Польза мороженого для мужчин

Мороженое. Польза для здоровья

Итак, поговорим о том, чем же полезно мороженое. Если исходить из того, что мороженное изготовлено из натуральных продуктов, то оно обладает всеми полезными свойствами этих продуктов. Так как в состав мороженого входит молоко и молочные продукты, вместе с мороженым мы получаем легко усваиваемые  животные белки, углеводы, жиры, кальций, калий, фосфор, магний и множество других минералов.

Молоко, а значит и мороженое, приготовленное на основе натурального коровьего молока,  – это энергия, это здоровье наших зубов и костей, здоровье нашей нервной системы. Полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах,  поддерживают обменные процессы в нашем организме, улучшают иммунитет.

Про молоко можно услышать сейчас много разной информации. Если вы его противник, то можно в качестве альтернативы мороженому посоветовать вам кушать фруктовый лед. А мы с вами возвращаемся к теме обычного мороженого, продолжаем разговор о пользе мороженого для здоровья.

Кальций является одним из главных компонентов мороженого, это минерал поддерживает здоровье не только костей и зубов и служит профилактикой остеопороза, его роль очень важна для всего организма. Кальций участвует в передаче нервных импульсов, в сокращении мышечной ткани, играет важнейшую роль в кроветворении и функционировании сердечно – сосудистой системы.

Кальций в сочетании с калием, магнием и фосфором оказывает благотворное влияние на сосуды, сердечную мышцу и нервную систему.

Витамины А и Е по праву считаются мощными антиоксидантами, не позволяющими свободным радикалам разрушать наш организм, улучшают обменные процессы в организме, поддерживают молодость кожи и укрепляют иммунитет. Кроме того витамин А очень важен для зрения.

Витаминами группы В богато шоколадное мороженое, эти витамины важны для нервной системы, они повышают устойчивость организма к стрессовым ситуациям, поддерживают энергетический баланс, необходимы для правильной работы пищеварительной системы.

Серотонин принято называть гормоном радости, и аминокислоты, входящие в состав мороженого, повышают уровень этого гормона в крови, что в свою очередь повышает настроение, улучшает аппетит, сон, мы чувствуем бодрость и прилив сил.

Для желающих похудеть мороженое тоже может быть полезным, не смотря на высокую калорийность. Многие люди боятся есть мороженое, считая, что жиры, содержащиеся в нем, способствуют набору веса. Однако доказано, что в умеренных количествах мороженое полезно даже полным людям, так как высокое содержания кальция, который практически полностью усваивается организмом, помогает более полному расщеплению жиров.

Мороженое закаливает горло, это доказанный факт, который не отрицают даже врачи, но здесь нужна осторожность и умеренность. Не стоит поедать мороженое на морозе или в холодный день. И я рада, что бабушка наша была права, когда нам советовала лето использовать для такого вот закаливания горла.

И также мороженое часто назначают детям после удаления миндалин. Но при этом это делается только для того, чтобы уменьшить кровотечение.

Для страдающих диабетом в настоящее время выпускается специальное диетическое мороженое на основе заменителей сахара и соевого молока, что позволяет таким людям не лишать себя удовольствия летом в жару съесть порцию мороженого.

Польза для кишечника очевидна в недавно появившихся сортах мороженого, которое изготавливают на основе йогурта, обогащенного бифидобактериями. Такое мороженое улучшает микрофлору кишечника, улучшает его моторику и положительно влияет на иммунную систему.

Лакомство, которое знакомо всем нам еще с детства, сегодня вызывает нешуточные споры среди диетологов. Речь идет о мороженом и о том, какую пользу и какой вред данный молочный продукт нам приносит.

Кто из нас не любит побаловать себя в жару вкуснейшим мороженым? Особенно обожают его дети, регулярно пробуя новые и новые вкусы. Относительно вреда и пользы мороженого не все так просто, ведь у него множество видов и способов приготовления.

6Загрузка…

Мороженое – любимый десерт взрослых и детей в летнюю жару. Кто откажется от вафельного рожка клубничного мороженого, политого сиропом или крем-брюле посыпанного орехово-шоколадной крошкой? Попробовав один раз, детишки тянут ручки и ведут родителей к заветным лоткам и витринам.

Мало кто знает, что ещё в 30-е годы 20 века нарком продовольствия СССР Алексей Микоян специально ездил в США перенимать опыт по приготовлению мороженого, привёз необходимое оборудование. Он утверждал, что холодный десерт должен быть доступен всем жителям страны.

Мороженое производили только из натуральных ингредиентов, и срок годности его был – одна неделя.

1.Пломбир – в наибольшей степени жирный сорт мороженого – 15-20% жира, сливочное – 10% жирности, молочное меньше всех содержит жира от 2.8% до 3.5%. Все эти виды мороженого готовятся из молока и сливок, возможно использование сухого молока и сливок.

2. Фруктовое и плодово-ягодное мороженое делается из воды, фруктово — ягодного пюре или сока, сахара, ароматизаторов. сахара больше, чем в молочном.

3.Творожное и йогуртовое мороженое – низкокалорийное, но для снижения калорийности производители могут использовать заменители сахара, искусственные подсластители, что не безвредно.

5. Ароматическое мороженое готовится на основании сахарного сиропа, ароматизаторов, пищевых кислот (молочной, лимонной, яблочной), и стабилизаторов. Название в прямой зависимости от применяемых ароматических эссенций или ароматических масел.

6. Фасовка мороженого пестрит на любой вкус: весовое и брикеты, бумажные и вафельные стаканчики, шоколадные, вафельные трубочки и рожки, эскимо и торты.

1. Хотя мороженое и жирный продукт, все молочные ингредиенты в нём гомогенизированы, поэтому усваивается организмом быстро и полностью. Несомненно, его можно использовать для лёгкого перекуса.

2. важных для организма компонентов в мороженом, многообразно — белок молочный, витамины, аминокислоты, минеральные вещества.

Мороженое для фигуры друг или враг

3. Легкоусвояемые углеводы мороженого активизируют выработку серотонина, поддерживающего работу мозга и способствующего хорошему настроению. Известный десерт среди учащихся – школьников и студентов.

4. Некоторые виды мороженого несут дополнительные полезные вещества организму, в зависимости от добавленных миксов – орехи, фрукты, ягоды, варенье, мёд.

5. Периодический приём прохладного мороженого – отличная закалка слизистой глотки от переохлаждения во время межсезонья.Мороженое не рекомендуется употреблять детям, если:— Бывает аллергия на молочный белок, непереносимость молочных продуктов.— Избыточный вес и сахарный диабет.

— Частые заболевания лор–органов: ангина, фарингит, тонзиллит, ларингит.— Период обострения заболеваний ЖКТ: гастрит, энтероколит, дуоденит, язва 12перстной кишки.— При обострении холецистита, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит.

— Кариес, так как мороженое сладкий и холодный продукт, сахар – разрушитель эмали зубов, а холод – вредитель чувствительных зубов.

Мороженое – это десерт, без которого маленький ребёнок вполне может обойтись, поэтому совсем необязательно предлагать холодное лакомство малышам.

1.В 3-4 года, когда ребёнок уже понимает слова: «можно» и «нельзя», и с ним легко договориться, можно начинать давать мороженое.

2. Начните с простого молочного мороженого низкой жирности, без добавок и без наполнителей.

4. Предлагайте мороженое только после обеда, иначе полакомившись мороженым, ребёнок потеряет аппетит и откажется от еды.

1.Покупая мороженое детям, не увлекайтесь добавками и наполнителями, которые могут быть аллергены для маленького организма.

2.Необычно яркий цвет продукта сигнализирует о содержании искусственных красителей.

3. Старайтесь не покупать весовое мороженое детям, которое могло долго быть в открытом контейнере.

4. Деформированная упаковка брикетного мороженого или в стаканчиках указывает на то, что мороженое уже было растаявшим и снова заморожено.

5. Если сверху на шоколадной глазури капельки воды, то мороженое хранится не по правилам.

При выборе мороженого своим сладкоежкам, родителям необходимо почитать маркировку, из чего состоит мороженое: наличие растительных жиров и стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов. Консерванты запрещены.

ЛЮБИМОЕ МОРОЖЕНОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ДОМА: возьмём один переспелый банан, кромсаем его на кубики, кружочки и замораживаем в морозилке. Достаём из морозилки банановую заготовку, пусть она немного подтает, и смело закладываем в блендер. Взбиваем до густоты сметаны. Ваш мороженый десерт готов!Не забывайте радовать своих детишек!

Ольга Полякова

Сладкий вкус мороженого влияет на выработку  гормона радости – серотонина, что повышает ваше настроение. Именно поэтому мороженое является одним из самых хороших антидепрессантов. Его употребление поможет почувствовать вам прилив сил и энергии, активизировать функции мозга.

Входящие в состав мороженого молочные  жиры быстро и практически полностью усваиваются организмом. Мороженое снабжает ваш организм такими полезными микроэлементами: калием, магнием, железом, фосфором, каротином и кальцием.

Выбор, приготовление в домашних условиях

Впервые человечество попробовало мороженое примерно 5000 назад. В древнем Китае оно присутствовало на столах в виде сочетания фруктового сока со льдом и снегом, причем рецепт приготовления держался в строгом секрете.

Однако эти секреты получилось разведать у Марко Поло. Так о существовании его узнала сначала Италия, а после — вся Европа.

Славяне также готовили сладость с древних времен, смешивая мед, молочные продукты и сухофрукты и оставляя их на улице до замерзания.

Сегодня же мороженое – самый популярный десертов во всем мире. Польза, возможный вред его определяются составом и видом, которых множество.

  • Пломбир. Самый калорийный из всех видов, с 11-15% молочного жира.
  • Сливочное. Изготавливается из сливок, имеет жирность 8-10 процентов.
  • Молочное. Основа — молоко. Процент животного жира – 3,5.
  • Плодово-ягодное. Делается на плодоягодной основе. Процент молочного жира — всего 1.
  • Ароматическое. Производится из сахарного сиропа с добавлением ароматических эссенций и фруктовых или ягодных масел. В таком десерте молочного жира нет или он заменен растительным.

Сейчас производители предлагают массу других, новых видов мороженого. Например, содержащее творог. Это обычное мороженое на основе сливок, но при сбивании в массу добавляют мягкий творог, что снижает калорийность продукта, повышает содержание в нем белка. Вкус не меняется.

Еще один популярный десерт – йогуртовое. Оно содержит немного жира, насыщает организм полезными живыми йогуртовыми культурами.

А какое мороженое самое полезное? Рекомендуется мороженое проверенных производителей, с максимально натуральным составом. Нередко недобросовестные продавцы заменяют молочный жир вредными аналогами, например, растительными жирами.

Читайте состав на упаковке, смотрите, указан ли там ГОСТ. Это — подтверждение того, что при изготовлении применялось молоко. Покупайте мороженое в целостной упаковке, без повреждений. Оно должно иметь правильную форму, не быть подтаявшим.

Можно готовить мороженое в домашних условиях, используя молоко, сливки, йогурт. В качестве загустителя может применяться желатин, агар-агар, сок лимона.

В качестве начинки может служить все, что угодно: фрукты, ягоды, орехи, шоколад. Чтобы упростить, ускорить приготовление десерта, используют электрическую мороженицу.

Чем мороженое может помочь?

Употребляя мороженое понемногу, вы можете приучить своё горло к холодным температурам, это поможет вам лучше противостоять заболеваниям горла. Мороженое — достаточно высококалорийный продукт, быстро и полностью усваивающийся организмом, а это быстрый способ утолить голод, и не навредить своей фигуре фаст-фудом.

Те, кто любит мороженое и часто его употребляет, чувствует себя гораздо счастливее, чем его противники. Если вы страдаете кровотечениями из носа, съев холодное мороженое, вы сможете остановить кровь.

Мороженое: польза и вред для здоровья, рекомендации по употреблению десерта

Большинство видов мороженого обладают высокой калорийностью, которая зависит от его состава. Основными компонентами мороженого являются молоко, сливки, сахар, различные фруктовые и ягодные соки, шоколад, орехи, кофе и другие натуральные продукты.

Однако современное производство этого холодного лакомства не обходится и без различных добавок, в него добавляются красители, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы, что позволяет придавать мороженому тот или иной вкус и цвет, а также увеличивает сроки его хранения.

В последнее время из – за низкой калорийности большую популярность приобрели различные виды плодово – ягодного мороженого, на прилавках можно встретить большое разнообразие его сортов. Основой для такого мороженого служат плодовые или ягодные соки или пюре, сахарный сироп и, конечно же, всевозможные добавки.

Молочное мороженое

Когда – то в моем детстве количество видов мороженого разнообразием не отличалось, и молочное мороженое было, пожалуй, единственным, но невероятно вкусным, летним лакомством. Молочное мороженое изготавливается на основе коровьего молока, содержание сахара в таком мороженом не высокое, поэтому оно считается низкокалорийным, легким  десертом.

Сливочное мороженое

Как видно из названия, сливочное мороженое изготавливается на основе сливок, оно по количеству содержащихся в нем жиров также бывает разным. Наиболее калорийным сливочным мороженым считается  пломбир, пожалуй, самое вкусное из всех видов мороженого.

Десерт, изготовленный из самых натуральных ингредиентов, с минимальным количеством пищевых добавок в составе, действительно, может оказать благотворное влияние на организм. Обратите внимание, что именно о пользе качественного десерта пойдет речь ниже.

  • Любое мороженое, кроме, разве что, фруктового льда и некоторых других рецептов, содержит в составе молоко и молочные продукты. А молоко, как известно, очень полезный и нужный нашему организму продукт. Оно богато белком, содержит необходимые для роста и развития костей и суставов кальций, фосфор. Эти элементы снижают риск травм опорно-двигательного аппарата, укрепляют зубы, ногти, хорошо сказываются на здоровье и состоянии эпителия.
  • Молочные продукты особенно полезны для растущего организма, поскольку улучшают процессы развития и укрепления костной ткани ребенка, способствуют его здоровому росту и развитию.
  • Хорошо сказывается молоко и на здоровье сердца и сосудов – благодаря имеющимся в составе калию и магнию. Натуральное мороженое способно нормализовать артериальное давление, улучшить движение крови по организму, снизить риск болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Содержащееся в натуральном продукте молоко также содержит витамины группы B, необходимые для нормального функционирования нервной системы и психики, а также участвующие в важных метаболических процессах, происходящих в организме.
  • Некоторые виды мороженого богаты железом, что очень полезно для здоровья и работы кровеносной системы. Железо непосредственно участвует в синтезе эритроцитов, повышает гемоглобин, снижает риск анемии и малокровия.
  • Известно, что одна порция холодного лакомства способна моментально поднять настроение. И не только благодаря потрясающему вкусу, но и по банальным химическим причинам: содержащиеся в сладости аминокислоты вызывают повышенную выработку «гормонов радости» – серотонина и дофамина. В результате появляется ощущение счастья и удовлетворения.
  • И, конечно, не стоит забывать, что мороженое – лучшее средство для перенесения жары и летнего зноя. Одна порция холодного десерта способна понизить температуру тела и «охладить» получше ледяного душа.

Калорийность и состав мороженого зависят от его вида. Основные компоненты в его составе – это молоко, сухие молочные остатки (белок, лактоза), сахар или сироп из сахарозы и глюкозы, вода, эмульсии, стабилизаторы, наполнители.

Многие производители добавляют в состав красители, ароматизаторы и другие химические компоненты, поэтому нужно читать состав на упаковке.

  • Классический пломбир – 227 ккал на 100 граммов.
  • Сливочное мороженое – 165-180 ккал на 100 граммов.
  • Молочное – 126 ккал на 100 граммов.
  • Фруктовый лед или щербет – 100 ккал на 100 граммов.

У хорошего мороженого немало полезных свойств. Как и другие сладости, оно способствует выработке организмом серотонина, поднимающего наше настроение, защищающего нас от стрессов.

Одно из проведенных недавно исследований доказало, что самая простая вариация этого десерта – хорошее средство для борьбы с переутомлением, нервным напряжением.

В составе содержится L-триптофан, помогающее бороться с бессонницей. Сливки и молоко лишены этого свойства.

Холодное лакомство поможет в борьбе с носовым кровотечением. Достаточно скушать несколько достаточно холодных кусочков – они повлияют, как кровоостанавливающее средство.

Высококачественный продукт укрепляет кости, помогает нормализовать давление, снизить менструальные боли, укрепить иммунитет, предотвратить камни в почках, даже сбросить вес.

Также мороженое содержит полезные жиры, белки, аминокислоты, минералы.

Летом любые прохладительные продукты пользуются особой популярностью, ведь горячее солнце совершенно не оставляет шанса спастись от зноя в тени.

А потому лучшим спасением в жару становится ежегодный хит-продукт лета – мороженое, польза и вред данного лакомства интересуют каждого его любителя.

Очень важно знать – безопасно ли лакомство для здоровья, ведь его мы очень часто даём своим детям; чтобы обезопасить себя и других – читайте подробную статью о полезных и вредных свойствах любимого десерта.

Состав мороженого

Прежде, чем приступить к изучению вреда и пользы мороженого, стоит понять – из чего его делают. Поскольку многие предпочитают покупать производственное мороженое, а не готовить его дома самостоятельно, то и говорить будем о составе лакомства, сделанного на фабрике.

В традиционный состав промышленного мороженого входят:

  1. Молоко, жирностью не менее 10%. Однако стоит отметить, что многие недобросовестные производители заменяют натуральное молоко пальмовым маслом. Для потребителей такая замена не выгодна, а вот для производителя – имеет массу преимуществ:
  • оно является дешёвым сырьём;
  • позволяет продукту дольше храниться;
  • придаёт ему особенный вкус, что вызывает у потребителя своего рода «зависимость» от продукта. А это значит, что у покупателей появится желание снова и снова покупать десерт.

Однако пальмовое масло содержит насыщенные жиры, которые способствуют повышению холестерина в крови, что чревато в дальнейшем развитием множества опасных заболеваний: атеросклероза, ожирения, тромбоза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и т. п. Кроме того, пальмовое масло является канцерогеном, который практически не выводится из организма.

  1. Сухие молочные остатки (9-12%). К ним относятся: лактоза и протеины.
  2. Сахар (12-16%). Под этим понятием, как правило, понимается сочетание глюкозных сиропов и сахарозы.
  3. Вода (55-64%) – испаряется из остальных компонентов мороженого.
  4. Эмульсии и стабилизаторы (0,2-0,5%).

Если внимательно изучить состав промышленного мороженого, то без особых усилий можно сделать вывод, что пользы в нём не так много, как нам хотелось бы. Однако это ещё не всё, многое о пользе и вреде продукта скажет непосредственно тип мороженого.

Существует несколько видов холодного летнего лакомства:

  1. Пломбир – наиболее жирный сорт мороженого. В нём содержится до 15% жира, однако сахара в нём меньше, чем в других видах прохладительного лакомства.
  2. Сливочное мороженое имеет 10% жира и 15% сахара.
  3. Молочное мороженое содержит 4-6% жира и 16% сахара.
  4. Плодово-ягодное совсем лишено жира (0%), зато в нём много сахара – не менее 30%.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно подвести итог в виде конкретной пользы и вреда летнего продукта. Чтобы понять, чего в мороженом больше: полезных или вредных свойств – предлагаем плавно перейти к следующему разделу статьи.

То, что сладкое лакомство имеет незабываемый вкус, ассоциирующийся у многих с детством, — далеко не единственное его преимущество. Помимо того, что можно часами наслаждаться разнообразными вкусовыми качествами десерта, им ещё можно немного поправить своё здоровье.

  • Например, мороженое отлично утоляет жажду.
  • Насыщает организм. В среднем, в мороженом содержится от 160 до 325 ккал на 100 г продукта. Всё зависит от типа лакомства и его состава, который создаёт товаропроизводитель. Как правило, калорийность того или иного мороженого указывается на упаковке, вместе с пищевой ценностью продукта.
  • Помогает справиться с тошнотой и симптомами ПМС.
  • Если в мороженое добавлено натуральное молоко, то можно утверждать, что в лакомстве есть вся та польза, которая содержится в настоящем молоке. И заключена эта польза в самом главном полезном элементе молока – кальции, который отвечает за строение костей и скелета. Также кальций способствует снижению риска развития рака толстой кишки, предотвращает образование камней в почках и регулирует кровяное давление.
  • Однако самое главное – это то, что мороженое способствует выработке серотонина – гормона счастья. Именно поэтому, после съедения даже маленькой порции, улучшается настроение и человек чувствует себя более счастливым.

Помимо достоинств, у любимого лакомства детей и взрослых есть и недостатки. Как правило, связаны они с составом мороженого, в который входят всевозможные химические ароматизаторы, подсластители и прочие вредные вещества. Это и объясняет во многом те вредные свойства, которыми обладает производственное мороженое.

  1. Обилие белого сахара в составе мороженого очень опасно для здоровья, поскольку такая сладость может вызывать целый ряд опасных заболеваний, таких как:
    • ожирение;
    • диабет;
    • повышение артериального давления;
    • у детей чрезмерно сладкий продукт вызывает гиперактивность, тревогу, ухудшение концентрации внимания и т. д.
  2. Мороженое с растительным жиром только на первый взгляд кажется полезным. Растительные жиры обходятся производителям дешевле, к тому же, они менее калорийны, что помогает в результате снизить общий уровень калорийности продукта. Для тех, кто следит за своим весом, — это важно. Однако в большом количестве растительные жиры вредны.

Мороженое. Противопоказания

чем полезно мороженое

Существуют некоторые ограничения, когда мороженое, к сожалению, противопоказано. К ним относятся: непереносимость молока, ангина, фарингит, избыточный вес, обострение тонзиллита хронического, обострения гастрита, язвенной болезни желудка.

При кариесе мороженое есть можно, но обязательно после не забудьте прополоснуть тёплой водой рот. Мороженое на растительных жирах не рекомендуется, есть людям с повышенным уровнем холестерина. Мороженое с ароматизированными добавками искусственного происхождения также лучше избегать по совету диетологов, лучше кушайте плодово-ягодные сорта мороженого.

Легкоусвояемый сахар увеличивает уровень глюкозы в крови, поэтому при сахарном диабете от употребления мороженого лучше воздержаться. Редко употреблять мороженое рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе.

Здоровые люди в употреблении мороженого должны знать меру и кушать его не более трёх раз в неделю. По мнению специалистов, 150 граммов мороженого в неделю не навредит никому и принесут только радость и пользу.

Польза, вред мороженого зависят от его состава. Если хорошее мороженое содержит только натуральные молочные продукты, то многие недобросовестные производители добавляют в него большое количество «химии».

Вкусное мороженное

Десерт на основе растительных жиров (кокосовое или пальмовое масло), скорее, вредный, чем полезный.

В нем может содержаться большое количество жиров, красителей, холестерина, стабилизаторов.

Этот десерт всегда считался больше деликатесом, а не пищей на каждый день, поэтому не рекомендуется употреблять его слишком часто.

  • Повышенный холестерин.
  • Камни в почках, заболевания желчного пузыря.
  • Ангина, фарингит, обострение хронического тонзиллита, простудные заболевания.
  • Сахарный диабет (хотя сейчас существуют специальные виды мороженого для диабетиков).

Не стоит злоупотреблять мороженным и тем, кто имеет лишний вес или хочет похудеть. Порция пломбира по калорийности может быть равна полноценному обеду.

В этом случае рекомендуются низкокалорийные виды десерта, например, фруктовый лед или щербет.

Даже самое качественное мороженое нельзя есть часто и много. Не рекомендуется употреблять его больше 2-3 раз в неделю. Желательно ограничиться одной порцией — она утолит вашу тягу к сладкому, поднимет настроение, насытит полезными веществами.

Помните о том, что злоупотребление холодным десертом — способ подхватить простуду. Особенно это касается детей с неокрепшим иммунитетом.

  1. При покупке мороженого внимательно изучите состав. Хорошо, если он будет содержать как можно меньше химических добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, различных «ешек». Стоит также учитывать, что лакомство, не содержащее лишних пищевых добавок, таких, как шоколад, орехи или сладкий сироп, гораздо менее калорийны и, следовательно, несколько полезнее.
  2. Мороженое легко приготовить дома – такой продукт принесет здоровью гораздо больше пользы, чем магазинное. Для приготовления простой «льдинки» достаточно заморозить перемолотые фрукты или ягоды в сочетании с соком.
  3. Если хотите получить тот самый сливочный вкус, готовьте лакомство с молоком и сливками.

Кому мороженое противопоказано? Есть и прямые противопоказания к употреблению мороженого, в первую очередь это непереносимость молочного сахара. К счастью, это не так часто встречается у молодых людей.

А вот пожилым людям молочное и сливочное мороженое нужно есть осторожно, так как недостаток в организме фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар, может привести к расстройству кишечника.  Таким людям лучше пользоваться диетическим мороженым на основе йогурта или плодово-ягодным.

Людям с повышенным холестерином, тучным людям и тем, у кого существует риск атеросклероза, так же стоит отказаться от жирных сортов мороженного, отдав предпочтение молочным или фруктовым его сортам.

Впрочем, если лакомиться мороженым только изредка, существенного вреда оно не принесет никому.

За мудростью нашу с прекрасным летним настроением, вкусным мороженым и простыми радостями жизни!

А для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт. Экспромт G flat major No.3 Очень люблю этот экспромт. Сама когда-то играла его. Очень советую найти время, посидеть и насладиться всем немного в тишине.

Загрузка ...
Adblock detector