Возбуждение и влечение

Что такое влечение полов

Возникающие желания и сопутствующие им переживания направлены на достижение одной и той же цели – биологического воспроизведения жизни, т. е. размножения. Все это выражается в стремлении к половой близости с понравившимся человеком.

Самое сильное половое влечение наблюдается, начиная с 16-летнего возраста и заканчивая приблизительно у 35-летними. Именно в этот промежуток жизни у людей самая высокая концентрация половых гормонов в крови. У детей и людей за 40 концентрация нужных гормонов находится на низком уровне.

А количество половых гормонов прямо пропорционально половому влечению (либидо). Человеческий род своим существованием обязан именно этому явлению, без него люди бы просто не размножались и исчезли бы как вид.

Причины повышенного полового влечения

Благодаря тому, что первобытные мужчины испытывали сильное половое влечение к своим соплеменницам, у последних появился шанс выжить. Ведь за соитие сильным представителям человечества приходилось платить, обеспечивая безопасность женской половине, а также делясь едой и всем необходимым.

Первобытные женщины не имели права выбора полового партнера, помимо мест, где существовал матриархат, но в современном обществе все происходит как раз-таки наоборот. Мужчины могут только предлагать себя дамам, выгодно подчеркивая свои достоинства. А женщина среди нескольких претендентов выбирает одного, самого подходящего с ее точки зрения. После выбора партнера инициатива развития отношений переходит к нему. Почему так? Это традиция нашего общества.

Как определить, что у мужчины или женщины повышенное половое влечение? Если человек имеет много контактов, но это не отражается на его профессиональной деятельности, то все в порядке. А вот когда человек беспрерывно думает о своих сексуальных фантазиях, а все остальное его не сильно интересует, то у него повышенное либидо.

Выделяют следующие причины гиперсексуальности:

  • опухоль мозга;
  • мозговые травмы;
  • гормональные нарушения;
  • пубертатный период.

Все эти проблемы лечатся по-разному. Снижение полового влечения подразумевает излечение от вышеперечисленных проблем со здоровьем, а также избегание стрессов, переутомлений, здоровый распорядок дня, исключение кофеина и алкоголя, занятия спортом. Нелишним будет употребление отвара успокаивающих трав.

Гиперсексуальность – это не половая и нравственная распущенность, а такое же сексуальное расстройство, как и отсутствие либидо, только диаметрально противоположное. В любом случае лечить его надо, иначе возникает масса проблем в повседневной жизни и в общении.

Женское либидо

Возбуждение и влечение

Половое влечение у женщин имеет платонические, эротические и сексуальные составляющие. Последние два вида влечения формируются у девушек еще в пубертатный период.

Женское и мужское либидо в значительной степени отличаются друг от друга. У мужчин вначале появляется желание полового акта с объектом вожделения, после чего уже может появляться чувство близости и любви.

У женщин все происходит с точностью до наоборот. Именно любовь и чувство духовной близости с мужчиной подталкивает ее к половому акту с ним, а уже после формируется желание и половое влечение к нему.

Поэтому задача мужчины — развивать чувственность партнерши. А любая поспешность, напористость или грубость могут резко оттолкнуть представительницу прекрасного пола и избавить от желания поддерживать дальнейшие отношения.

Идеальный сексуальный акт в представлении двух полов также сильно отличается. Так, у мужчин очень быстро появляются половое влечение и возбуждение, по мере близости они только возрастают и с наступлением оргазма сразу же идут на спад.

Женщинам сложнее начать акт соития, они нуждаются в ласках и стимуляции, после чего постепенно их возбуждение нарастает. Путь к оргазму у них занимает больше времени, а после окончания близости им нужны ласки, поглаживания, объятия. Без этого она может не почувствовать сексуального удовлетворения. Романтическая обстановка положительно сказывается на ее желании заняться любовью.

Конечно, все это относится к большинству женщин, но не ко всем, ведь у каждой есть свои особенности и предпочтения.

У мужчин в большей степени выражено половое влечение, нежели эротическое, как у женщин. Для большинства девушек от 16 до 18 лет нехарактерно стремление заниматься сексом, в то же время они предпочитают испытывать чувство влюбленности и получают удовольствие от всей гаммы этих эмоций.

Половое влечение у мужчин до 25 лет очень сильное и набирает свой пик примерно до 30 лет, после чего идет на спад. У девушек пик полового влечения возникает лишь к 25-29 годам и после этого поддерживается на этом уровне или возрастает.

Нередко женщины жалуются вначале на чрезмерное половое влечение партнера к себе, а потом на его недостаток.

Интересно, что женская роль в половой игре выгоднее, чем мужская, так как она всегда делает одолжение, позволяя партнеру себя соблазнить, чем ставит его в зависимость от себя. Но в случае когда мужчина не проявляет должных действий, женщина берет инициативу на себя.

Повышенное половое влечение у мужчин связано, как правило, с какими-то душевными расстройствами или психологическими травмами (например, неудачный первый половой контакт). Также это может быть последствием чувства внутренней неудовлетворенности от нереализованности своего потенциала.

Человек пытается доказать свою состоятельность за счет половой сферы жизни. Сложность в том, что мужчина постоянно находится в поиске партнерши, а полное удовлетворение может наступить лишь после 3-4 актов (это происходит из-за чрезмерно высокой концентрации половых гормонов в крови).

половое влечение

У нимфоманок также наблюдается постоянная сексуальная неудовлетворенность. Однако в отличие от обычных женщин, склонных к частой смене половых партнеров, нимфоманки не зацикливаются на таких мелочах, как пол партнера или его возраст. В большинстве случаев они себя не контролируют и полностью отдаются звериным инстинктам.

У некоторых представительниц прекрасного пола повышенное либидо наблюдается в период климакса, что связано с гормональной перестройкой или женскими болезнями, а также если в юности девушка страдала фригидностью или рано прекратила половое общение с противоположным полом.

Если мысли о совокуплении не дают покоя, срочно требуется обратиться к врачу.

Высокий уровень сексуального влечения у женщин называется нимфоманией. Едва лишь маленькая искра пробежала, а патология уже дает о себе знать. Больная стремится к половому контакту с неограниченным количеством мужчин. Основные признаки патологического сексуального возбуждения представлены ниже:

  • Постоянное желание близости, даже в ситуации, которая не предполагает сексуального контакта.
  • Вид полового члена вызывает немедленное желание вступить в интимную связь, даже если человек совсем малознаком.
  • Возникает ощущение, что женские половые органы при возбуждении резко набухают, развивается зуд.
  • Больная не в состоянии контролировать свое поведение, а количество сексуальных связей растет с каждым днем.
  • Половые губы гипертрофируются.

Любое непреднамеренное раздражение женских половых органов приводит к возбуждению, снизить которое удается только после многократных интимных актов. Если близость не происходит, то половое возбуждение у женщин усиливается, возникают симптомы болезненных ощущений внизу живота, изменяется психика. Нейтрализовать сексуальную страсть удается с помощью мастурбации, но эффективность ее не всегда велика.

Патологическое сексуальное возбуждение у мужчин называется сатириазисом. Любое фото или эффектно написанный отзыв, содержащий высказывания о половом акте, вызывает немедленную патологическую страсть. Любые намекающие на секс картинки, а также возбуждающий кадр в обычной рекламе способны создать эрекцию, которая не будет проходить часами.

Для мужчин характерен синдром постоянного сексуального возбуждения, когда больной не в состоянии контролировать свои эмоции в присутствии объекта вожделения, даже при условии, что потенциальный партнер не проявляет никаких ответных чувств. Наиболее часто эти симптомы встречается у олигофренов, которым обязательно назначается превентивное лечение для снижения признаков агрессии.

Ниже представлены главные симптомы патологического сексуального возбуждения у мужчин.

  • Постоянно эрегированный пенис, даже при отсутствии сексуальной стимуляции.
  • Психические отклонения, проявляющиеся в раздражительности, обеспокоенности, нарушении сна.
  • Отсутствие прелюдии перед сексом, грубые активные действия в постели.
  • Количество половых актов более трех ежедневно, дополнительные мастурбации даже на обычные фото женщин.
  • Возбуждение полового члена не спадает после семяизвержения либо нейтрализующий эффект сохраняется лишь непродолжительный период.
  • Признаки социальной дезадаптации – стремление проводить время либо в сексуальных утехах, либо наедине с собой.
  • Любая эротика не может пройти незамеченной, копулятивный орган реагирует мгновенно, а болезненные признаки сохраняются надолго.

Если имеет место синдром постоянного сексуального возбуждения, то возможна агрессия, которая может приводить к социально опасным расстройствам психики.

Причины повышенного полового влечения

Временное снижение полового влечения — не то же самое, что ангедония, когда человек в принципе его не испытывает по каким-либо причинам.

Снижение либидо – это нормально и случается в каждой семье. Причины этого самые разные: болезни, переутомление, стресс, ссоры и разногласия.

Как правило, у людей с повышенным либидо оно быстро восстанавливается и возвращается на прежний уровень.

Отсутствие полового влечения часто может быть следствием фригидности, иногда других сексуальных отклонений. Некоторые психологи (в частности, к этому склонялся Зигмунд Фрейд) считают, что низкое либидо или его отсутствие имеют психогенные причины. Например, это может быть подсознательная боязнь изнашивания организма или получения травм.

Иногда нежелание близости связано с отвращением к самому процессу, а иногда и к человеку. Подавляющим либидо является также и страх нежелательной беременности.

Феромоны – вещества, выделяемые телом и имеющие возбуждающий эффект для представителя противоположного пола. Этот запах едва уловим, но хорошо улавливается на биологическом уровне, вызывая сильное влечение полов.

Потерянную радость жизни можно вернуть с помощью афродизиаков, средства с ними можно приобрести в аптеке, интимных магазинах.

Но есть и естественные афродизиаки, например, кофе коньяк корица или икра и черный шоколад с высоким содержанием какао.

Совместный просмотр эротических фильмов также может вдохновить партнеров в некоторых случаях.

Давно доказано, что занятия спортом положительно влияют на половое возбуждение. Поэтому не избегайте спортивного зала или начните хотя бы с зарядки по утрам. Результат не заставит себя долго ждать.

Влечение полов – тема интересная, однако до конца не изучена. Тем не менее знания, которыми человечество уже обладает, позволяют корректировать и направлять в нужнее русло сексуальное влечение.

Особенности влияния некоторых медикаментов

Возбуждение без секса бывает вследствие приема некоторых препаратов для лечения нервной системы. Наиболее частые побочные эффекты дает Прамипексол (Мирапекс). При его приеме регулярно возникает гиперсексуальность, которая сопровождается непреодолимым желанием совокупления. Однако Прамипексол обладает непредсказуемым эффектом на половые способности.

Некоторые специалисты, пытаясь выявить, как повысить сексуальное возбуждение у фригидной женщины, назначают Прамипексол в виде пробной терапии. Однако Мирапекс далеко не всегда оправдывает ожидания, так как может непредсказуемо понизить сексуальную активность. Любой отзыв содержит противоречивую информацию о влиянии этого препарата на симптомы сексуального влечения.

Загрузка ...
Adblock detector