в области паха – это может никак не проявлять себя пока ребенок ходит в сад, все становится заметным в период полового созревания.
  4. Болезни эндокринной системы – подростку в этом случае необходимо подобрать грамотное лечение, чтобы в будущем избежать проблем в сфере мужского здоровья.
  5. Рост – у высоких мальчиков пенис может быть длиннее, но диаметр меньше. У подростков, которые не выше 163 половой орган толстый и короткий.
  6. Здоровое питание – рацион юного представителя сильного пола должен быть полноценным. Недостаток какого-то продукта скажется на общем физическом развитии ребенка и на его детородных органах.
  7. Вредные привычки – к сожалению, злоупотребление курением и алкоголем обязательно скажется на росте полового органа. Если мальчик начинает курить в 14 лет, то в 17 лет он может увидеть, что пенис меньше среднего размера на 0,7-2,5 см.

Специалисты считают, что родители обязаны следить за тем, как развивается организм подростка. Маленьких мальчиков следует регулярно водить к хирургу, который своевременно обнаружит патологию.

Чем раньше будет обнаружена проблема, тем выше вероятность в том, что в будущем парень не столкнется с такими проблемами, как дисфункция члена или комплексы на сексуальной почве.

Известный факт — наиболее выраженные изменения в габаритах мужского достоинства наблюдаются во второй и третьей стадиях развития юноши – периодах активации и активной работы гонад, то есть половых желез.

В связи с этим соответствие длинны члена нормам с 12 до 14 лет интересует молодых людей и их родителей чаще всего и вызывает сомнения и беспокойства.

Разберем вопрос от чего зависит размер члена и его развитие. На рост пениса влияют внешние и внутренние факторы, которые одинаково важны. Среди внутренних факторов основной – наследственная информация, полученная мальчиком от отца и предыдущих поколений мужчин в семье отца и матери.

Также среди внутренних факторов важны и процессы метаболизма. Так, если у молодого юноши нарушается обмен веществ, в дальнейшем развивается ожирение, которое сначала тормозит рост всего орагнизма, а после визуально уменьшает пенис.

К внешним факторам правильного роста члена относятся:

  • Питание. Недостаточный уровень витаминов и дефицит микро и макроэлементов ослабляет организм мальчика, мешает нормальному развитию всех органов и систем, и в частности, сказывается на размере пениса.
  • Заболевания и травмы органа. Их воздействие непосредственно влияет на развитие пениса и может привести к хирургическому вмешательству в будущем.
  • Ранее появление вредных привычек. Курение и алкоголь в юном возрасте негативно отражаются на развитии мальчика, и в особенности на его репродуктивной системе.

Экстендер и помпы

Подростку не нужно сильно задумываться о небольшом размере полового органа. Конечно, если пенис меньше средних габаритов, то нужно идти к специалисту. С семнадцати лет можно предпринять некоторые методы, которые позволят в будущем чувствовать себя уверенно в посте с дамой.

Экстендер – прибор, увеличивающий орган, за счет растяжения его тканей. Если его регулярно носить, то можно спровоцировать размножение клеток кожного покрова, это способствует растяжению в длину и ширину.

Помпы дают временный результат. Но специалисты утверждают, что длительное использование обязательно спровоцирует увеличение длины и ширины.

  • В подростковом периоде кожа склонна к быстрой регенерации, за счет этого она легко растягивается.
  • Если в 18 лет начать пользоваться помпой, то член станет больше на 2-3 см. Использовать приспособление следует осторожно, травм появляются в каждом пятом случае.

В каком случае стоит задуматься о проблеме

Когда же стоит «бить в колокола» и действительно волноваться?

Причин, которые могут, заслужено вызвать панику родителей и даже ребенка, несколько:

  • Выраженное отличие параметров от среднестатистических данных, превышающее предел в 2-3 см. Это указывает на замедление развития или же его остановку, требующую срочного вмешательства и коррекции состояния организма.
  • Появление деформаций фаллоса или других внешних изменений, которые сочетаются с замедлением или полной остановкой развития вторичных половых признаков. Эти деформации могут быть признаком того, что у мальчика присутствует болезнь, требующая медицинского вмешательства и подбора подходящей терапии.

Массажи и упражнения

Половой орган подростка можно увеличить при помощи тренировок. Регулярное растяжение пениса приведет к удлинению на 3-5 см. Если каждый день массировать член во время эрекции, то результат станет заметным через месяц.

Джелкинг – древнейшая технология, позволяющая увеличить длину пениса. Оттягивание полового органа при помощи грузов нужно делать каждый день по 40-65 минут. Если уделять меньше времени, то результата не будет.

  • Упражнение делается на члене, который находится в невозбужденном состоянии.
  • Если перегрузить орган, то могут возникнуть проблемы с разрывом тканей или кровеносных сосудов. В юном возрасте травмирования случаются из-за неопытности и чрезмерной напряженности.

А как же операции?

Хирургические вмешательства не будут делать парням, которые не страдают от патологий и явных дефектов, требующих сложных манипуляций со скальпелем. Даже по просьбе родителей такие операции не проводятся по одному только желанию пациента.

Еще парням можно посоветовать принимать витамины и следить за питанием. Злоупотребление вредными привычками – верный путь к ухудшению здоровья и уменьшению члена. Родители должны всячески поддерживать ребенка, чтобы не допустить серьезных проблем. Нужно срочно обращаться к специалисту, если не растет пенис и присутствуют следующие симптомы:

  • у парня узкие плечи и широкий таз;
  • у мальчика отсутствует эрекция;
  • подросток страдает от ожирения;
  • яички маленького размера.

Если внимательно следить за здоровьем и не бояться идти к врачам, то можно исправить много дефектов, которые выявляются именно в подростковом возрасте. Небольшой пенис в подростковом возрасте – это не повод для паники, не исключено, что это генетика или еще не пришло время, чтобы поражать друзей габаритами «дружка» и рассказами о сексуальных подвигах.

Загрузка ...
Adblock detector