Протезирование полового члена — Андрология

До проведения операции

Проведение такого хирургического вмешательства показано в тех случаях, когда прогрессирует органическая эректильная дисфункция. Протезирование полового члена – это крайняя мера, к которой прибегают хирурги, когда импотенция постепенно модифицируется в хроническую форму.

  • Нарушенное кровообращение в пенисе;
  • Рубцевание пещеристых тел;
  • Кавернозный фиброз;
  • Осложнение травм и операций, связанные с застоем крови;
  • Неудачные операции на пенисе;
  • Сильнейшие механические повреждения;
  • Венозная утечка;
  • Атеросклероз сосудов.

Однако в любом случае только квалифицированный специалист решает, проводить операцию или нет, а показательными являются диагностируемая стадия заболевания, реальный возраст пациента и индивидуальные особенности пораженного организма.

Стоит отметить, что в современной медицинской практике это, пожалуй, единственный способ, который позволяет окончательно восстановить потенцию, вернуть мужскую силу и вновь почувствовать радость секса.

Все остальные методы плюс консервативное лечение менее эффективны, а терапевтический эффект, скорее, кратковременный и ненадежный. Чтобы не жить постоянно «на таблетках», врачи настоятельно рекомендуют решиться на данную операцию, тем более что в 80% клинических картин протезирование полового члена обеспечивает окончательное выздоровление без каких-либо последствий и осложнений для здоровья.

Самое пугающее осложнение в результате проведенной операции на пенисе — это инфекция. Из-за того, что в тело человека имплантируется чужеродный предмет, операцию необходимо проводить в условиях абсолютной стерильности.

Особенно это касается пациентов, которые страдают сахарным диабетом, поскольку они предрасположены к инфекциям больше, чем обычные люди. Для них предоперационная подготовка имеет очень важное значение.

Перед операцией пациент должен контролировать уровень сахара в крови. Также исключаются любые симптомы инфекций. Их нужно вылечить до операции. Все пациенты проходят курс лечения антибактериальными препаратами.

Операция по протезированию предполагает непродолжительное нахождение в больнице, чтобы исключить риск заражения инфекцией. По окончании операции пациент просыпается с введенным мочевым катетером, который удаляют сразу после того, как человек сможет вставать и передвигаться.

Осложнения фаллопротезирования

Органические формы нарушения эрекции сейчас наиболее эффективно лечатся при помощи протезирующей операции. Половая функция восстанавливается у более чем 95 % больных.

Основное условие для успешного проведения операции и хорошего ее результата – правильно поставленный диагноз, являющийся прямым показанием к хирургической процедуре. Не стоит забывать, что протезирование полового члена является последним, завершающим этапом борьбы с эректильной дисфункцией, после которого любой другой метод восстановления половой функции будет бессилен.

Современные протезы функциональны, долговечны и надежны. Фаллопротез позволяет пациенту после операции иметь гарантированную эрекцию с сохранением чувственных красок, без вреда для детородной и мочеиспускательной функций.

Жесткие протезы – наиболее просты и дешевы, но при этом и наименее удобны. Парные силиконовые стержни, придающие пенису нужную твердость, не имеют пластической памяти и не способны менять жесткость. Член постоянно находится в возбужденном состоянии, затрудняя пациенту социальную адаптацию и создавая предпосылки для возникновения разного рода осложнений. В современной медицинской практике такие протезы почти не используются.

Проблемы в половой жизни

Пластические протезы, в отличие от жестких силиконовых имплантатов, обладают пластической памятью, что дает возможность придавать члену любое удобное положение. Пластическая память доступна имплантату благодаря металлическому стержню, расположенному в центре фаллопротеза.

Надувные протезы – наиболее совершенные. Они естественно имитируют физиологическое состояние эрекции и покоя, что обеспечивается переменной жидкостью. Кроме полноценного восстановления половой функции, хорошего эстетического результата операции, надувные протезы снижают возможность образования пролежней из-за постоянного давления на близлежащие ткани.

Несмотря на успешность такого хирургического вмешательства, само фаллопротезирование является достаточно сложной процедурой, которая требует использования современного оборудования и высокого профессионализма хирурга.

Среди проходящих осложнений стоит выделить повышенную отечность и болевые ощущения в области полового члена. Кроме того, не исключено попадание инфекции, поэтому частью реабилитационного периода является антибактериальная терапия.

Антибиотик подбирается индивидуально, а помогает в устранении воспалительного процесса, подавляет активность патогенных микроорганизмов. После операции нельзя жить половой жизнью в течение двух недель, а потом о проблемах в постели можно забыть раз и навсегда.

Осложнениями операции является уменьшение полового члена в размерах, однако это, скорее, эстетический эффект, который партнерше совсем не мешает, тем более еще недавно о сексуальной активности она и мечтать не могла.

Отдельно стоит отметить, что операция уже много лет практикуется за рубежом и не вызывает опасений у пациентов с аналогичными проблемами. Отечественные хирурги также практикуют фаллопротезирование уже несколько лет, причем открыто заявляют, что на будущем потомстве присутствие протеза в половом члене никак не отражается.

Виды протезов и их особенности

Каждый пациент может самостоятельно выбрать себе протезы, которые считает в своем случае наиболее подходящими. Но вот упрямство неуместно, а слушать желательно все рекомендации квалифицированного специалиста, который следует не только эстетическим предпочтениям, но и показаниям при конкретном диагнозе.

Итак, виды протезов бывают следующие, причем каждый имеет свои преимущества и недостатки:

  • Пластические протезы представлены многослойными силиконовыми конструкциями, посередине которых устанавливается жгут, удерживающий протезированный пенис в определенном положении. Операция простая и непродолжительная, стоит недорого, а риск побочных явлений и неожиданных поломок силиконовой основы вовсе отсутствует. Однако член во время полового контакта придется самостоятельно поднимать вверх, а после опускать.
  • Двухкомпонентные надувные протезы представлены двумя цилиндрами со встроенными резервуарами, установленными в пещеристые тела полового члена, и нагнетаемой помпой в области мошонки. Возбуждение наблюдается за счет движения жидкости в резервуарах, а снятие эрекции обеспечено путем изменения положения члена после сексуального контакта. Основным преимуществом становится возможность естественной эрекции, однако и недостатков данной конструкции предостаточно.
  • Трехкомпонентные надувные протезы являются самыми прогрессивными в мире современной хирургии, а состоят также из резервуаров, помпы и цилиндров, устанавливаемых в пещеристые тела. Соединение всех компонентов обеспечивается за счет трубок, а для возбуждения члена необходимо нажать пальцем на мошонку, где расположена помпа. Для снятия эрекции следует повторить это же движение, но в другом месте мошонки.

Последняя конструкция пользуется особой популярностью, поскольку удобная и простая в применении, обеспечивает естественную эрекцию и возвращает мужчине истинное удовольствие от занятий сексом. Процедура стоит дороже предшествующих, однако об осложнениях и побочных явлениях можно больше не думать.

Так или иначе, фаллопротезирование – это нераспространенная в хирургии процедура, поскольку многие мужчины предпочитают «лечить» свою импотенцию Виагрой и ее аналогами. Это ошибочный подход к глобальной мужской проблеме, поскольку прием таких лекарственных средств обеспечивают кратковременный эффект, но никак не стойкий результат.

Существует перечень показаний, по которым врач назначает пациентам имплантирование протеза в пенис. К этим показаниям относят: васкулогенную эректильную дисфункцию, недоразвитие члена, неэффективность вакуумного эректора или недопустимость интракавернозной терапии.

Имплантация протеза назначается пациентам при эндокринной импотенции (сахарном диабете), а также после неудачного результата предшествующего хирургического вмешательства, после операций на простате, прямой кишке или мочевом пузыре.

Penile Prosthesis Success Story

Протезирование полового члена назначают мужчинам с психогенной эректильной дисфункцией. Этот вид заболевания считается нетипичным, поэтому диагноз не может сам по себе быть основанием для операции имплантирования протеза пациенту.

Выполняется операция по протезированию полового члена у пациентов с таким заболеванием исключительно в тех случаях, в которых психические нарушения невозможно скорректировать с помощью многократных курсов таких видов классического лечения, как психотерапия, употребление эректогенных медицинских препаратов, использование вакуумных эректоров, интракавернозные инъекции вазоактивных средств.

По статистике, более 30 тысяч американцев ежегодно проводят операцию, которая имеет официальное название «Протезирование полового члена».

С помощью современных конструкций достигается множество целей:

  • Мужчина всегда готов к интимной близости.
  • Протез не влияет на уменьшение или увеличение эрекции, мочеиспускание проходит без болевых ощущений и дискомфорта.
  • Присутствие фаллопротеза не снижает кожной чувствительности члена и не влияет на функцию эякуляции.

Если рассуждать с биологической точки зрения, то эрекция происходит по той причины, что пещеристые тела, находящиеся в половом члене, наполняются кровью, возрастает упругость и размер, позволяя члену увеличиваться в размерах и длине.

Что такое пенильный имплантат?

Пенильный имплантат представляет собой протез, изготовленный из биологически совместимого пластика, который используется для лечения проблем с эрекцией у мужчин.

Это позволяет мужчине вступать в половую связь “по мере необходимости”, так как эрекция легко доступна в любой момент.

С имплантатом нет необходимости принимать лекарства, которые вызывают эрекцию. Использование имплантата полового члена не связано с какими-либо дополнительными или текущими расходами. Большинство страховок покрывают расходы на имплантацию протеза полового члена мужчинам с импотенцией.

Имплантат полового члена представляет собой долговременное решение проблемы эректильной дисфункции. Это наиболее подходящий вариант для мужчин с нарушениями эрекции средней и тяжелой степени, для которых пероральные препараты не оказывают должного эффекта.

Ненадувной, также известный как полужесткий протез полового члена – также хороший вариант, особенно для мужчин с ограниченной функцией рук (ограниченной ловкостью). Это наблюдается у мужчин с артритом пальцев и кистей рук, мужчин, перенесших паралич или инсульт, мужчин с рассеянным склерозом или другими неврологическими заболеваниями, которые усложняют управление насосом.

После операции

После протезирования пениса пациенту стоит ожидать небольшую отечность и кровоподтеки в зоне члена и мошонки. Врач назначает пациенту семидневный курс приема антибактериальных препаратов и обезболивающих лекарств.

После операции запрещена половая жизнь в течение 2 месяцев. Это делается для того, чтобы ткани полностью восстановились. Через неделю пациент должен прийти в клинику, чтобы врач проверил состояние швов. Чтобы уменьшить отечность, обычно после операции носят обтягивающее нижнее белье.

Как правило, протезирование проходит удачно, у мужчины начинается новый этап в интимной жизни. Степень удовлетворенности протезами полового члена в результате хирургического протезирования члена составляет примерно 95%.

Такая хирургическая операция — очень простая процедура. Но, несмотря на это, пациенты должны помнить, что от опыта хирурга и выбора больницы зависит многое, поскольку именно эти параметры имеют первостепенную роль.

Стерильность в операционной, присутствие на операции всего необходимого оснащения и оборудования, высокая квалификация врача и бригады хирургов — факторы, позволяющие избежать любых сложностей, которые не исключены в течение операции. Перечисленные факторы напрямую влияют на результат и качество проведенной хирургической операции.

Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что после операции мужчины чувствуют, что зря страдали эректильными нарушениями и не воспользовались протезами полового члена, даже жалеют, что не сделали операцию еще раньше. Самооценка после лечения повысится, а романтические отношения с партнером восстановятся.

Никакой хирург не даст стопроцентной гарантии того, что половая функция мужчины будет полностью восстановлена. Даже при проведении удачной операции возможны осложнения. Прежде чем принимать решение о проведении такого вмешательства, необходимо удостовериться, что это единственный выход решения проблемы, получить назначения и рекомендации врача. Диагнозы, симптомы, причины которых исправляются фаллопротезированием следующие:

  • Недоразвитие мошонки и полового члена.
  • Последствия, которые возникли при операциях на мошонке, простате, кишечнике.
  • Снижение или отсутствие полового влечения, эрекции вследствие развития сахарного диабета.
  • Операции на половом члене, которые повлекли за собой импотенцию.
  • Болезнь Пейрони, вследствие которой возможна эректильная дисфункция.
  • Кавернозный фиброз полового члена.

Если пациент имеет проблему импотенции, которая возникла вследствие психологических проблем, то данный диагноз не является причиной, приводящей к фаллопротезированию. Такие проблемы прежде всего решаются на психотерапевтических сеансах, приемом медикаментов, проведения интракавернозных инъекций, вакуумных стимуляторов и эректоров.

В последние годы также увеличилось количество пациентов, которые обращаются за помощью после неудачной операции, связанной с протезированием. Им приходится проводить репротезирование через некоторое время после первой операции.

Учитывая выше описанную информацию, пациентов, подлежащих протезированию достаточно мало в соотношении к больными с другими диагнозами, предполагающими хирургическое вмешательство, поэтому следует отметить, что врачебного опыта современных хирургов еще недостаточно для того, чтобы снизить процент неудач.

Кому показана имплантация полового члена?

Penile Prosthesis for Treatment of ED

Имплантат полового члена в Нью-Йорке

Практически любой мужчина, страдающий эректильной дисфункцией, является кандидатом на протезирование полового члена при условии, что состояние здоровья позволяет ему пройти операцию. Мы часто лечим мужчин с серьезными сосудистыми заболеваниями, повышенным артериальным давлением (гипертонией), сахарным диабетом и почечной недостаточностью на диализе.

Надувной протез полового члена требует хорошей работы рук (ловкости), поэтому может быть не лучшим вариантом для мужчин с тяжелой болезнью Паркинсона или прогрессирующим рассеянным склерозом.

Мужчинам c ограниченной функцией мелкой моторики рук (при артрите, РС, болезни Паркинсона) лучше всего подойдут полужесткие протезы полового члена.

В нашей практике мы считаем, что протез полового члена является методом лечения для мужчин, для которых не работают или не являются приемлемыми другие, менее инвазивные методы лечения. Мужчины с умеренными симптомами ЭД обычно выигрывают от применения пероральных препаратов, таких как Виагра (Viagra) или Сиалис (Cialis).

Сначала мы назначаем пероральные препараты для лечения проблем с эрекцией, такие как Виагра (Viagra), Сиалис (Cialis) или Левитра (Levitra). Если эти препараты не работают, а другие варианты лечения, такие как интрауретральный алпростадил (MUSE), пенильные инъекции и вакуумная помпа, не работают или не являются приемлемыми для пациента, целесообразно рассмотреть установку протеза полового члена.

Любой мужчина, состояние здоровья которого позволяет перенести операционную анестезию, является хорошим кандидатом на протезирование полового члена. Мужчины, страдающие диабетом, повышенным артериальным давлением, болезнью Пейрони, а также пациенты с терминальной стадией почечной недостаточности на диализе, успешно лечатся от ЭД с помощью протезирования полового члена.

Мужчинам с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии, ультразвуковой абляции (HIFU), криотерапии или лучевой терапии рака простаты также можно делать операцию по установке имплантата полового члена.

Размещение протеза полового члена

Анатомия полового члена включает два пещеристые (кавернозные) тела, один на правой, а другой на левой стороне пениса. Во время операции по установке протеза полового члена пациент получает анестезию и засыпает. Находясь во сне под анестезией, пациент абсолютно не чувствует боли.

Для минимизации риска заражения вводятся антибиотики. Область воздействия очищают и готовят к операции. Хирург делает небольшое отверстие (д-р Алекс Штейншлюгер обычно делает небольшое отверстие на мошонке), ведущее в каждую из двух эрекционных камер.

Протез полового члена состоит из двух цилиндров, которые вставляются в половой член, один справа, а другой слева, для имитации естественной функции пениса. При установке надувного имплантата полового члена, в мошонку помещается насос, который соединяется трубками с пенильными цилиндрами, а также резервуаром с жидкостью.

Как правило, резервуар с жидкостью помещается рядом с мочевым пузырем в тазовой области. Резервуар заполняют раствором и тестируют систему. Ткани и кожа сшиваются с использованием рассасывающегося шовного материала, который не требует удаления.

Начиная с 10-14 дня после операции, мужчинам рекомендуется надувать и сдувать протез ежедневно, чтобы максимально увеличить длину и ширину пениса.

Силиконовые стержни

После окончания периода заживления, использовать протез достаточно просто. В случае полужесткого протеза, мужчина просто загибает пенис вверх. В случае надувного имплантата полового члена, когда мужчина или его партнер желает эрекции, достаточно несколько раз нажать на насос, расположенный в мошонке (3-е “яичко”).

Узнайте о других методах лечения ЭД, а также топ-5 причин ЭД.

Загрузка ...
Adblock detector