Стрезам влияет на потенцию

Физиологические и психологические последствия переживаний

На самом деле негативные эмоции, неврозы, депрессия и хроническая усталость приводят к возникновению следующих физических и психологических патологий.

  • влияние стресса на потенцию фотоНарушаются биохимические процессы и работа эндокринной системы, что приводит к дистрофическому уменьшению тканей мочеполовой системы, нарушению их трофики и кислородного питания.
  • Подавляется функционирование ЦНС, что приводит к запоздалой реакции на раздражители, в том числе на стимуляцию эрогенных зон.
  • Повышается уровень гормонов стресса (адреналина) и глюкокортикоидов, уменьшается концентрация лейкоцитов в плазме, что вызывает резкое ослабление иммунитета. На этом фоне резко растет риск воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, в частности, простатита и доброкачественных образований предстательной железы.
  • Перенапрягаются мышечные ткани на фоне избытка токсинов и метаболитов.
  • Расширяются капилляры, сосудистые стенки становятся более тонкими и хрупкими, что приводит к нарушению кровотока в области половых органов и замедлению оттока лимфы. На фоне этого наблюдается скопление белков в межклеточном пространстве, застойные процессы, что также отрицательно влияет на эрекцию.
  • Стресс влияет на потенцию, повышая артериальное давление, вызывая кислородное голодание мозга и дефицит в его клетках питательных веществ. На фоне этого наблюдается заторможенность всех реакций организма, в том числе возбудительной.
  • Гормоны стресса повышают нагрузку на сердце, приводят к тахикардии и ускорению пульсации, что влияет на качество и продолжительность полового акта, а у пожилых пациентов может повысить риск инфаркта или инсульта непосредственно во время процесса.
  • Нервозность и беспокойство приводит к постоянной умственной работе, невозможности расслабиться, из-за чего падает качество интимной жизни, повышается риск сексуального неудовлетворения, невозможности получить оргазм. Переживания напрямую влияют на физиологию, могут вызвать временную потерю эрекции или даже психологическую импотенцию.
  • стресс влияет на потенцию фотоНервозы вызывают изменение типичного поведения мужчины в постели, могут спровоцировать агрессию и нетерпимость по отношению к партнерше, что приведет к разладам в семье.
  • Депрессии нарушают работу мозга, концентрацию, внимание и память, что влияет на отношения между партнерами и может привести к недопониманию в интимном плане.
  • Негативные эмоции вызывают желание употреблять спиртное или антидепрессанты, что уже на физическом уровне отрицательно влияет на половую силу мужчины.

Влияние антидепрессантов на половую активность мужчины

Влияние стресса на потенцию, в первую очередь, обусловлено снижением либидо, временной утратой эректильной функции, аноргазмией и невозможностью эякулирования.

Существует термин «кортикальная импотенция» — психологический тип заболевания, когда на фоне переживаний мужчины теряют чувствительность к сексуальной стимуляции, да и желания вступать в половой контакт не возникает. Дополнительно пациент может отмечать следующие симптомы:

  1. как стресс влияет на потенцию фотонавязчивые страхи, вплоть до панических атак;
  2. глубокий комплекс неполноценности на фоне невозможности удовлетворения партнерши;
  3. неврастении и неврозы;
  4. расстройства сексуального поведения и рефлекторных действий (может привести к преждевременному семяизвержению, невозможности получить оргазм, сокращению времени полового акта, болезненным ощущениям во время фрикций);
  5. эндокринные патологии, что приводит к нарушению секреции мужских гормонов андрогенов и тестостерона.

Негативные переживания вызывают психологический блок, на фоне которого не достигается полноценная эрегированность полового члена. При этом мужчина может отмечать спонтанные ночные и утренние эрекции, которые возникают на фоне сниженного самоконтроля.

Сильные лекарственные препараты, влияющие на деятельность нервной системы, могут вызывать частичную или полную утрату сексуального влечения к противоположному полу. Кроме того регулярный прием некоторых психотропных медикаментов влечет за собой ослабление эрекции.

Такие трициклические антидепрессанты как амитриптилин и имипрамин оказывают интенсивное антихолинергическое и антиадренергическое воздействие. Неконтролируемый прием медикаментозных средств может спровоцировать аноргазмию и подавление полового поведения.

Отрицательное воздействие отдельных медикаментов с антидепрессивным эффектом на мужскую сексуальную силу вызвано угнетением работы нервных окончаний. Поступление в кровь компонентов лекарства от депрессии является причиной ухудшения работы моноаминергических нейронов, регулирующих активность половой системы.

Противопоказания

Врачи не назначают больным средства с антидепрессивным эффектом, если у пациента обнаружены следующие тяжелые органические нарушения:

  • стойкая артериальная гипотензия или гипертоническая болезнь
  • нарушения кровообращения
  • закрытоугольная глаукома
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • паралитическая непроходимость кишечника
  • тиреотоксикоз
  • психомоторное возбуждение
  • судорожные припадки
  • острая почечная недостаточность
  • атония мочевого пузыря
  • заболевания печени в стадии декомпенсации
  • гипертрофия предстательной железы
  • индивидуальная непереносимость лекарственного препарата

Антидепрессанты не рекомендуется принимать женщинам в состоянии беременности и лактации. Несовершеннолетние лица могут использовать психотропные препараты с 12-ти лет после консультации с лечащим врачом.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основным активным веществом в составе седативного препарата Стрезам является этифоксин гидрохлорид, который оказывает анксиолитическоевоздействие. В связи с тем, что этифоксин гидрохлорид не влияет на скорость психомоторных реакций, его можно использовать в качестве дневного транквилизатора.

Всасывание

Этифоксин гидрохлорид быстро всасывается из ЖКТ (в течение 2-3 часов).

Распределение

Этифоксин гидрохлорид беспрепятственно проникает через плацентарный барьер.

Метаболизм

Процесс метаболизма происходит в печени с образования метаболитов (диэтилэтифоксин).

Выведение

T1/2 основного вещества (этифоксина гидрохлорида) составляет 5 — 6 часов, а T1/2метаболита (диэтилэтифоксина) – около 20 часов. Выводится препарат с мочой и желчью в неизмененном виде (небольшое количество) и в виде метаболитов.

Загрузка ...
Adblock detector