Среднестатистический член мужчины

Измерение полового члена мужчины

Эта категория мужчин строит представление об идеальном размере полового члена на «шедеврах» порно-проката. Обратившиеся за хирургической помощью, неудовлетворенные мощью своего достоинства парни, в девяноста случаях из ста, имеют свои среднестатистические 15 сантиметров.

Им, можно посоветовать, хорошо изучить женскую физиологию. Длина женской вагины редко превышает 10 – 12 сантиметров, а в лучшем случае, растягивается на дополнительные 3 – 5 сантиметров. Эрогенная зона, вовсе находится близко к поверхности.

Чрезмерные силовые потрясения, приходящиеся на шейку матки, могут стать причиной тяжелых гинекологических расстройств.

Для того, чтобы провести точное измерение, половой член должен быть в состоянии полной эрекции. Возможно, что в условиях медицинского учреждения это трудно достичь. По крайней мере, один бразильский врач для вызова полной эрекции прибегал к введению в половые члены медикаментов, что давало более постоянные результаты[1].

Некоторые клиницисты измеряли половой член путём растягивания его в невозбуждённом состоянии насколько это было возможно[2]. Размеры, полученные мужчинами при самостоятельном измерении своих половых членов, ненадёжны, потому что они часто хотят сообщить о бóльших размерах члена[3].

Для проведения наиболее точных измерений размера полового члена индивида рекомендуют выполнить несколько измерений в разные дни и в разное время, предпочтительно при разной эрекции. После этого полученные результаты усредняют.

Такой подход учитывает то, что может быть естественным колебанием в размере, обусловленное уровнем полового возбуждения, временем дня, температурой в помещении, частотой половой активности и ненадёжностью способов измерения[4][5][6].

Измерение длины (сверху) и окружности полового члена.

Длину можно измерить у стоящего индивида, когда половой член находится параллельно полу. Половой член измеряют по верхней поверхности от лобковой кости до его конца. Результаты признают неточными, если измерения проводились вдоль нижней поверхности полового члена, а также, если индивид сидел или был наклонён[5].

Половой член в обхвате — это измерение окружности полового члена в самой широкой его части, в состоянии полной эрекции. Головка члена в измерении не участвует.

World Penis Average Size Studies Database провели исследования в большинстве стран мира и составили рейтинг средней длины пениса по странам мира[7]. Также были сопоставлены параметры IQ и ВВП на душу населения.

В начале рейтинга были названы ДР Конго (17,93 см), Эквадор (17,77), Конго (17,33), Гана (17,31), Венесуэла (17,03), Колумбия (17,03). Рейтинг замыкают Северная и Южная Кореи с 9,66 см средней длины пениса.

Хотя полученные в исследованиях результаты заметно варьируются, большинство специалистов в США сходятся на том, что средний половой член мужчины приблизительно равен 13-15 см (5,1-5,9 дюймов) в длину.

При доверительной вероятности 95 % это равно от 10,7 до 19,1 см (от 4,23 до 7,53 дюймов)[8][9][10][11][12]. Типичный обхват или окружность в состоянии полной эрекции приблизительно равны 12,3 см (4,85 дюймов).

Распределение длин в дюймах по данным LifeStyles.

Распределение окружностей в дюймах по данным LifeStyles.

График

процентилей

по данным LifeStyles об окружностях.

Новорождённые. Средняя длина растянутого полового члена при рождении составляет приблизительно 4 см (1,6 дюйма), у 90 % новорождённых мальчиков будет между 2,4 и 5,5 см (0,9 и 2,2 дюйма). Ограниченный рост полового члена происходит в промежуток между рождением и пятью годами, а между пятью годами и половым созреванием наблюдается совсем небольшой рост.

Средний размер полового члена в начале полового созревания равен 6 см (2,4 дюйма), при достижении взрослого размера в течение последующих лет. В 1943 году В. А. Шонфельд опубликовал кривую роста полового члена[13].

Возраст 11 12 13 14 15 16 17 18
Рост (см) 142

±6

147

±7

152

±8

160

±8

167

±8

171

±8

173

±6

175

±6

Размер спокойного

полового члена

4

±1

5

±1

6

±1

7

±1

7

±1

8

±1,5

9

±1,5

10

±1,5

Возраст 12 13 14 15 16 17 18 19
Длина полового

члена (см)

9,7 12,7 15,0 15,3 16,1 16,5 16,0 16,0
Возраст 12 13 14 15 16 17 18 19
Половой член

в охвате(см)

7,6 9,9 10,3 10,7 11,0 11,5 12,0 12,0

В подростковом периоде возникают также и изгибы полового члена. Лишь у немногих мальчиков наблюдаются изгибы полового члена до начала полового созревания. У большей части подростков эрегированный половой член прямой (56 %), и только у 2,6 % он сильно выгнут (более чем на 20°).

Прямой 55,5 %
Небольшой изгиб вправо 29,1 %
Небольшой изгиб влево 12,8 %
Сильный изгиб, более 20° 2,6 %

Размер полового члена при старении. Существует мнение, что размер полового члена отрицательно коррелирует с возрастом мужчины. «Отдельные исследования показали, что размер полового члена меньше у более старших мужчин, но Вили и Эрдли, когда сопоставили результаты разных исследований (за период более 60 лет), не отметили общего различия.»[21]

Длина при самоизмерении. В нескольких научных исследованиях выясняли длину полового члена в состоянии эрекции. Исследования, которые основывались на самоизмерении, включая исследования по результатам опросов в интернете, устойчиво показывали бóльшую среднюю длину, чем та, которая получена при использовании медицинских и научных методов[3].

Длина, измеренная медицинским персоналом. Следующие исследования выполнены штатными сотрудниками, но основаны на разных подгруппах мужчин (то есть определённого возрастного диапазона и/или расы, подгруппы лиц, желающих увеличить размер члена или по собственному отбору), поэтому могли быть подвержены необъективным отборам выборки[22].

Исследование, опубликованное в сентябрьском номере 1996 года Журнала Урологии, пришло к заключению, что средняя длина полового члена в состоянии эрекции равна 12,9 см (5,08 дюйма) (при измерении штатными сотрудниками)[23].

Цель этого исследования состояла в «предоставлении руководящих указаний по длине полового члена и его окружности для помощи при даче медицинских советов мужчинам, рассматривающим вопрос об увеличении размера полового члена».

У 80 физически нормальных американцев при среднем возрасте 54 года вызвали эрекцию с помощью медикаментов. Сделали вывод: «Ни возраст мужчины, ни размер его полового члена в спокойном состоянии не позволял точно предсказать длину члена в состоянии эрекции.»

«Цель этого предстоящего исследования виделась в идентификации клинических и прикладных параметров спокойного полового члена для предсказания его размера при наступлении эрекции». Эрекция индуцирована с помощью фармакологических средств у 50 мужчин, которых обследовали по поводу эректильной дисфункции (средний возраст 47±14 лет).

В исследовании, проведённом компанией ЛайфСтайлз Кондомз, средняя длина полового члена установлена 14,9 см (5,9 дюйма) со стандартным отклонением 2,1 см (0,8 дюйма) (при измерении, выполненном штатными сотрудниками)[25].

Цель этого исследования состояла в том, чтобы обеспечить наличие в продаже необходимых размеров презервативов. Группа из 401 студента колледжей выразила желание подвергнуться измерению во время весенних каникул 2001 года в городе Канкун (Мексика).

У 300 из них эрекцию вызвали клинически, без помощи медикаментов. При 300 эффективных измерениях это исследование превысило в два раза любое предыдущее исследование, которое включало измерение размера полового члена медицинским персоналом (но эта выборка более представляла студентов колледжа, посетивших г. Канкун и желающих измерения своих половых членов, а не любую группу американских мужчин)[26].

Одно исследование установило, что средняя длина полового члена в спокойном состоянии равна 8,9 см (3,5 дюйма) (измерено медицинским персоналом)[10].
Длина спокойного полового члена необязательно соответствует длине члена в состоянии эрекции;

некоторые небольшие в состоянии покоя половые члены могут увеличиться намного больше, а некоторые спокойные бóльшие члены не могут значительно увеличиться.
Половой член и мошонка могут непроизвольно сократиться в ответ на холодную температуру или нервозность, выражаясь жаргонным языком, «сморщиться», под действием мышцы, поднимающей яичко.

Такой же фактор действует на велосипедиста или мотоциклиста после длительного давления седлом на промежность и напряжения этого упражнения, вызывающего непроизвольное сокращение полового члена и мошонки, которое иногда называют как «гимнастические шары» или «седельные шары». Неправильное седло может в конце концов вызвать эректильную дисфункцию.

Предельные размеры. Микропенис

Документально подтверждённым самым большим членом считается пенис длиной 33,5 см и 15 см в обхвате, который был описан в начале ΧΧ столетия доктором Робертом Л. Дикинсоном. В настоящее время обладателем самого большого члена считается Джона Фалькон из США, размер пениса которого составил 34,5 сантиметра[51].

Взрослый половой член в эрегированном состоянии при длине менее 7 см или чуть длиннее 2 дюймов, но в остальном отношении сформированный нормально, врачи диагностируют как «состояние микропениса»[52][53].

Некоторые определяемые причины состоят в недостатке гормона роста гипофиза и/или гонадотропных гормонов, умеренные степени нечувствительности к андрогенам, разные генетические синдромы и вариации в определённых гомеобоксах генов.

В раннем детстве некоторые типы микрополового члена можно решить с помощью лечения гормоном роста или тестостероном.
Новость от 6 декабря 2004 г. в Нью Сайентисте гласит «Новая хирургическая методика позволила мужчинам с ненормально короткими половыми членами насладиться полной половой жизнью и мочиться стоя, некоторым впервые в их жизни.

Документально подтверждённым самым большим членом считается пенис длиной 33,5 см и 15 см в обхвате, который был описан в начале ΧΧ столетия доктором Робертом Л. Дикинсоном. В настоящее время обладателем самого большого члена считается Рафаэль Апресов из США, размер пениса которого составил 34,5 сантиметра[51].

Увеличение размера полового члена

В разных культурах на протяжении всей человеческой истории разрабатывались разные способы увеличения полового члена. Например, Даосские сексуальные практики включают в том числе и техники увеличения длины полового члена.

Современная цивилизация сделала возможным хирургическое увеличение члена. В урологической литературе многие годы описывают хирургические методики по увеличению размера полового члена (усиливающая фаллопластика) — удлинение полового члена и расширение его (увеличении окружности).
Существует два основных пути увеличить размер полового члена:

  • Удлинение полового члена хирургическим путём включает высвобождение пращевидной связки полового члена и подвешивающей связки, которая прикрепляет два эректильных тела к лобковой кости[55][неавторитетный источник?]. Когда эти связки рассечены, часть тела полового члена (обычно удерживаемая внутри тела мужчины) выпадает вперёд и простирается, удлиняя член на 2—3 см. Такая операция называется лигаментотомия, проводится под общим наркозом.
  • Расширение полового члена с помощью введения в него полиметилметакрилата. Этот метод включает введение в половой член и мошонку силикона, полиметилметакрилата и других материалов для достижения увеличения окружности[56][неавторитетный источник?].

Типичными осложнениями пластики являются: грубые рубцы, «собачьи уши» на мошонке и т. д.

Восприятие размера полового члена

Фреска

Приапа

из

Помпеи

. Фреска изображает Приапа, взвешивающего свой эрегированный половой член, положив на вторую чашу весов мешок золота

[57]

.

Жители древнего Рима обожали крупный половой член Приапа[58], относясь, однако, к нему с иронией. В искусстве древней Греции обычно изображали мужские половые органы меньшего размера, чем те, которые можно было бы ожидать для величины этого мужчины.

Искусство Возрождения следовало этой традиции; можно отметить статую Давида работы Микеланджело. Согласно фундаментальному исследованию Кеннета Довера «Греческая гомосексуальность», греческое искусство имело большой интерес к половым органам, но не было одержимо их размером.

Еженедельная колонка вопросов и ответов «Стрейт Доуп» в чикагской газете, основываясь на греческом порнографическом произведении искусства и на вышеупомянутой работе Довера, делает вывод о том, что в культуре Древней Греции необрезанный и небольшого размера половой член у мужчины рассматривался как желаемый, тогда как большего размера или обрезанный половой член воспринимался как комический или обезображенный (по крайней мере, по высокомерным взглядам), обычно наблюдаемый на «богах плодовитости, полуживотных существах, таких как сатиры, на уродливых стариках или на варварах»[59].

Радио СиБиСи, основываясь на нескольких источниках, предположило, что древние римляне обладали противоположной точкой зрения, чем древние греки[58]. То же самое было в средневековой арабской литературе, где отдавали предпочтение более длинному половому члену.

В качестве остроумной сатиры на эти предпочтения, афро-арабский автор Аль-Джахиз писал: «Если бы длина полового члена была признаком высокого происхождения, то тогда мул принадлежал бы к (уважаемому племени) Курайш.»[60]

Мужчины могут недооценивать размер своих собственных половых членов по сравнению с членами других по причине ракурса, получаемого при взгляде вниз, а также из-за накопления жира у основания полового члена[61].

Обследование, проведённое сексологами, показало, что у многих мужчин, которые полагали, что их половые члены имели ненормальный размер, они оказывались вполне средних размеров. Другое исследование установило, что полезным и успокаивающим для пациентов может быть обучение правильным измерениям полового члена, так как большинство из них обладали неправильными взглядами в этой области[62].

Одной из острых дискуссий является то, какие же размеры половых членов предпочитают сами женщины.

  • Обследование 2005 г., проведённое в Интернете, охватившее 52 031 гетеросексуальных мужчин и женщин, установило, что только 55 процентов мужчин были удовлетворены размерами их половых членов, тогда как 85 % участвовавших женщин сказали, что они «очень удовлетворены» размерами половых членов своих партнёров. И только 6 % женщин определили размеры членов своих партнёров меньше среднего[63]. В том же обследовании 70 процентов женщин выразили неудовлетворённость своими молочными железами, тогда как большинство мужчин (56 процентов) были удовлетворены молочными железами своих партнёрш. При этом только 20 процентов мужчин хотели видеть у своих партнёрш более крупные груди[64][65][66].
  • Исследование «Женское здоровье», опубликованное медицинским центром университета Бостона, обследовало предпочтения женщин относительно размера полового члена и пришло к выводу, что более важный фактор проведения половой стимуляции скорее ширина, а не длина[8]. Такие же результаты содержатся в заглавной статье, опубликованной в «Psychology Today», когда были обследованы 1500 читателей (из которых 2/3 — женщины) по вопросу внешнего вида мужчины[67][68]. Большинство этих женщин не придавали особенное значение размеру полового члена, а более 71 % полагали, что мужчины преувеличивали важность размера полового члена и его форму.
  • По данным другого исследования, в целом, женщины беспокоятся больше о ширине полового члена, чем сами мужчины. Женщины меньше обращают внимание на его длину. Причина номер один, почему женщины предпочитали более толстый половой член, заключалась в том, что таковой больше удовлетворяет во время полового сношения. Сделано предположение, что более широкий половой член предоставляет больше фрикций в области клитора, тогда как более длинный половой член достигает области, которая менее чувствительна к половой стимуляции. Та же самая статья отмечает, что выявлена сильная корреляция с тем, что женщины, оценивавшие себя как более привлекательных, были особенно озабочены размером полового члена. Среди женщин, описывавших себя как «более привлекательные, чем в среднем», 64 процента сильно или умеренно беспокоились о ширине полового члена, а 54 процента беспокоились о его длине. Женщины, которые оценивали свой внешний вид как средний, на 20 процентов меньше остальных обращали внимание на размер.
  • В другом исследовании, проведённом в больнице университета Гронингена, опрошены 375 женщин, активных в половом отношении[69], о важности размера полового члена. Заключение гласило: «Хотя явно в меньшинстве, тем не менее, значительный процент опрошенных женщин придавал значение размеру мужских половых органов»[70].
  • Исследование, проведённое университетом Утрехта, установило, что большинство мужчин-гомосексуалов, охваченных исследованием, рассматривали более крупный половой член как идеальный, а обладание таким прямо связывали с самоуважением[71].

Исследователями также отмечается, что термин «королевский размер» — это жаргонная терминология в лексиконе лиц (любого пола), предпочитающих более крупный, чем в среднем, половой член у своего полового партнёра[72][73].

Загрузка ...
Adblock detector